Jump to content
Opel Antara Клуб

Из-под зеркала выскочила металлическая скобка...

Recommended Posts

Из-под зеркального элемента левого зеркала вылетела одна из металлических скобок (пока не понял какая из двух) - см. фото (взято с форума каптивоводов). На регулировку, подогрев и затемнение зеркала это вроде не повлияло... За что отвечают эти металлические скобки и стоит ли вставить выпавшую скобку обратно или и так сойдет?

http://i057.radikal.ru/1201/0b/48dfd79c893a.jpg

• 8 months later...

Добрый день!

После мойки, увидел под стеклом, лежит "некий" пистон ... достал.

Прошло пол года.

Пистонку потерял.

Пока все работает.

...

• 1 month later...
  • 1 month later...
у меня тоже вывалилась эта скоба пару недель назад )))) Судя по фото - это стопоры критических углов регулировки полотна зеркала (во загнул)... Ну что бы зеркало только в ограниченном диапазоне регулировалось!)))

у меня тоже вывалилась эта скоба пару недель назад )))) Судя по фото - это стопоры критических углов регулировки полотна зеркала (во загнул)... Ну что бы зеркало только в ограниченном диапазоне регулировалось!)))

Мне ОД летом "вправил" это дело на место. Вообще эти металлические направляющие также нужны для более устойчивой посадки зеркального элемента в корпусе зеркала. Когда у меня одна эта скоба вылетела, то зеркальный элемент даже на небольших кочках заметно вибрировал, по сравнению с зеркальным элементом, где были две скобы.

а у меня левое вибрирует- только силуэт сзади идущего авто и можно разглядеть... а правое четко кажет... Может тоже что-нибудь вывалилось :(/>
  • 3 weeks later...

+1. Сегодня тоже вылезла эта скобка из водительского зеркала.

Кто знает как разобрать зеркало?

А то оказалось, еще и обогрев правого не работает. Надо лезть, искать причину. С какой стороны подступиться, не знаю. Предохранитель один на оба.Дело внутри видимо.

• 1 month later...

2 inforcer

Подскажите, пожалуйста, как снять зеркальный элемент с самого зеркала? У меня перестала работать горизонтальная регулировка правого зеркала-вертикальная работает.

Поддеть отверткой снизу, осторожно не поцарапайте корпус и не сломайте зеркальный элемент.

post-1470-0-01227800-1362302467.png

• Upvote 3
Большое спасибо за инструкцию по разборке.К сожалению,у меня при разборке лопнул фиксатор круглой пластины, на которую крепится зеркальный элемент.Теперь придется менять все зеркало.
  • 5 months later...
у меня ни чего не выподало но зеркало левое трясется . хотя машина еще новая сначала думал у меня глюк но и супруга тоже тряску заметила . писал про это на форуме в теме фишки думал мож особенности конструкции зеркала . но как всегда оказывается криворукость сборки корейцев.

+1. Сегодня тоже вылезла эта скобка из водительского зеркала.

Кто знает как разобрать зеркало?

А то оказалось, еще и обогрев правого не работает. Надо лезть, искать причину. С какой стороны подступиться, не знаю. Предохранитель один на оба.Дело внутри видимо.

Починил обогрев правого зеркала - разобрал, провода почему-то не были подключены. Включил, работает.

Рассмотрел левое, откуда скоба вылетела - да, она подпружинивает зеркало, но посадочное место настолько хлипкое, что, видимо, достаточно зимой несколько раз укрутить зеркало в крайнее положение, чтобы пластмасса рассыпалась и скобка выпала.

У меня она тоже выпала. При вскрытии обнаружил, что посадочное место для этой пластины сломано. Отломилась пластмасса. Собрал обратно без неё. Зеркало тоже трясется больше правого.
  • 4 years later...
Друзья! Подскажите пожалуйста. Проблема такая: перепутана регулировка зеркал, поворот кнопки налево регулирует правое зеркало, и наоборот. Подскажите как исправить?

Друзья! Подскажите пожалуйста. Проблема такая: перепутана регулировка зеркал, поворот кнопки налево регулирует правое зеркало, и наоборот. Подскажите как исправить?

Скорей всего водительскую дверь разбирали и при сборке чутка не так разъем воткнули ( имхо )