Jump to content
Opel Antara Клуб

Проблема с КПП

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

У меня Opel Antara 2008 г.в., 2,4 л., МКПП. Пробег 92 т.км.

Недавно начал замечать, что тяжело включаются передачи, порой даже вообще не хотят включаться.

Или же получается так, будто я просто проталкиваю. Но самое интересное, это как появляется неожиданно, так и пропадает.

Обращался к дилеру еще когда была гарантия, развели руками, сказали, что возможно при слишком резкой езде так происходит. Тихо ездил, все равно. А в пробке или на светофоре, представляете как тяжело. Хочется порой пойти пешком.

а сейчас эта проблема уже каждый день. Причем через раз, то как по маслу передача включается, то бывает и скрежет, как будто я сцепление не нажал до конца.

хотя пробовал и по 2 раза нажимать (как на камазе прям). Прошу всех кто сталкивался с этой проблемой или же знает точный ответ, подсказать мне, что делать?!

В машине все устраивает, но вот эта проблема заставляет думать о продаже...

p.s. в сервисе сказали надо разбирать КПП, после этого будет ясно. А запчасти можно ждать несколько дней, а мне без машины ни как, за городом живу!

спасибо, Александр, СПб.

Posted
Точный ответ даст только вскрытие коробки.Судя по всему без него не обойтись.Дальнейшая эксплуатация может только усугубить ситуацию в плане удорожания стоимости ремонта.
Posted

да, почти все передачи, 5 только более менее. даже задняя тормозит((

вечером уезжаю с работы туго втыкаются передачи, а потом после остановки на светофоре, как по маслу начали втыкаться, но правда пока до дому еще километров 25 доехал, такая история повторялась...

вообщем пора мне в сервис пока совсем не пришлось крупный ремонт делать.

главное надо в Питере родном найти сервис хороший по опелям и магазин запчастей, чтоб недорого и качественно))

до этого все дилер по гарантии менял))

спасибо всем!

p.s. напишу потом, что и как))

• 2 weeks later...
Posted
да, почти все передачи, 5 только более менее. даже задняя тормозит((

вечером уезжаю с работы туго втыкаются передачи, а потом после остановки на светофоре, как по маслу начали втыкаться, но правда пока до дому еще километров 25 доехал, такая история повторялась...

вообщем пора мне в сервис пока совсем не пришлось крупный ремонт делать.

главное надо в Питере родном найти сервис хороший по опелям и магазин запчастей, чтоб недорого и качественно))

до этого все дилер по гарантии менял))

спасибо всем!

p.s. напишу потом, что и как))

Судя по симптому это не коробка.

Posted
в тисе описана проблема затрудненного включения передач,которая устраняется нанесением разумного количества консистентной смазки на первичный вал кпп ,т.к.может заедать диск сцепления .еще одна проблема-начал рваться один из тросов управления кпп или же надо просто снять тросики и пролить их маслом.gm экономит на смазке тросиков (зимой замерзает трос капота , не работает ручник).в третьих, исходя из пробега авто , пришло время для замены сцепления . на антарах это слабое звено .рекомендую менять все (маховик , диск ,корзину и выжимной).на своей антаре сцепление менял 2 раза. первый раз на 45 т. км заменил только диск(оригинал) и проехал на нем 20 т. км ,хотя уже наученный горьким опытом сцепление не жег. второй раз поменял уже все , причем не оригинал ,езжу по сей день .пробег 160 т. км.так еще к сведению , в кпп на антаре для облегчения включения передач стоят синхронизаторы на вех передачах в т.ч. и на задний ход .дилер (лаура озерки) мне как то объяснил затрудненное включение 1 ой передачи отсутствием синхронизатора на первую и заднюю передачи.
  • 1 year later...
Posted
Здравствуйте!!!Антара 2.4 мкп.Появился стук глухой в районе коробки.Скоростя включаються отлично.При переходе на вторую передачу и так далее до пятой при отпускании сцепления идёт стук.Кто что подскажет куда нырять?
Posted (edited)
Алекс-47,как раз сейчас с этим разбираюсь.На воскресенье записался к ОД.О рез-х отпишусь. Edited by Dental
Posted

Алекс-47,как раз сейчас с этим разбираюсь.На воскресенье записался к ОД.О рез-х отпишусь.

Окей!!Буду ждать,надеюсь не слишком будет плачевный результат. :)/>

Posted

Алекс-47,как раз сейчас с этим разбираюсь.На воскресенье записался к ОД.О рез-х отпишусь.

Dental-ну как были у ОД?что они определили?

• 2 weeks later...
Posted

что-то все пропали. какие у кого результаты? что сервис вывил?

у меня следующая проблема на МКПП - при включении 5й передачи происходит "бзик" - входит передача не четко и с приличным звуком, остальные передачи работают нормально. что это? по симптомам синхронизаторы, да?

Posted

что-то все пропали. какие у кого результаты? что сервис вывил?

у меня следующая проблема на МКПП - при включении 5й передачи происходит "бзик" - входит передача не четко и с приличным звуком, остальные передачи работают нормально. что это? по симптомам синхронизаторы, да?

Тёска я свою ещё не разбирал,поставил себе Б/У,а у тебя похоже на синхрон

Posted

ошибся, звук есть :rolleyes:/>

а кто может подсказать примерную стоимость этого ремонта и его влияние на коробку? можно ли продолжать так ездить или это скоро приведет к выходу чего-то дорогостоящего?

Posted
Ещё не было прецендентов, поэтому нет и решения этой проблемы. Для того чтобы чинить надо найти причину.
Posted
При жалобе на затруднённое включение передач,как вариант,смазать собственно механизм переключения и штоки тросиков переключения на коробке и под капотом.Фотки выкладывал здесь.
Posted

При жалобе на затруднённое включение передач,как вариант,смазать собственно механизм переключения и штоки тросиков переключения на коробке и под капотом.Фотки выкладывал здесь.

хорошая инфа спасибо.я у себя заметил когда хочеш быстро переключится ( на любой скорости) входит тяжело
Posted

Всем - смотрите тему "замена масла в АКПП и редукторе". Там описаны все мои заключения.

GM.И так сойдет.

Есть машина, а есть Опель.

Купил Опель - сам виноват.

Все эти фразы надо вешать над автосалонами и делать растяжки на мкаде.

Posted
Голову не забивайте ерундой, это единичный случай практически.
Posted
Уважаемый S@chok как я понял, что у вас есть возможность посмотреть новый тис у дилера, если есть возможность посмотреть как проверяется масло на 6-ти ступке (механика), пару фоток
Posted
Я вроде уже выклалывал фотки, вернее за меня выкладывал Jet Li. Никак там не проверяется.