Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Я всё в поиске и сомнениях - а может Лексус РХ300/330? Кто что скажет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
При равенстве цен, для мння лучшее - новая... И то что я первый у нее играет далеко не последнюю роль. Как говорит мой отец со стажем в 50 лет на авто. Лучшая машина это новая машина.
Опубликовано
  Bor сказал:
На днях видел как лексус застрял на обочине после чистки снега с дорог

Я как раз по этому сугробу полз а он решил передомной влезть )))

видел такую ситуевину, Лексус был гибрид, почему не знаю.

Опубликовано
  Александр676 сказал:
видел такую ситуевину, Лексус был гибрид, почему не знаю.

так у него же зад электрический. на тяжелой дороге он иногда не вытягивает. хотя "просто снег" ему не помеха конечно

Опубликовано
  Дядя Игорь сказал:
Ну эти "понты" - ""Пятёрочка" или "Азбука вкуса" и тем более где я одежду покупаю, меня вообще не трогают - я просто покупаю машину, которая мне нравиться! Ваши "философии потребления" может ещё как-то и применимы к покупке нового авто, ну уж никак не к старой модели, снятой с производства! Хоть и не "унитаз", как выразился уважаемый invisible, но это просто машина, а всё что Вы написали, к ней УЖЕ мало применимо, просто она уже не в том возрасте...)))

А ещё расскажите - чем "300-й второго выпуска" отличается о "кузова 300-330-350"???? :o/> Я вообще-то про второе поколение и писал...

я так вижу, вопрос выбора уже не стоит.

Покупайте Антару и не могочьте голову. В профильной конференции шанс получить ответ - "купите Лесус" явно не получите, всё это уже сто раз обсуждалось....

Опубликовано
  Дядя Игорь сказал:
Видать Лексус был из америкосовского роду-племени и переднеприводный, а водила возомнил себя на вседорожнике!!! :o/> Я тоже также однажды на Тигго на мокрой траве, в канавке с две ладошки размером, буксовал в лесу...)))))

Америкос он или нет я не смотрел, но он точно был полный привод

Буксовал он на обочине всеми колесиками, хотя снегу было

только по верхнюю часть пластиковой накладки на двери антары

Опубликовано
  Bor сказал:
Америкос он или нет я не смотрел, но он точно был полный привод

Буксовал он на обочине всеми колесиками, хотя снегу было

только по верхнюю часть пластиковой накладки на двери антары

никто и не сомнивается,что круче антары Джипа нет :o/> .... не нужно забывать о прокладке.....

Опубликовано (изменено)
  doctor сказал:
никто и не сомнивается,что круче антары Джипа нет :P/> .... не нужно забывать о прокладке.....

Дядя Игорь, думаю, что машину надо покупать исходя из принципа "по душе и по деньгам"Я бы не отказался побыть прокладкой между рулем и сидением в новом лексусе, но и новой антаре в принципе не плохо :o/>

Изменено пользователем komiv
Опубликовано

Однажды у меня был выбор купить ваз 2110 или ауди 80. Повелся я на аудос. Два литра кватро, гур, абс. Только купил я откровенный хлам, в который за три года вложил почти стоимость авто.

После этого зарекся, если и покупать б/у, то не старше 3-х лет. После этого были б/у и ниодна не вызывала проблем. Всетаки за 2-3 года убить машину, это нужно постараться, да и опыта я поднабрался.

Был у меня выбор 3,2 б/у или 2,4 но новую. Решил что новая будет лучше.

Да еще для меня играет немаловажную роль это угоняемость. На этом у меня наверное фобия, но я для себя никогда не возьму авто, которая в рейтингах лидирует. Люблю спать спокойно, хоть КАСКО на антару есть.

Опубликовано
  komiv сказал:
Дядя Игорь, думаю, что машину надо покупать исходя из принципа "по душе и по деньгам"Я бы не отказался побыть прокладкой между рулем и сидением в новом лексусе, но и новой антаре в принципе не плохо :o/>

"Золотые слова и правильные"! Я с Вами ,очень согласен! ...В свою очередь,хотел бы добавить : выложить свои" последние деньги" (или правильнее сказать,деньги предназначенные, на приобретение авто,не трогая другой бюджет) ,на покупку б/у авто,не есть правильное решение(ИМХО)! С " бывшими в употреблении",больше вероятности ,попасть на дополнительные расходы. А они обязательно вылезут,чем с тем авто ,который" приобретется " в новячем состоянии ,а еще и с гарантией! Но мерседесы (лексусы) на последние деньги не покупаются,особенно б/ушные ... И кому не хочется поездить на "крутой" машине!? Но как говорится ...Расходы - по доходам! И не подумайте,что я ,кого то хочу поучать.Нет. Я просто изложил свои мысли ... :P/>

Опубликовано
  Bozman сказал:
"Но мерседесы (лексусы) на последние деньги не покупаются,особенно б/ушные ... :o/>

вот как раз в России мерсы-бмв-ауди и другие "премиальные" авто , и особенно б/ушные, берутся часто на последние деньги. Зачастую без запаса на первичное приведение в порядок, без представления о стоимости владения таким авто, особенно не новым.

