Jump to content
Opel Antara Клуб

Механическая коробка передач.

Recommended Posts

щупа в коробке нет. это нормально.

проверяется через заливное отверстие: уровень должен быть вровень с нижним краем.

щупа в коробке нет. это нормально.

проверяется через заливное отверстие: уровень должен быть вровень с нижним краем.

Не нашел я это отверстие!!!В раздатке там чётко видно и заливное и сливное внутренний шестигранник на 10.А в коробке не нашел .Подскажите хоть в каком районе смотреть.Заранее спасибо с уважением Дмитрий.

• 3 years later...

Все пишут что после покупки Антары необходимо проверить уровень масла в МКПП-на заводе не доливают.У меня Антара 2013г.в,6МКПП, уже почти год.Проверить уровень масла так и не смог.Нашел только сливную и заливную пробку.Кто-то смог на 6МКПП проверить уровень масла или надо полагаться на добросовестность завода производителя.

Выкручиваете заливную пробку и смотрите уровень на ощуп. Уровень должен быть по край отверстия.

не посмотришь, надо сливать масло в мерную тару, около 1,8 литра должно слиться, наливали мне не через пробку заливную, а через выключатель заднего хода. 

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4094-zavodskie-instruktcii-po-remontu/

я бы заменил....на твоем моторе 2.3 литра. 

я лил castrol 75w-90 ,название не помню, в каталоге кастроловском подбирал. 

А по регламенту оно меняется? Если да то как, где слив и залив?

пробки со стороны вод. колеса.  откручиваются и на яме. заливать удобней при снятом колесе.

А там точно 2,3 литра? Просто судя по всем каталогам и инфе у нас на форуме 2 литра должно быть...

А там точно 2,3 литра? Просто судя по всем каталогам и инфе у нас на форуме 2 литра должно быть...

http://oilselector.castrol.com/c/ru/rus/recommendation/1fa49aa42deed7739c77f0f31461916d/Opel-(EU)/Antara-L07-(2007-)/Antara-2-0-CDTI-(110-%D0%BA%D0%92%D1%82)-4x4-(2007-2010)

а переднем приводе показывает 2.1. Долить навероное 100 грамм стоит...

http://oilselector.castrol.com/c/ru/rus/recommendation/1fa49aa42deed7739c77f0f31461916d/Opel-(EU)/Antara-L07-(2007-)/Antara-2-0-CDTI-(110-%D0%BA%D0%92%D1%82)-4x4-(2007-2010)

• 1 year later...

На МТ6 я слил 2.7-2.8л,столько же и залил.Пробка шест.на 8 сверху под АКБ.Сливная тоже на 8.,а раздатка и задний ред.шестиграник на 10.Проверено лично.

На МТ6 я слил 2.7-2.8л,столько же и залил.Пробка шест.на 8 сверху под АКБ.Сливная тоже на 8.,а раздатка и задний ред.шестиграник на 10.Проверено лично.

Должно быть 1.8 л.

• 7 months later...

У меня вышло аж целых 3,2 литра,когда сливал! Купил оригинальное опелевское масло 3литра,красного цвета, вязкость 75w85 API GL4.Именно такое посоветовали в экзисте знающие менеджеры и ребята занимающиеся Опелевскими запчастями на Кунцевском рынке автозапчастей в Москве.Подбирали по вин номеру.Оригинальный код 1940182.С завода масло залитое в МКПП было желтого цвета с резким запахом,как у пены для бесконтактной мойки автомобиля.Заливал уже красное.Сказали не обращать внимания,т.к.это всего лишь краситель,главное допуска и вязкость.

обычное полусинтетическое масло, как думаешь? оно лучше синтетического?

Все пишут что после покупки Антары необходимо проверить уровень масла в МКПП-на заводе не доливают.У меня Антара 2013г.в,6МКПП, уже почти год.Проверить уровень масла так и не смог.Нашел только сливную и заливную пробку.Кто-то смог на 6МКПП проверить уровень масла или надо полагаться на добросовестность завода производителя.

Если полный привод,то в коробку заливается с завода 3,2 л масла по регламенту( модель мкпп F40).Проверить можно путем слива в мерную тару.

Уважаемые одноклубник. Так сколько заливать  масла в коробку?Кто пишет 1,8л.,по регламенту 3,2,в дилерском центре сказали 2,0.Когда менял слилось где-то 2 литра.Залил 2 литра.И где "золотая" середина?

Edited by Koka-67

по мануалу заливал, сколько написано столько и вошло, помню что машину пришлось поддомкратить чтобы необходимый объем залить