Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

То-1 15000 Км.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А про температуру, ту что враг масла, так вспомните про турбину и систему ее смазки. Чем она смазывается ?
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 31.03.2013 в 19:39, SOFAD сказал:

А про температуру, ту что враг масла, так вспомните про турбину и систему ее смазки. Чем она смазывается ?

А поршень чем охлаждается?

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Сегодня прошёл ТО1.После располагающей беседы с мастером-приёмщиком в заказ-наряде были прописаны: замена масла,фильтра ДВС,,проверка всех уровней масел-жидкостей,и ,всё таки протяжка ходовой.Исключили замену салонного и воздушного фильтров.Плюс получил скидку 10% по клубной карте.Итог - 7200р.Как то так...
Опубликовано
п.с. в мост добавили смазки,хотя ни течи ни даже запотевания не наблюдалось...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

То ,что у антароводов машинка просит поменять масло на 8 ткм, является поводом задуматься.

Если внимательно посмотреть инструкцию к автомобилю, то нетрудно обнаружить, что срок замены масла строго не привязан к межсервисному пробегу.

через 8 ткм просит не у всех. Моя Антара после ТО2 и через 15 ткм значок не загорелся, а после ТО3 через 3 ткм загорелся. При обращении к ОД ответили что на ТО3 не был сброшен счётчик. Таким образом "контрольное устройство состояния мот. масла" моей Антары попросило сменить масло через 18 ткм. Причем это самое устройство я определяет не состояние масла, а совокупность пробега и стиля вашей езды после очередного обнуления. Так что в сигнализаторе на 8 ткм виновата не Антара, а её водитель.

Опубликовано
Не знаю как на Антаре,а на Астре значок загорался через 15ткм независимо от чего либо.На Антаре маслёнка зажглась на десятой тысяче.Сбросил сам.Думаю,что теперь загорится на двадцатой.Скорее в комп просто забит межсервисный интервал.
Опубликовано
  В 12.05.2013 в 12:41, Сергиус сказал:

Если не секрет какое масло было залито?

Достоверно сказать не могу, т. к. меняет ОД, указывает что GM, ну наверное как и у многих - Dexos2. Хотя, под энтим (GM) названием может скрываться всё что угодно.
Опубликовано
  В 12.05.2013 в 12:46, Dental сказал:

Не знаю как на Антаре,а на Астре значок загорался через 15ткм независимо от чего либо.На Антаре маслёнка зажглась на десятой тысяче.Сбросил сам.Думаю,что теперь загорится на двадцатой.Скорее в комп просто забит межсервисный интервал.

Смею не согласиться, (если не обсуждать ту самую систему, которая определяет, так называемое "состояние" нашего масла), а попроще - то у меня на ТО1-немного до 15ткм, ТО2-на30ткм не загорелась они обнулили и ТО3-не обнулили и зогорелась на 18ткм (после 30ткм), полюбому все три результата разные.
Опубликовано
Спорить не могу,на Антаре проехал всего 16ткм,загоралась на 10т.А дальше - " война план покажет" :ok:/>
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера прошел то-1. Небольшие зарисовки, может кому пригодиться. Расходники привез свои, масло, 2 фильтра и прокладку пробки. Первое, что услышал, НЕЛЬЗЯ......... ? На вопрос, почему - ответ, вы привезли фуфло и слетите с гарантии. Просьба обосновать письменно поменяла все кардинально, поставили мои запчасти, правда мастер приемщик сквозь зубы спросил' вы и на следующее то приедете со своими расходниками' - да, а в чем проблема, могу приехать не к вам, думал- ручку в глаз воткнет.Экономия составила: масло, 1990 свое, против 3800 ОД, фильты (2- 1680, против ОД- 2500, масляный оч. дорогой). Просьба проверить затяжку клемм стартера вызвала панику, удивились, обозвали форумчан сборищем ИДИОТОВ. Плюс - обнаружили убитую верхнюю правую опору амортизатора( скрипела- думал, что трется, что-то об защиту), пробег 9000. Замена по гарантии. ТО проходил перед отпуском, т.к. пробег составит 10000 в оба конца. Дилер- лаура, софийская 2. Вывод- дилер по определению гандон, но работу свою делают. Написал сжато, а в целом процедура с кучей юмора ( чем более ты спокоен, тем более тебя пытаются на... , финал- ты всегда будешь прав, если вооружен знаниями, спасибо всем форумчанам за инфу.
Опубликовано

