Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

Posted

Сегодня ночью разбили стекло задней правой двери, сволочи!

Никто не знает, где такое может быть в наличии?

У дилеров нет, срок поставки - около месяца. Порыскал еще во всяких каталогах - тоже не нашел - у всех под заказ!

Posted
Нашел (http://www.olimpiaautoglass.ru/production.htm) и установил! Турецкого производства, от Каптивы. Работают тоже турки. Подошли, как родные. Цена вопроса - порядка 3000 руб. с установкой.
  • 1 year later...
Posted
Продолжаем рассказ. Попал камень в лобовое стекло, пошла трещина во все стекло. У ОД стоимость лобового стекла порядка 20000 + работа по замене. Позвонил этим товарищам, ожидают появления стекол на Антару/Каптиву где-то через пару месяцев. Цена 7-8 тысяч. К тому же с подогревом. Буду ждать. Отпишусь.
Posted (edited)
Bob, во тебе на стекла невезет!!! :rolleyes:/>/> Edited by Knot
  • 5 months later...
Posted

Заменил-таки на выходных лобовое. Также на турецкое. Цена 9500 с установкой. Подошло, как родное. Времени заняло около 3 часов.

Стекло с обогревом для щеток. Пришлось провода просто под капотом оставить, т.к. опции такой не имеется.

Нет ли у кого знакомого грамотного автоэлектрика, кто смог бы это дело подключить и какую-нибудь кнопочку на приборку вывести?

Posted
Заменил-таки на выходных лобовое. Также на турецкое. Цена 9500 с установкой. Подошло, как родное. Времени заняло около 3 часов.

Стекло с обогревом для щеток. Пришлось провода просто под капотом оставить, т.к. опции такой не имеется.

Нет ли у кого знакомого грамотного автоэлектрика, кто смог бы это дело подключить и какую-нибудь кнопочку на приборку вывести?

Не надо лишних кнопочек, надо на обогрев заднего стекла подключить.

Posted
Я конечно не большой спец в электрике, но полагаю, что заднее стекло и боковые зеркала, да плюс еще и лобовое - многовато будет, особенно для предохранителя. А потом зачем это, если они отключаются через 10-15 минут, а лобовое хотелось бы чтобы работало всегда, когда мне это надо :(/>
Posted

Как вариант, на приборной панели есть не задействованные кнопки, за место них стоят заглушки. Так вот, можно вставить доп. кнопку и запитать зону обогрева щеток, но предполагаю вариант даааааааалеко не бюджетный и трудоемкий, если все аккуратно делать.

Posted
Как вариант, на приборной панели есть не задействованные кнопки, за место них стоят заглушки. Так вот, можно вставить доп. кнопку и запитать зону обогрева щеток, но предполагаю вариант даааааааалеко не бюджетный и трудоемкий, если все аккуратно делать.

А, что не бюджетного, только кнопка дорогая, а реле поставить и провода не очень дорого, хотя подключить противотуманки к Астре ОД просит 4.000 руб.

Posted
А, что не бюджетного, только кнопка дорогая, а реле поставить и провода не очень дорого, хотя подключить противотуманки к Астре ОД просит 4.000 руб.

Саня, привет!

Так ведь в том и вопрос, кто это все сделает. Сам-то я того, не умею с электричеством :(/>

Posted

Я в электрике не силён, но предполагаю, что не все так сложно и материалы не дорогие, кроме кнопки, а вот что бы все аккуратно и грамотно установить и после установки не выглядело как кустарщина – за это денег наверняка по просят……..если делать у спецов.

Posted
... а вот что бы все аккуратно и грамотно установить

Во-во, и я о том же :(/>

Posted (edited)

Там где ставят авто музыку, сигнализацию и автоэлектрика, все сделать могут, все провода под торпедой, нет там сложностей.

P.S. Борис, ну тогда приезжай в Питер, все сделают или обратись к соклубнику ruzhij_04, он работает у ОД и связан с авто электрикой (электроникой)

Edited by Александр676
Posted
Там где ставят авто музыку, сигнализацию и автоэлектрика, все сделать могут, все провода под торпедой, нет там сложностей.

P.S. Борис, ну тогда приезжай в Питер, все сделают или обратись к соклубнику ruzhij_04, он работает у ОД и связан с авто электрикой (электроникой)

В Питере проблем бы не было, это я понимаю. А про места, где ставят музыку, сигнализации и т.д. знаю, только вот с грамотными электриками там напряг. Впрочем, как и везде :(/>

А про соклубника - мысль, обращусь, спасибо.

