Jump to content
Opel Antara Клуб

Вопрос по кожанному салону

Recommended Posts

Posted
Подскажите !!!!! , по гарантии возможно обращение к Дилеру по вопросу замены водительского сидения, в связи с многочисленными трещинами на так называемым кожаном сиденье ??? Трещины, прошу не путать с порезами.
Posted
Подскажите !!!!! , по гарантии возможно обращение к Дилеру по вопросу замены водительского сидения, в связи с многочисленными трещинами на так называемым кожаном сиденье ??? Трещины, прошу не путать с порезами.

Обратиться можно по любому поводу, но в данном случаи дилер сошлется на естественный износ, не связанный с заводским браком.

Posted
Обратиться можно по любому поводу, но в данном случаи дилер сошлется на естественный износ, не связанный с заводским браком.

Я понимаю если бы место где было протерто до дыр, относилось к естественному износу, а то обычные трещины, как на стекле или пластике.

Posted
Я понимаю если бы место где было протерто до дыр, относилось к естественному износу, а то обычные трещины, как на стекле или пластике.

Для меня лично очевидный дефект, который вызван неправильным выбором материала. Дилер транслирует точку зрения GM. Поэтому имеет смысл обратиться к дилеру и указать на проблему. За это денег не возьмут. Скорее всего в замене обивки сидений вам откажут. Тем не менее отказ должен быть оформлен в письменном виде с обоснованием причин вызвавших дефект. Обоснование это может быть любым. Как вариант "дефект вызван неправильной эксплуатацией" или "дефект вызван контактом кожи с кислородом воздуха". Имея на руках эту безотказную бумагу вы можете письменно обратиться к дилеру или к GM за разъяснениями типа "что я не так делал?". И с полученным ответом решить самостоятельно как вам действовать. Варианты действий: либо смириться, либо досудебная претензия и впоследствии суд.

Posted
Для меня лично очевидный дефект, который вызван неправильным выбором материала. Дилер транслирует точку зрения GM. Поэтому имеет смысл обратиться к дилеру и указать на проблему. За это денег не возьмут. Скорее всего в замене обивки сидений вам откажут. Тем не менее отказ должен быть оформлен в письменном виде с обоснованием причин вызвавших дефект. Обоснование это может быть любым. Как вариант "дефект вызван неправильной эксплуатацией" или "дефект вызван контактом кожи с кислородом воздуха". Имея на руках эту безотказную бумагу вы можете письменно обратиться к дилеру или к GM за разъяснениями типа "что я не так делал?". И с полученным ответом решить самостоятельно как вам действовать. Варианты действий: либо смириться, либо досудебная претензия и впоследствии суд.

Так и получается, приехал, показал трещины, а мне гарантийщик и говорит "мне мол ни кто не одобрит данный деффект в GM, скажут мол Вы носите одежду с металическими клепками, молниями и всякими там загагулинами, в следствии чаго и произошла трещина на сиденье " БРЕД. Между нами сказали , что если бы не низ сидушки лопнул, а часть сидушки которая держит спину, то одобрили бы. Ну я думаю, что в судебном порядке будет правельно решать вопрос, так как имеются явные трещины на складках, а не порезы. Ну а что присудит наш Гуманнный суд, время покажет.

Posted
Так и получается, приехал, показал трещины, а мне гарантийщик и говорит "мне мол ни кто не одобрит данный деффект в GM, скажут мол Вы носите одежду с металическими клепками, молниями и всякими там загагулинами, в следствии чаго и произошла трещина на сиденье " БРЕД. Между нами сказали , что если бы не низ сидушки лопнул, а часть сидушки которая держит спину, то одобрили бы. Ну я думаю, что в судебном порядке будет правельно решать вопрос, так как имеются явные трещины на складках, а не порезы. Ну а что присудит наш Гуманнный суд, время покажет.

Вам на руки выдали обоснованный отказ о проведении гарантийных работ?

Posted
... Ну я думаю, что в судебном порядке будет правельно решать вопрос, так как имеются явные трещины на складках, а не порезы. Ну а что присудит наш Гуманнный суд, время покажет.

Возможно и так, только подсчитайте свои возможные расходы, а то кожурка на седло стоит максимум 5000 руб.

Posted (edited)

Если вы покупали а/м до января 2011 то чехол потрескашийся должны поменять. Если после января 2011 - надо смотреть сервисную книжку. Если там не прописано что чехлы сидений не подподают под гарантию что можете поменять. Потомучто по новой гарантийной политике теперь чехлы сидений не подпадают по гарантии и это в сервисной книжке прописано, а также гаранией не является амортизаторы теперь. Да GM совсем ожмотился.

Edited by R 007
Posted
Вам на руки выдали обоснованный отказ о проведении гарантийных работ?

Пока все действия ДИЛЕРА только на словах, а именно, мы вам НЕ поменяем. Так же мне сегодня девушка Анисимова Екатерна из GM звониля, я задал вопрос про трещины на сидушки, ответ был: "Обращайтесь к своему дилеру, если решит поменять, ХОРОШО, а нет то НЕТ." Тут некоторые озвучили цифру новой обивки в 5000 руб. интерестно - это будет оригинал ?? А то нужно же еще попасть в тон цвета салона и фактуры отделки. Я кстати щас на сосединй этаж поднимался, у нас тут Авто Юристы сидят, говорят пиши Претензию и в перед с Песнями и Судами.

К нам по этой причине приезжали а/м и мы меняли чехлы по гарантии.

А к Вам - это куда ?

