Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на ТАТНефте у меня моя ауди а6 еле заводилась и чихала

На ТатНефте у меня ваз 21113 чихала и не ехала вообще при своих 92 л.с. евро 0 на 950 кг веса... Будет бак пустеть, но туда не заеду!

• Плюс 1
  • Минус 1
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для нашего двигателя рекомендовано ДТ не ниже 4 класса:

-Лукойл ДТ 5 класса

-Газпром ДТ 4 класса

-Роснефть ДТ 3 класса

У нас Газпромнефть - 5 класс.

Опубликовано

На ТатНефте у меня ваз 21113 чихала и не ехала вообще при своих 92 л.с. евро 0 на 950 кг веса... Будет бак пустеть, но туда не заеду!

Не знаю заправляю на Татнефте всю огонь и прожигов не замечаю

Опубликовано (изменено)
а в СП-б на газпроме не собираются переходить на 5й класс? может кто в курсе... Изменено пользователем qbraz
Опубликовано

Прожиг заканчивался, я об этом писал. Способы пробовал все из выше перечисленных (и просто кататься, и стоя на месте с оборотами 2-3 т.об/мин, и катался в ручном режиме акпп без пробок с оборотами 3000-4000), и все равно при следующей поездке начался 4-й прожиг...

а ещё, всё-таки, стоит задуматься откуда столько сажи - напоминаю про имевшиеся у некоторых косяки с герметичностью впускного тракта. Тут без рассуждений о качестве топлива, прямая зависимость.

Опубликовано
И если с герметичностью все в порядке, то стоит отработать версию о некорректности работы датчика дифференциального давления, по которому в том числе эбу определяет необходимость прожига. Тут писал один коллега, что у него вообще были сняты с этого датчика шланги,которые связывают его с фильтром. Датчик стоит в районе левого торца акб, чуть ниже, к нему должны быть присоединены две трубки диаметром миллиметров 10....
Опубликовано
Подскажите, что за "ПРОЖИГ"? Время от времени машина начинает сильно пахнуть и расход увеличивается до невероятных показаний, потом все нормализуется.Самое смешное, что на станции удивленно разводят руками и просят приехать с "симптомами".
Опубликовано (изменено)

Подскажите, что за "ПРОЖИГ"? Время от времени машина начинает сильно пахнуть и расход увеличивается до невероятных показаний, потом все нормализуется.Самое смешное, что на станции удивленно разводят руками и просят приехать с "симптомами".

У Вас есть книжка с инструкциями по эксплуатации к машине? Там должно быть написано про эту процедуру. Если коротко, то машина активирует прожиг сажевого фильтра в случае, когда он сильно забился, это будет происходить регулярно. То есть это абсолютно штатный режим работы машины, пугаться тут не чему.

А тот факт, что "на станции" удивленно разводят руками совершенно не делает им чести - бегите оттуда как можно дальше, поскольку компетентность этих людей в вопросах ремонта и эксплуатации машин примерно на уровне домохозяйки (не хотел никого обидеть, каждый должен своим делом заниматься). Поищите по форуму, тут это все в деталях разобрано, но тему не могу найти.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано (изменено)
У нас на нефтебазе имеется малая заправка с дизтопливом из Белоруссии евро 5 по 30р. 40коп., после заправки авто едет легко, двигло работает тихо и прожиг практически не включается. А вот после заправки на BP дизель экстра в Польше прожиг врубался аж 2 раза, хотя тоже евро 5 по 62 рубля за литр. Изменено пользователем dogs
Опубликовано (изменено)

Скорее всего там книжка не по-русски, гляньте на профиль.

Да, действительно. К нам ведь официально дизельную Антару 2.0 не поставляли. Ну, в любом случае, думаю теперь человек разберется.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Скорее всего там книжка не по-русски, гляньте на профиль.

Нет-нет, пусть мой профиль вас не смущает...у меня до недавнего времени была Антара бензиновая 2,4.В общем, все смешалось в моей голове и перепуталось))))Теперь поправила профиль.
Опубликовано

Камрады, а на сколько можно оставлять Антарку с включённой штатной сигналкой на приколе в гараже? Сколько аккумулятор вытянет без движения?

Пробовал кто на 2 недели, а на три?

Опубликовано (изменено)

Камрады, а на сколько можно оставлять Антарку с включённой штатной сигналкой на приколе в гараже? Сколько аккумулятор вытянет без движения?

подсчитайте, ток потребления ведь указан в документации к сигналке? емкость аккумулятора известна. Остальное математика, ну округлить в меньшую сторону

Изменено пользователем zeratul896
Опубликовано

Оставлял на три недели в гараже, причем в морозы 30-35. В гараже было около -15. Все нормально, завел с первого раза.

Опубликовано

Оставлял на три недели в гараже, причем в морозы 30-35. В гараже было около -15. Все нормально, завел с первого раза.

Спасибо. Успокоили.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос: На дизельной Антаре кнопка Eco/Эко работает аналогично с бензиновой версией?

В руководстве описание одинаковое, лишь дополнительные проверки для дизеля в отношении прожига.

П.С. Где-то на форуме этот режим подробно обсуждался и я даже читал это обсуждение, но тогда искал другую информацию и в голове не отложилось. Теперь есть интерес, но не смог найти тему.

Опубликовано

Сколько бар дует турбина?

Видел в при разгоне до 2.8 атм. В барах не помню.

Опубликовано (изменено)

Сколько бар дует турбина?

Видел в при разгоне до 2.8 атм. В барах не помню.
Это 2,837 бара, не может же быть так много Изменено пользователем Ильяя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...