И даже при всём при этом можно поддерживать весьма гармоничные отношения с дилером. Видимо не со всеми.

Хотя Лаура в 2006-20010 годах считалась наиболее адекватным дилером в Питере. Видимо отравились болотными газами.

Опубликовано
Да, еще прикол, в смете была позиция- работа с расходными материалами для ТО - 457 руб. Вопрос, что ЭТО, мы распаковывали ваши фильтры и проверяли их на ПОДЛИННОСТЬ. КАК ?
Опубликовано

Упоротые в мясо наркоманы они у вас.

Услуга навязанная. Качество выполнения проконтролировать невозможно.

Опубликовано
А, что там контролировать, все из экзиста, GM родное, хорошо догадался попросить сертификаты, экзисту респект- спокойно дали, откуда......? Столько позиций.
Опубликовано
  В 25.05.2013 в 08:13, GL - C сказал:

Вчера прошел то-1. Небольшие зарисовки, может кому пригодиться. Расходники привез свои, масло, 2 фильтра и прокладку пробки. Первое, что услышал, НЕЛЬЗЯ......... ? На вопрос, почему - ответ, вы привезли фуфло и слетите с гарантии. Просьба обосновать письменно поменяла все кардинально, поставили мои запчасти, правда мастер приемщик сквозь зубы спросил' вы и на следующее то приедете со своими расходниками' - да, а в чем проблема, могу приехать не к вам, думал- ручку в глаз воткнет.Экономия составила: масло, 1990 свое, против 3800 ОД, фильты (2- 1680, против ОД- 2500, масляный оч. дорогой). Просьба проверить затяжку клемм стартера вызвала панику, удивились, обозвали форумчан сборищем ИДИОТОВ. Плюс - обнаружили убитую верхнюю правую опору амортизатора( скрипела- думал, что трется, что-то об защиту), пробег 9000. Замена по гарантии. ТО проходил перед отпуском, т.к. пробег составит 10000 в оба конца. Дилер- лаура, софийская 2. Вывод- дилер по определению гандон, но работу свою делают. Написал сжато, а в целом процедура с кучей юмора ( чем более ты спокоен, тем более тебя пытаются на... , финал- ты всегда будешь прав, если вооружен знаниями, спасибо всем форумчанам за инфу.

Огромное спасибо за конкретику , а именно нужные детали , самому скоро такое предстоит .

Опубликовано
Московские дилеры в этом плане спокойные, как удавы. Хотя, честно говоря, у меня разница в стоимости исходников составляла тысячи полторы примерно. На фоне стоимости ТО кроилово непринципиальное.
Опубликовано
ТО 1 в Лауре стоит 11990, я заплатил 6111 с мойкой и пропиской датчиков давления( поменял GID на СID)
Опубликовано
  В 29.05.2013 в 15:45, blagos962 сказал:

Лаура Мурманск то1 15100руб ,их расходники 14100км. масленка не горит

А что у Вас входило в ТО-1?

Мне ОД сказал, что только замена масла и масляного фильтра.

Опубликовано
Просто замена масла будет стоить максимум 1500-1800руб (это только работа, без снятия установки защиты двигателя).
Опубликовано
  В 30.05.2013 в 11:50, S@chok сказал:

Просто замена масла будет стоить максимум 1500-1800руб (это только работа, без снятия установки защиты двигателя).

Мне озвучили 8000 руб. с расходниками, правда еще сказали что будет проведен осмотр всех систем авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...