Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Написал этот вопрос сначала в другой теме (Ремонтная мастерская-АКПП), потом понял, что не там и удалить не могу, поэтому продублирую вопрос и здесь.

А в итоге кто-нибудь лил в коробку рестайла Равенол D IV?

На сегодняшний день у нас в Томске GM D6 у дилера в розлив 600р/литр, Мобил D6 516 р/литр-канистра 1л, Равенол D6 493 р/литр-канистра 1л.

Тему начинаю вентилировать сейчас, т.к. к весне у меня 30ткм точно будет, а здесь знающие люди советуют менять при этом пробеге! Пробег в основном город.

как Вы определяете знающих людей ?.у каждого свой подход к содержанию авто,нужно исходить рационально я думаю,а не слушать всех подряд , на любом форуме много полезной инфы,но всему верить  не надо ,перебор это. для Вас смотрю очень важна разница 100р.?! или что мешает залить оригинал, да к тому же рано еще менять,к 60т. можно ,а потом каждые 30т. если думаете что коробка вечная  конечно! плюс каков еще режим эксплуатации-тоже зависит! 

Изменено пользователем wowano
  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!

Написал этот вопрос сначала в другой теме (Ремонтная мастерская-АКПП), потом понял, что не там и удалить не могу, поэтому продублирую вопрос и здесь.

А в итоге кто-нибудь лил в коробку рестайла Равенол D IV?

На сегодняшний день у нас в Томске GM D6 у дилера в розлив 600р/литр, Мобил D6 516 р/литр-канистра 1л, Равенол D6 493 р/литр-канистра 1л.

Тему начинаю вентилировать сейчас, т.к. к весне у меня 30ткм точно будет, а здесь знающие люди советуют менять при этом пробеге! Пробег в основном город.

Если менять будите у официалов, то первый раз лучше их масло взять, вдруг что. Из того, что Вы написали я бы взял либо GM, либо Мобил (судя по лицензии у них своя рецептура)

Перечень лицензированных ATF Dexron VI

Опубликовано

Вдруг кому пригодится.

Перечень лицензированных ATF Dexron VI

Кстати, вопрос к знатокам англицкого "Original Formulators" первые 20 лицензий это те кто на самом деле производит ATF Dexron VI или те кто имеет собственные оригинальные формулы жижи?

• Плюс 1
Опубликовано

Мда, в в этом перечне Равенол после 100 по списку, Газпром и то выше!

Кстати, задавался вопросом по Газпрому: у нас его только под заказ и по цене толком никто не знает,

пока не закажешь.

Опубликовано

Кстати, задавался вопросом по Газпрому: у нас его только под заказ и по цене толком никто не знает,

пока не закажешь.

Дело Ваше, но я бы не стал ставить эксперименты и взял бы оригинал на первую замену.

На следующую полную замену рассматриваю 3 варианта:

1. GM ATF DEXRON-VI,

2. Mobil ATF DEXRON-VI,

3. Havoline Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON-VI.

Но замена будет уже после окончания гарантии и скорей всего выберу Mobil исключительно по впечатлению от масел этой фирмы.

Опубликовано

Дело Ваше, но я бы не стал ставить эксперименты и взял бы оригинал на первую замену.

1. GM ATF DEXRON-VI,

2. Mobil ATF DEXRON-VI,

Но замена будет уже после окончания гарантии и скорей всего выберу Mobil исключительно по впечатлению от масел этой фирмы.

А вы у официалов меняли в первый раз? Я просто думаю сразу поехать в ХВК, хотя машина и на гарантии. Так спокойнее как-то за результат.

Опубликовано

пока не закажешь.

1. GM ATF DEXRON-VI,

2. Mobil ATF DEXRON-VI,

Да так скорее всего и сделаю, хотя все течет, все изменяется... Глядишь и GM вернется :-)

Опубликовано

А вы у официалов меняли в первый раз? Я просто думаю сразу поехать в ХВК, хотя машина и на гарантии. Так спокойнее как-то за результат.

Да, я менял у ОД и первый и второй раз.

Первый раз мне важен был факт обращения к ОД за сменой ATF, на всякий случай.

Второй раз ОД был ближайшем сервисом в котором можно поменять жижу полностью в удобное мне время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях менял масло в двигателе и обнаружил потение из под сливной пробки акпп, также потение по правой стороне двигателя на поддоне. Не знаю сколько масло ушло из акпп, мастер сказал потение не значительное, гайка затянулась на 5 градусов.

Вот фото сделал.Ехать к ОД?

А если скажет эвакуатор в Питер заказывать?