И для многих вопрос выбора б/у МЛ-ка vs нью антара даже не рассматривается. Мерс онли. Пусть 10 летний, но лишь бы "не стыдно" ездить=)

А по вопросу - антара или лексус я б и другие варианты глянул, Мл, Х5,Х3,туарег, даже каен в конце концов. за цену новой антары можно вполне поискать живые варианты.

Опубликовано
  Дядя Игорь сказал:
Мужики, я всё в процессе выбора и тут надоумили меня посмотреть РХ300 2004-2006 года... Залез на их Форум - тоже пишут разное, кому-то АКПП слабовата, кому-то тачскрина не хватает...))) Но комплектации подкупают - и наполнением, и качеством, и салон - просто произведение дизайнерского искусства... Про надёжность я говорить сейчас не буду, про Лексус, кто ездил - всё знает, кто не владел - слышал от тех кто ездил... Так стоит ли брать Антару 3,2 выпуска 2008 г. за 750-800 р. (пока бюджет такой на неё у меня) или может и правда Лексус года 2004-2005 посмотреть в пределах 900 руб.? Стоит ли разница в 100-150 тыс. руб и 3-4 года "старшести"? Может кто владел? Кто что скажет, что посоветуете?

я свою 10 го года отдал за 900 с пробегом 20000 км... антара 3.2

Опубликовано
  магнитчик сказал:
вот как раз в России мерсы-бмв-ауди и другие "премиальные" авто , и особенно б/ушные, берутся часто на последние деньги. Зачастую без запаса на первичное приведение в порядок, без представления о стоимости владения таким авто, особенно не новым.

И для многих вопрос выбора б/у МЛ-ка vs нью антара даже не рассматривается. Мерс онли. Пусть 10 летний, но лишь бы "не стыдно" ездить=)

А по вопросу - антара или лексус я б и другие варианты глянул, Мл, Х5,Х3,туарег, даже каен в конце концов. за цену новой антары можно вполне поискать живые варианты.

я продал антару купил в июне д3. 4.4 бензин ... проехал уже 18000 км.. и настолько я рад..вы себе просто не представляете

post-1756-1325045024_thumb.jpg

Опубликовано
Разговор первичный был таков,что у человека ,который собирается приобретать авто -бюджет в общем, ограниченный. Исходя из этого,мы и "пляшем". ... Если в запасе еще есть, хотя бы" пол мешочка" денег. То смело можно брать хоть кайен!!! А если нет - то ОЙ! Купить-то не сложно.А вот что после , он с этой машиной будет делать!? Ее надо содержать и обслуживать....??? Добавлю ИМХО ! (на всякий случай). Я в прошлом, сам брал б/у Ауди. И за 6 лет благополучно набегал 120000км..... Но,было еще "пол мешочка" в запасе! ;)/>
Опубликовано

да это извечная тема. че лучше - новая попроще или б/у получше за те же деньги. вопрос риска.

Если как то обезопасить юридические риски (кредит, залог в ломбарде, кривая таможня), то остается вопрос тех истории машинки. тут уже как повезет, не в германии живем=)

Хотя при покупке новья мы тоже ни от чего не застрахованы - и гарантия не всегда спасает. плюс угон более вероятен чем со старой. И потеря цены тоже важна, она обычно перекрывает потери на приведение 3-5 летки в идеал.

У меня паралельно два похожих машины юзались - ауди 10летка и меган свежий. меган стоил 550 тысяч + 3 каски, аудь 360 тысяч + 200 на содержание (денег не жалел + всякие доработки). меган продан за 420 тысяч (потери 100тыщ + 3 раза каска - итого чуть больше 200тыщ), ауди стоит скока и стоила - 350 тысяч (потери 200 тыщ). Но при этом ауди как механизм на порядок интереснее,и в данный момент вполне живая, вложений больше не требует(вроде=) и продавать ее через 3 года не "надо". Забыл еще добавить, что новую пришел, поводил носом, выбрал цвет и купил. а старую - еще запаришься искать, если хошь например черную и чтоб "усе было". это тоже время-деньги на поздки, и выбирать надо уметь или с собой кого то брать или на диагностику возить, это тоже недешево сейчас.

