Jump to content
Opel Antara Клуб

Разбор багажника.

Recommended Posts

Вообщем достал меня стук и скрип, доносящийся из багажника, решил его полностью разобрать и собрать по новой. Поиском пользовался, но так и не нашел, как это можно сделать. Так что не пинайте сильно, расскажите как пошагово это сделать. :recourse:/>
Вообщем достал меня стук и скрип, доносящийся из багажника, решил его полностью разобрать и собрать по новой. Поиском пользовался, но так и не нашел, как это можно сделать. Так что не пинайте сильно, расскажите как пошагово это сделать. :recourse:/>

Я тоже у себя думал что багажник,пока не вспомнил про огнетушитель затаренный под задним сиденьем,оказалось причина только в нем...

Я тоже у себя думал что багажник,пока не вспомнил про огнетушитель затаренный под задним сиденьем,оказалось причина только в нем...

Тоже надеялся на это, думал что-нибудь завалялось, сиденья поднимал-пусто.

У меня тоже весь багажник скрипит, ходуном ходит, все никак руки не дойдут посмотреть что там издает такие звуки...
Ведь многие делали шумку сами, наверняка разбирали, если не трудно, объясните на пальцах.

что конкретно в багажнике снять хотите?

Хотелось бы разобрать весь низ, то есть полка, которая закрывает запаску и по бокам пенопластовые вставки.

Лично мне не понятно, что Вы там хотите найти криминального, там реально ничего нет. Если пенопласт болтается подтяните его болты и остальные болты и винты по багажнику, но это ничего существенного не даст. Лучше бы проверили крепеж задних тормозных суппортов и в особенности пальцы направляющих скоб на наличие лифтов.

• 1 year later...
  • 3 weeks later...
Есть ли у кого нибудь отчет как разобрать дверь багажника
А что там разбирать-то? Дольше отчёт составлять. Посмотрите в блоге Jet Li как он задний моторчик стеклоочистителя снимал, там и про разбор задней двери есть.
там не чего сложного нет... открутить все винты и дернуть всё на клипсах... для того чтобы снять пластих багажника надо поднять сиденья... а стучать там может какой то черный блок я под него паралон подложил..)))
  • 4 months later...
Так у кого чем закончилась ипопея со скрипом? У меня тоже скрипит и потом начинает стучать. Через определенный промежуток времени опять тишина. И потом все заново. Причем скрип и стук проявляется на скорости до 40. И по не ровной дороге. Разбирал практически все. Ездил с пустым багажником. Осталось только одно : Это пенопласт в нише где запаска или карманы в обшивке боковин.

Товарищи, у меня из 2-х замков, которыми закрывается поддон багажника, правый не закрывается.

Беглый взгляд показал, что пенопласт с этой стороны будто бы не до конца сел, стоит с перекосом, соответственно язычок замка не достает до выемки в пенопласте.

Как следствие - прыгает поддон, скрипит пенопласт.

Подскажите, кто знает, как посадить пенопласт на место?

Товарищи, у меня из 2-х замков, которыми закрывается поддон багажника, правый не закрывается.

Беглый взгляд показал, что пенопласт с этой стороны будто бы не до конца сел, стоит с перекосом, соответственно язычок замка не достает до выемки в пенопласте.

Как следствие - прыгает поддон, скрипит пенопласт.

Подскажите, кто знает, как посадить пенопласт на место?

Пошатать пенопласт, он должен встать в пазы. или направляющие (как их там правильно)

Пошатать пенопласт, он должен встать в пазы. или направляющие (как их там правильно)

Спасибо, попробую...

Не похоже, что он поддастся, но попробую

• 1 month later...
Кто нибудь снимал боковые панели в багажнике? Можете вкратце описать весь процесс ,сидения задние не будут ли мешать при их снятии?

Кто нибудь снимал боковые панели в багажнике? Можете вкратце описать весь процесс ,сидения задние не будут ли мешать при их снятии?

Задние сиденья надо будет опрокинуть вместе с сидушками.

Открутить панель пола

Открутить крепление ремня безопасности

Вынуть колодец (самая хреновая процедура)

Открутить винты на рельсах

Отвести уплотнитель двери

Снять панель

Отцепить провода

Места, где сквозь щели панелей кузова проглядывается земля, обработать герметиком.

сиденья задние достаточно вертикально поднять. Я не знаю, как словами объяснить.

колодец - на самой панели такой карман

• 6 years later...

Получилось? ))))

Колодец этот за что крепится? сегодня пробовал снять... не получилось сходу... боюсь сломать.

..

Получилось? ))))

Колодец этот за что крепится? сегодня пробовал снять... не получилось сходу... боюсь сломать.

..

Чо не можешь снять спрашивай я весь  багажник разберал.

Получилось? ))))

..

Чо не можешь снять спрашивай я весь багажник разберал.
Спасибо. Вроде нашёл. Стакан снять не могу...

Хотя тоже пару лет назад разбирал весь багажник. ))))