Коробка работает нормально сейчас.

post-2654-0-35948700-1437121353_thumb.jpg

post-2654-0-49511600-1437121362_thumb.jpg

post-2654-0-28865300-1437121369_thumb.jpg

post-2654-0-54822900-1437121376_thumb.jpg

Изменено пользователем DEMONKarelia
Опубликовано

Если сами гайку затянули, то зачем ехать то? Надо проверить на всякий случай уровень масла, долить если что и ездить дальше.

Вы же собирались ATF менять, или это уже после замены?

• Плюс 1
Опубликовано

На днях менял масло в двигателе и обнаружил потение из под сливной пробки акпп, также потение по правой стороне двигателя на поддоне. Не знаю сколько масло ушло из акпп, мастер сказал потение не значительное, гайка затянулась на 5 градусов.

долить масло, подтеки протереть и поматривать периодически. Новых непоявится значит причина устранена.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Если сами гайку затянули, то зачем ехать то? Надо проверить на всякий случай уровень масла, долить если что и ездить дальше.

Вы же собирались ATF менять, или это уже после замены?

долить масло, подтеки протереть и поматривать периодически. Новых непоявится значит причина устранена.

Гайку подтянули, уже записался в акпп сервис (они мне смотрели в прошлый раз на холодную, думали, что коробка японская, теперь будут смотреть на горячую GM коробочка), хочу заказать оригинальную гаечку, не подскажите номер.

В Питер пока нет возможности съездить, в августе съезжу, там и масло поменяю в акпп и насчет поддона скажу, пускай снимают и менят герметик. Также барабанит на ямах справа (наверное опорный подшипник амотризатора, это кстати гантийный случай?),стойки стабилизатора поменял (люфты появились) в Рмоторс на прошлом ТО поставили обе правых, вот так у нас ОД стойки стабилизатора меняет.

Опубликовано (изменено)

То, что Вы указываете так же является пробкой маслоналивной трубки. По крайней мере так считает elcats.

Через нее доливают и контролируют уровень.

Изменено пользователем 4c4556
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь в курсе про сильное изменение цвета атф в ГМовсих автоматах? Мне мастер на первом то показал масло покапав им на бумагу, было уже бесцветно-серое, а должно быть хотя бы светло оранжевое или даже красное. Сказал что к 30000 лучше поменять, сказал также что не я один такой и что у каптив тоже самое. Я естественно полез читать смотреть, в каптива клубе данная фигня известна, народ сливает к 60к пробега черную жижу больше похожую на гудрон. Собственно я хотел спросить по данной проблеме (или не проблеме, может жижа просто такая) ? 

Изменено пользователем nematod
Опубликовано
На днях съездил проверить уровень масла, ушло 0.5 литра , долили, стала плавнее переключать, пробку прислали не ту, перезаказал, поменяю посмотрю на течь. Пробка слива должна быть с резиновым кольцом?
Опубликовано (изменено)

Подскажите, а дизельных антарах автоматы также работают, как на бензиновых?

Я в смысле переключения передач, мне кажется медленнее переключает, появляется микрозадержка.

Опубликовано

Подскажите точно какая по номеру идет сливная пробка, по оригиналу он выдает только все контрольные, сливная в два раза толще.

http://gmsklad.ru/catalog/opel/ANTARA/30525

Второй раз привозят контрольную.

Опубликовано

Кто нибудь в курсе про сильное изменение цвета атф в ГМовсих автоматах? Мне мастер на первом то показал масло покапав им на бумагу, было уже бесцветно-серое, 

а течи или запотевания акпп при этом не наблюдается?

Опубликовано

Случилась такая беда. направлялся в сторону города Киров не доезжая до города 100 км машина просто перестала ехать, пропали 4,5,6 и задняя передачи на ручном режиме 1,2,и 3 работают включил диагностику хобдрайв вылезли ошибки 0700- неисправна трансмиссия и 0776- блок саленоидов В отключен вызвал эвакуатор привезли в Киров там резюмировали что коробас умер сняли АКП и отправили в Москву для дефектовки якобы у них спецов по ремонту на данный момент нет-в отпуске. итог я лишился машинки примерно на месяц-полтора . Слава богу что неделю ранее прошел ТО у официалов машинка на гарантии пробег около 60 тыс. теперь молюсь что бы замена была гарантийной.

Опубликовано

Случилась такая беда...

Сочувствую вам, очень неприятно( А вы масло меняли в коробке в течение этих 60 тыс пробега?

Опубликовано

Кто нибудь в курсе про сильное изменение цвета атф в ГМовсих автоматах? Мне мастер на первом то показал масло покапав им на бумагу, было уже бесцветно-серое, 

а течи или запотевания акпп при этом не наблюдается?

Нет, запотеваний никаких, все пучком, да и не гонщик я

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...