Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Установка фаркопа своими силами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.01.2016 в 17:10, zloi_kot сказал:

Если мне память изменяет вроде гдейто на кузове была табличка в тему..

http://nezavoditsa.ru/tis/chevrolet-2011-2012/ru/documents_2011/captiva/sm-c140/92448372.ru.html

туттнет 

Опубликовано
Ой нудный ты.. Пршлось поднять задницу и найти книжку. На табличке под капотом указан допустимый вес и допустимый вес с прицепом. Стр 222 инструкции к рестайлу.
Опубликовано (изменено)
  В 22.01.2016 в 18:00, zloi_kot сказал:

Ой нудный ты.. Пршлось поднять задницу и найти книжку. На табличке под капотом указан допустимый вес и допустимый вес с прицепом. Стр 222 инструкции к рестайлу.

спасибо конечно, около 1500 =) а я спрашиваю про буксировочную проушину 

и пс изачем зад поднимать есть же пдф версия =)

на 210 стр более информативно

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано
  В 22.01.2016 в 18:26, zloi_kot сказал:

проблема не в железе а в коробке.

да я не про тащить, я про дернуть до 2 тонн или 2500тон

Опубликовано
  В 22.01.2016 в 18:51, zloi_kot сказал:

Там так и написано - избегайте рывков, слишком большое усилие может повредить автомобиль.

вот! а теперь и думаю, если систему для фаркома пределать, для дернуть если что, по центру 

вот для таких случаев  

https://www.youtube.com/watch?v=AvkttrzQWng

Опубликовано

На улице потеплело, решил довести эксперимент по подключению прицепа до конца. Открутил пенопласт (при первой разборке, сделал в нём вырезы, там где болты мешают его спокойно вытащить) т.к. карман мне так и не поддался, какие бы я заклинания не произносил. Включил зажигание, проверил отсутствие напряжения на оставшихся не задействованными контактах и по очереди стал сажать их на массу. При подключении массы к 11 контакту отключается парктроник, при включенном зажигании, более ничего не загорается. Я на него посадил свободный провод от габаритов, их на прицеп идут два, а я задействовал один. Другие контакты никак не реагируют на подключение. Как писал ранее на приборке нет значка прицеп. Авто конца 2007 года. Попозже на вилке прицепа поставлю перемычку и думаю будет парктроник отключаться. Больше ничего сделать не получилось.

Эксперимент окончен.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 28.01.2016 в 14:32, slasla сказал:

На улице потеплело, решил довести эксперимент по подключению прицепа до конца. Открутил пенопласт (при первой разборке, сделал в нём вырезы, там где болты мешают его спокойно вытащить) т.к. карман мне так и не поддался, какие бы я заклинания не произносил. Включил зажигание, проверил отсутствие напряжения на оставшихся не задействованными контактах и по очереди стал сажать их на массу. При подключении массы к 11 контакту отключается парктроник, при включенном зажигании, более ничего не загорается. Я на него посадил свободный провод от габаритов, их на прицеп идут два, а я задействовал один. Другие контакты никак не реагируют на подключение. Как писал ранее на приборке нет значка прицеп. Авто конца 2007 года. Попозже на вилке прицепа поставлю перемычку и думаю будет парктроник отключаться. Больше ничего сделать не получилось.

Эксперимент окончен.

Спасибо, буду пробовать у себя. А не думали, что может быть опция отключена программно и ее нужно включать в сервисе (значок то на приборной панели есть)? Был бы у меня CAN-шнурок, давно бы проверил...

Опубликовано

может кто показать как выглядит значок на приборке и в каком он хоть углу спрятан?

в мануале у меня нет...

Опубликовано
  В 08.11.2017 в 11:51, Vlad008 сказал:

может кто показать как выглядит значок на приборке и в каком он хоть углу спрятан?

в мануале у меня нет...

http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot2017-11-08027.1510143970.png
  • Плюс 1
Опубликовано

Не знаю. Я просто из мануала в интернете отскринил.

По идее она же должна загораться при включении зажигания, для проверки? Но у себя я такого не видел ... а может просто не замечал

Опубликовано
  В 08.11.2017 в 12:29, Vlad008 сказал:

Понял, спасибо! Может он есть только на Дорестайле?

Значок на дорестайле есть, но при включении зажигания не загорается (на приборке же не все значки загораются при запуске). Варианта есть два:

1. должен загореться при замыкании какого-либо контакта на розетке для ТСУ

2. программно отключен, то есть при установке ТСУ в сервисе, инженер должен разблокировать в ЭБУ

В выходные попробую первый все-таки вариант. И кстати нашел разъем (колодку для подключения) штатной проводки ТСУ на ДОРЕСТАЙЛЕ (там 16-pin мама колодка), его номер в каталоге - 15326666, стоимость примерно 460 рублей

• Плюс 1
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Добрый вечер. На дорестайл какой нужен шнурок (артикул)? Его подключаем в штатный разъём и все? Или ещё какие-то манипуляции нужны?
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, тоже ищу колодку чтобы подключиться в штатный разъем, рестайл 12-ти контактный у меня, может кто-то подбирал от чего то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...