michael Posted October 27, 2011 Report Share Posted October 27, 2011 Сегодня поменял летние колеса (оригинал 18), на зимние 235/65/17 - конечно зима гудит изрядно (на то она и зима), но проезд всяких дырок-стыков на асфальте имхо на порядок приятней. Спецом когда ехал переобуваться проехался по определенным точкам где точно смогу на обратном пути возвращаться и уже на зимних колесах сравнить свежие ощущения так сказать от проезда тех же точек. Если на лете контрольные повреждения асфальта явно отдавались на весь кузов с ощутимой тряской и звуком типа треска (переднюю панель видать поджать нужно), то эти же повреждения проходились на зиме просто плавной не большой раскачкой и с глухим звуком типа "бум где-то там снаружи".Начинаю тихо ненавидеть штатные 18ые колеса и мечтать перейти на 17ый диаметр и на лето, ну слишком для меня много спортивности со штатным размером на 18ых. Думаю не взять ли мне например Nitro Y3102, а 18ые с Данлопом начинать плавно продавать. Там глядишь и с собой эти Нитро и заберу потом, ведь на рестайлинговых Антарах параметры дисков не менялись по ходу, только в полной комплектации уже аж 19ые штатно будут, на которых я точно ездить не смогу. Вот такие: http://www.shinservice.ru/catalog/disk/nitro/preview/Y3102.s.jpg Еще бы посмотреть как они на Антаре выглядят.Если кто такие себе брал, покажите пожалуйста фото их на машине. Link to comment
Jet Li Posted October 27, 2011 Report Share Posted October 27, 2011 А какой у Вас дизайн штатных 18 дисков?Меня интересуют вот такие. Link to comment
Bor Posted October 27, 2011 Report Share Posted October 27, 2011 Не знаю у кого как но у меня зимняя резина не шумит 18 радиусА что бы стыки проходила нормально не надо перекачивать На зиму я качаю 2.1 по кругу Link to comment
michael Posted October 28, 2011 Author Report Share Posted October 28, 2011 А какой у Вас дизайн штатных 18 дисков?У меня второй вариант 18ых http://www.opel.ru/content/dam/Opel/Europe/master/hq/en/01_Vehicles/01_PassengerCars/Antara/03_PhotoGallery/Antara_PhotoGallery_ExteriorPhotos_mm_gal_1_4_952x360_1000_an10_e03_541_mrm.jpg 1 Link to comment
michael Posted October 28, 2011 Author Report Share Posted October 28, 2011 Не знаю у кого как но у меня зимняя резина не шумит 18 радиусА что бы стыки проходила нормально не надо перекачивать На зиму я качаю 2.1 по кругу Давление тут не причем. Я зиму качаю с осени 2.4 (чтобы в -20 не пришлось лезть подкачивать), а лето держу не более 2.1 и даже при такой разнице сразу замечаю резкое увеличение комфорта на зимнем размере 235/65 по сравнению с летним 235/55. Link to comment
Panda_new Posted October 28, 2011 Report Share Posted October 28, 2011 Давление тут не причем. Я зиму качаю с осени 2.4 (чтобы в -20 не пришлось лезть подкачивать), а лето держу не более 2.1 и даже при такой разнице сразу замечаю резкое увеличение комфорта на зимнем размере 235/65 по сравнению с летним 235/55.Давление тут, действительно, решающего значение не имеет. А вот за счет более высокого профиля можно почувствовать разницу в плавности хода. Link to comment
Recommended Posts