AlijanCh Posted January 20, 2012 Report Share Posted January 20, 2012 Открыл новую тему только потому, что поиск мало что дал. А так - вдруг кому пригодится... Короче, повредил провод, подходящий к датчику ABS. Поехал к официалу. Там сразу сказали, чтодатчик идет в сборе со ступицей. Отдельно такого понятия, как датчик - не существует! А просто спаять провода не удасться, так как: (тут мнения разошлись)- надежно сделать не получится, всё равно реагент всё убьет- спаять вообще нельзя, так как туда подходит оптика и соединяется с CAN-шиной.Ну, и выставили приличный счет... Так как у меня оформлена КАСКО - решил не торопиться и напрячь страховщика. <Дальше пропущена эпическая борьба со Страховщиком, который естественно не хотел платить> В итоге, по страховке поменяли сам датчик (естессно без ступицы). Провод от датчика - обычные два многожильных провода (никакой оптики).Сам датчик крепится одним болтом. В принципе - всё это можно и самому на горке сделать...Полазил в инете - на опеля (в особенности на астру) сервисмены почему-то категорически не хотят менять сам датчик, без ступицы... Есть вариант, что он закисает и его трудно выбить - но он пластиковый, а ступица металлическая... так что выбить его, думаю, можно по-любому... загадка... Выкладываю фотки возвращенного официалами датчика... вот он какой... :lol2:/> Link to comment
Jet Li Posted January 20, 2012 Report Share Posted January 20, 2012 Выкладываю фотки возвращенного официалами датчика... вот он какой... :rolleyes:/>А вот тема которую поиск не смог найти http://www.antara-club.ru/forum/topic386s60.htmlТолько вопрос как смогли порвать проводку заднего датчика? Link to comment
AlijanCh Posted January 20, 2012 Author Report Share Posted January 20, 2012 А вот тема которую поиск не смог найти http://www.antara-club.ru/forum/topic386s60.htmlТолько вопрос как смогли порвать проводку заднего датчика? А ведь реально не нашел... :rolleyes:/> А датчик я попортил на переднем левом (водительском) колесе. Это что ж мне другой датчик вернули?А они разве внешне различаются - передние, задние? Link to comment
S@chok Posted January 23, 2012 Report Share Posted January 23, 2012 Передние с задним отличаются, а вот про выбивание датчика ABS у Астры - это что-то новенькое, на самом делетам ступица в сборе с ним идёт, видимо датчик считывает показания с подшипника, а у Антары стоит специальная шестерня для считывания, поэтому датчик идёт отдельно. Link to comment
Recommended Posts