Posted (edited)
Пока все действия ДИЛЕРА только на словах, а именно, мы вам НЕ поменяем. Так же мне сегодня девушка Анисимова Екатерна из GM звониля, я задал вопрос про трещины на сидушки, ответ был: "Обращайтесь к своему дилеру, если решит поменять, ХОРОШО, а нет то НЕТ." Тут некоторые озвучили цифру новой обивки в 5000 руб. интерестно - это будет оригинал ?? А то нужно же еще попасть в тон цвета салона и фактуры отделки. Я кстати щас на сосединй этаж поднимался, у нас тут Авто Юристы сидят, говорят пиши Претензию и в перед с Песнями и Судами.

А к Вам - это куда ?

Чтобы писать притензию и идти по судам вам нужен документированный отказ.

Посмотрите на exist.ru сколько будет стоить сам коженый мешек для антары (9500 за сидушку, можно дешевле купить). Номера деталей можете посмотреть здесь http://catalog.g-motors.net/opel.lmz?p=1&a...&in=0008882

Цвета стандартные. Можете поменять только обивку сидушки.

Полностью перетянуть салон очень качественной кожей с личными инициалами можно за 80-100 тыр. Качество будет выше оригинала.

Edited by melbu
Posted
Чтобы писать притензию и идти по судам вам нужен документированный отказ.

Посмотрите на exist.ru сколько будет стоить сам коженый мешек для антары (9500 за сидушку, можно дешевле купить). Номера деталей можете посмотреть здесь http://catalog.g-motors.net/opel.lmz?p=1&a...&in=0008882

Цвета стандартные. Можете поменять только обивку сидушки.

Полностью перетянуть салон очень качественной кожей с личными инициалами можно за 80-100 тыр. Качество будет выше оригинала.

Попробую встретиться с директором дилерского центра, поговорить. Предварительно покажу Претензию, спрошу как решаем этот вопрос через GM, полюбовно или через суд. Ну а перетягивать салон за 80-100 тыс. руб. не хочу, машина не для удовольствия, а для работы брал.

Posted (edited)

не надо говорить. фраза "пошлите меня письменно" часто может свернуть горы.

слова директора дилерского центра и бумага с его подпись и печатью - две большие разницы!

Edited by Vovka++
Posted
не надо говорить. фраза "пошлите меня письменно" часто может свернуть горы.

слова директора дилерского центра и бумага с его подпись и печатью - две большие разницы!

Бумагу с подписью и печатью получил, ждем результата теперь

Posted
Бумагу с подписью и печатью получил, ждем результата теперь

Формулировку отказа приведите пожалуйста

Posted
Формулировку отказа приведите пожалуйста

Претензию подписал и поставил печать на прошлой неделе, салон Гарантийщик сфотографировал, пожали друг другу руки и все. Юристы сказали у них есть время на рассмотрение 10 дней, пока жду.

Posted
Сегодня вручили Ответ на Претензию по замене кожаного сидения. Она гласит: "Мы рассмотрели Вашу претензию и сообщаем Вам, что на данный момент мы заказали кожаное сиденье водителя. по факту прихода запчасти на склад, мы оповестим и пригласим Вас на замену". Так что требовалось лишь написать официальную бумагу и дать ход делу по Гарантии. Жду с нетерпением новую "кожаную" сидушку.
Posted
Сегодня вручили Ответ на Претензию по замене кожаного сидения. Она гласит: "Мы рассмотрели Вашу претензию и сообщаем Вам, что на данный момент мы заказали кожаное сиденье водителя. по факту прихода запчасти на склад, мы оповестим и пригласим Вас на замену". Так что требовалось лишь написать официальную бумагу и дать ход делу по Гарантии. Жду с нетерпением новую "кожаную" сидушку.

Мои поздравления.

• 4 years later...
Posted

Вот тоже потрескалась..срок машины 2,7 лет, еще на гарантии. Попробую на выходных или в ближайшее время тыкнуть дилера носом 

Posted
А кто-нибудь использует натуральные накидки-шкуры на седенья? Я давненько некотрое время жил в Германии и там они очень популярны были на передних сиденьях. Не знаю как сейчас. Может это и в правду комфортно, может у кого есть опыт эксплуатации?
Posted (edited)

Брал набивные шерстяные. На зиму очень комфортно пока сиденье холодное. Снял как два дня. Стираются в стиралке на поз. шерсть.

Edited by Иванович
Posted

У товарища стоят накидки из натуральной овчины на ауди ку7,с салоном из искусственной кожи. Ездит на них круглый год,т.к. при эксплуатации в первый после покупки авто летний сезон нещадно потела спина от этой аудюшной искусственной кожи. С накидками ездит уже 2 года и очень доволен. Я тоже жду ощущения своего организма в летний сезон от опелевского дермантина и ,если мне будет на нем некомфортно, то обязательно куплю меховые накидки

Posted (edited)

Иванович, а набивные это шерсть вшитая в ткань или я не прав?

По поводу искуственной кожи согласен с BVV3, но у нас в комлектухе Премиум Плюс - должна быть настоящая. Это как обувь, сразу чувствуешь, как у девушек могуших себе позволить кожу - не так всё пропотевает))

Edited by alekseenko_vs
Posted

Типа того, как на перчатках. Копну тырнет, ссыль кину. Брал на Астраклубе пару лет назад вышло дешевле чем от официала.

Posted

я практически с новья на "барашке" сижу. Зимой тепло, летом тоже более комфортно, не потеет пятая точка