Posted

Александр 676, кто ж спорит, :(/> но на собственном опыте убедился, что не все могут!

А сказать, что ребята дилетанты, не могу! Качеством их работы я всегда был доволен!

На нескольких машинах ставил сигнализации и музыку в течение 3-х лет у них. А с ВЕКРОЙ С у них случился промах, я был сильно удивлен, если не сказать большего. Учитывая, что основная клиентура у ребят на авто классом выше чем ВЕКТРА С. Сигнализацию заказал на ВЕКТРУ с функцией дистанционного запуска двигателя, а они не смогли реализовать её. Но отдать им должное, денег с меня взяли только за сигнализацию (которая и так шла со скидкой как постоянному клиенту), а за работу не взяли.

Posted
Александр 676, кто ж спорит, :(/> но на собственном опыте убедился, что не все могут!

А сказать, что ребята дилетанты, не могу! Качеством их работы я всегда был доволен!

На нескольких машинах ставил сигнализации и музыку в течение 3-х лет у них. А с ВЕКРОЙ С у них случился промах, я был сильно удивлен, если не сказать большего. Учитывая, что основная клиентура у ребят на авто классом выше чем ВЕКТРА С. Сигнализацию заказал на ВЕКТРУ с функцией дистанционного запуска двигателя, а они не смогли реализовать её. Но отдать им должное, денег с меня взяли только за сигнализацию (которая и так шла со скидкой как постоянному клиенту), а за работу не взяли.

Алексей, на Вектру С нельзя было поставить сигнализацию с автозапуском.

Я тоже пытался в свое время это сделать и столкнулся с подобной проблемой. В ней есть перемудреная какая-то фишка с электрикой. Типа питания фар не постоянным током, и не переменным, а пилообразным, в результате попытка поставить самостоятельно ксенон не увенчалась успехом, лампы после зажигания гасли.

Удалось понять причину только тогда, когда мой товарищ (Кулибин доморощенный) посмотрел на осциллографе и это обнаружил, пришлось ставить дополнительно выпрямитель для преобразования пилообразного тока в постоянный. Ранее такого на других машинах этого не было.

Posted (edited)
Алексей, на Вектру С нельзя было поставить сигнализацию с автозапуском.

Я тоже пытался в свое время это сделать и столкнулся с подобной проблемой. В ней есть перемудреная какая-то фишка с электрикой. Типа питания фар не постоянным током, и не переменным, а пилообразным, в результате попытка поставить самостоятельно ксенон не увенчалась успехом, лампы после зажигания гасли.

Удалось понять причину только тогда, когда мой товарищ (Кулибин доморощенный) посмотрел на осциллографе и это обнаружил, пришлось ставить дополнительно выпрямитель для преобразования пилообразного тока в постоянный. Ранее такого на других машинах этого не было.

Robin, мне примерно так ребята установщики и объяснили, как я уже писал что в электрике не силён! А у АНТАРЫ вроде с этим всё в порядке, да у соседа по дому на АНТАРЕ стоит сигналка с автозапуском и с его слов всё ОК!

А Bobу удачного воплощения задуманного! :rolleyes:/>

Edited by ALEXEY
Posted

Robin, мне примерно так ребята установщики и объяснили, как я уже писал что в электрике не силён! А у АНТАРЫ вроде с этим всё в порядке, да у соседа по дому на АНТАРЕ стоит сигналка с автозапуском и с его слов всё ОК!

У меня в Антаре теперь сигналка с автозапуском и блоком GSM. Все работет замечательно.

Posted
У меня в Антаре теперь сигналка с автозапуском и блоком GSM. Все работет замечательно.

Я так понимаю, АНТАРА под полным контролем и присмотром!!!!!!! :rolleyes:/>

• 3 years later...
Posted
Незнаю куда написать, не нашел темы похожей напишу тут. Такая проблема очень сильно забрызгивает заднее стекло, увидел на крузе такие фичи, кто нибудь может помочь с котоложными номерами этих деталей, которые обведены красным

post-3785-0-10947600-1353091184.jpg

Posted
Посмотрите в exist.ru. Только мне кажется, что не подойдут, т.к. размер и изгиб стекла другой.