Опубликовано
  магнитчик сказал:

Вот как раз исходя из стоимости запчастей я и не рассматривал МЛ, Х5, Х3 и Туареги. Тоже думал - о, МЛ (рассматривал только второго поколения, W164), ваще супер, тоже нравится, но как залез посмотреть стоимость запчастей, даже неоригинал - прибалдел! Все почему-то думают, что Лексус дорогой в обслуге, но на него з/ч намного дешевле МЛ-ки, иногда в разы. А про зверский налог с 276 л.с. на МЛ я вообще молчу, причём движок без вариантов...

Опубликовано
  Дядя Игорь сказал:
Вот как раз исходя из стоимости запчастей я и не рассматривал МЛ, Х5, Х3 и Туареги.

Сосед недавно менял стойки на Туареге и.... за две задних 140 тыров, передние перенёс замену на вторую декаду января ;)/>

Опубликовано
  Дядя Игорь сказал:
А про зверский налог с 276 л.с. на МЛ я вообще молчу, причём движок без вариантов...
По иронии 350 лексус тоже 276л.с.
Опубликовано
  komiv сказал:
Сосед недавно менял стойки на Туареге и.... за две задних 140 тыров, передние перенёс замену на вторую декаду января ;)/>

Конечно стойки на Лехусе подешевле стоят, но тоже чел когда собрался их менять, то официалы выкатили ценник по 47 тыр/штуку, имеются ввиду пневма, как впрочем и на Табурете, в итоге ему достали стойки по 25тыр/штука из Владика.

Опубликовано (изменено)
  komiv сказал:
По иронии 350 лексус тоже 276л.с.

Если вы внимательно читали топик, то я о 350-м даже и не заикался. Видно, всё же, невнимательно... И написал же про МЛ, что там "без вариантов" - типа хочешь в этом (W164) кузове - извиняй, только 276 л.с. (дизель ВООБЩЕ не рассматриваю). А в РХ можно повыбирать, "по карману", так сказать...

Изменено пользователем Дядя Игорь
Опубликовано

Дядя Игорь,

вопрос нескромный - до этого на чем ездил? насколько избалован в смысле=)

Опубликовано
  S@chok сказал:
Конечно стойки на Лехусе подешевле стоят, но тоже чел когда собрался их менять, то официалы выкатили ценник по 47 тыр/штуку, имеются ввиду пневма, как впрочем и на Табурете, в итоге ему достали стойки по 25тыр/штука из Владика.

а на д3 или спорт новая пневмостойка в комплекте -15000 р :bad:/> (оргинил) ресурс около 200 т. км...

А вот на мерседесах кончаются гарантии и через 2.5 -3 года стойки умирают у меня товарищ две стойки на s 350 поменял за 120 тыр ( неоргинил) и продал машинку то по окончании гарантии.. на фиг грит.. :bad:/>

Опубликовано (изменено)
  магнитчик сказал:
Дядя Игорь,

вопрос нескромный - до этого на чем ездил? насколько избалован в смысле=)

Отвечу скромно)))) - да на разном ездил, если ТАЗы не в счёт, то Рено Сценик был, Пежо 406, Фольксваген Шаран, а из "джипов-паркетников" только Тигго, поэтому не избалован вроде... Я понимаю - Вы сейчас скажете, ну и не парься, Антара после Тигго ваще Каеном покажется... Всё это так... Но всё равно хоцца ж РХ:bad:/>)) Нравится :bad:/> Хотя понимаю, что новая - это НОВАЯ машина...

Изменено пользователем Дядя Игорь
Опубликовано
Недавно по радио "Маяк" услышал передачу, где какой то специалист советует всем страждущим какую машину брать исходя из предпочтений и суммы. Как то негативно отозвался об РХ и вообще о лексусах. Сказал что это всё равно тоёта и типа переплачиваешь огромные бабосы за шильдик. Ну и марка лексус типа уже давно не престижна. :bad:/>
Опубликовано
  Дядя Игорь сказал:
Отвечу скромно)))) - да на разном ездил, если ТАЗы не в счёт, то Рено Сценик был, Пежо 406, Фольксваген Шаран, а из "джипов-паркетников" только Тигго, поэтому не избалован вроде... Я понимаю - Вы сейчас скажете, ну и не парься, Антара после Тигго ваще Каеном покажется... Всё это так... Но всё равно хоцца ж РХ:bad:/>)) Нравится :bad:/> Хотя понимаю, что новая - это НОВАЯ машина...

именно так=) у антары есть еще один весомый (на фоне премиум жипов) аргумент - низкая угоняемость. отсюда и каска кстати дешевая.

но также ясно и другое - купив лекс, на анатру смотреть уже не будешь. а купив антару... будешь невольно хотеть лекс, даже если он и не особо лучше в реальности. мечта - она ж дороже практичности, кто бы что не говорил) тем более практичности и в антаре немного. обосновать ее покупку перед женой (да и самим собой) сложновато)

тогда надо искать по клубам. там можно ухоженную машинку найти и историю иногда проследить. удачи в покупке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...