Jump to content
Opel Antara Клуб

Полный привод: запах гари в салоне

Recommended Posts

При подключении полного привода появляется запах горелого масла в салоне. Сначала думал, что выгорает технологическое масло (типа которым смазывают трущиеся детали на заводе), но не может же оно выгорать второй месяц езды.

У кого-нибудь есть такая проблема?

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По запаху...(-8

Если серьезно, то задний включается когда заезжаю задом на тротуар, а передние колеса буксуют по льду или если свесить одно переднее колесо, и оно теряет сцепление с дорогой, то чувствуется как задние колеса начинают толкать.

Я не уверен, что он у меня хоть раз включался (там вроде индикатор должен загореться - не видел), но пару раз действительно странный запах унюхивал. Списывал на выхлоп рядом движущихся грузовиков, но, похоже, надо повнимательнее принюхаться :)/>/> Запах действительно ближе к горелому маслу :(/>/>
Запах скоей всего от катализатора, особенно чувствуется при заднем ходе. У меня на Шевроле тоже самое было.
Согласен с Alexander. У меня тоже был запах при первых подключениях полного привода. Сейчас почти нет. Такой запах есть и на машинах других марок с аналогичным подключением полного привода. Переживать не стоит.
  • 3 months later...
Наконец-то получилось выехать за город, да еще и при наличие снега, почти15-20 см. Хоть и страшно было, но я попробывал как работает полный привод ( для начала прошел все ножками опробывал,жалко машину.)и Решился. Чудо!! Все работает, не чего не пахнет, температура за бортом примерно 0, снег не очень липкий. Пробывал и спуски с горы, и подъемы было СУПЕР!!,

post-147-1204618230_thumb.jpg

• 4 weeks later...
насчет запаха гари Игорь прав. запах идет с катализатора, когда он очень горячий. Была хонда CRV с подключаемым задним приводом - при долгих поездках пахло гарью, потом пересел на пасат (В6, с передним приводом) - тот же самый запах, после того как нарушишь скоростной режим :shock: . Так что привод здесь не причем и париться за запах особо не стоит :(/>/>

При включении полного привода, в салоне появляется сильный тошнотворный запах.

Один раз выезжал в гору из глубокого снега. Зимой.

Второй раз- сегодня, когда выезжал из мокрого вязкого песка.

Будем ждать, как приработается...

• 8 months later...
По поводу запаха у меня было так.- Пришлось как-то ехать в Нижний (50км) скорость была 130-140 вдруг в салоне запахло. Я принял к сведению но особого внимания не обратил, т.к. ехал в районе большой городской свалки, которая все время горит и дымит.Через пару дней случилось следующее - перемещался я по своему маленькому городу от магазина к магазину ничего не подозревал. Подъехал к нужному магазину, заглушил мотор , всек выключил и ушел.Не было меня минут 5. Сажусь снова и чуствую ненавязчивый запах гари. ШОК, не в первый раз, что за хрень, еду домой и размышляю, а если это проводка и коротнет на стоянке????Прозвонился спецам, мне посоветовали откинуть клемы, и на следующий день сразу к ОД. ОД хоть и нормальный, сказал, что причину не нашел. Так и езжу....