Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Масло в раздатке и заднем мосту?

russta

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

NESTE
215152

нету его, где Вы его нашли? спасибо

На Оил клубе))

Из перечисленных Вами масел:

Mobil Mobilube 1 SHC 75W90 - если цена устраивает

Опубликовано (изменено)

NESTE

215152

На Оил клубе))

Из перечисленных Вами масел:

Mobil Mobilube 1 SHC 75W90 - если цена устраивает

С мобилом аккуратнее попался контрафакт хотя покупал в магазине где постоянно масла беру, чуть задний мост не угробил

Изменено пользователем zeratul896
Опубликовано

Тоже в муках выбора что взять в запас из того что осталось на полках магазинов. Лил кастрол лонг лайф 75-90 в редуктор и 75-140 того же производителя в раздатку. Споры про вязкость 75-140 на форуме велись, но залили мне его в ХВК сервисе при замене промежуточного подшипника, оспаривать не стал, так как доверяю ребятам. На данный момент кастрола в магазинах у нас негде нет, а на интернет площадках при заказе неоднократно приходил отказ. Поэтому номинанты из наличия в магазинах города:

Shell Spirax S6AXME 75-90-1200 р

GS oil Kixx Geartec 75-90-1200 р

Mobil HD mobilube 75-90-1800р

Mobil SHC mobilube 75-90-2300р

Все Gl-5, 75-140 ничего нет, а то что есть неизвестные бренды. Что из вышепредставленных в предпочтении?

Опубликовано

Я связался с офиц. поставщиком neste сегодня в мою страну...Он отписал, что в июне ждут поставку..

Цена будет дешевле...

А так - да , трансмиссионки нету.

По

шелу надо читать!

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43319-shell-spirax-s6-axme-75w-90-api-gl-5-свежее-2020/

То есть на Shell обратить внимание?
Опубликовано (изменено)

NESTE
215152

У моих продавцов в Твери можно заказать, но поставка 10-14 дней. Говорят поставщики из Финки возят. Но я бы тоже Мобил SHC взял, понравилось помню, после второй замены уже чистое как слеза сливалось и с раздатки и с редуктора. Сейчас на Несте, зиму откатал, в редукторе прозрачное, раздатку еще не смотрели.

У моих продавцов кстати можно "белорусское" масло заказать,  Patron, типа во Франции разлито.

900 р. за литр.

09609ffb5cc8b08d3a4e2894c53f87a847659300

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

мой личный опыт использования запчастей патрон , ...  ролик обводной зашуршал через 2 года..

дерьмо...

подшипники в роликах НОВЫЕ по определению вскрывать и набивать нормально. Последнее время они имеют каплю смазки, вне зависимости от производителя.

Опубликовано

Подшипнику достаточно капли смазки.

И уплотнения нужны не для того , что бы эта капля не утекла, а что бы из вне не попадала грязь.

Так что проблема именно в самих подшипниках.

Опубликовано

Подшипнику достаточно капли смазки.

И уплотнения нужны не для того , что бы эта капля не утекла, а что бы из вне не попадала грязь.

Так что проблема именно в самих подшипниках.

Попробуйте промыть совершенно новый подшипник растворителем, покрутите. Послушайте шумы и ощутите вибрации. Набейте максимально, прогоните вращением для выдавливания смазки излишней и ощутите разницу по шумам и вибрациям. Наличие в подшипнике смазки залог его долгой жизни. На безостановочных производствах, например на ленточных конвеерах существует обычная практика промывки и продувки подшипников с последующим шприцеванием и это работает.  

У меня на моторчике печки аналогично набиты подшипники старые и работают снова уже года четыре. Опорники(не успел купить)) на момент замены передних стоек, промыты и набиты свежей смазкой тоже года три-четыре.

ПС Скейт у малого: подщипники промыты в банке с калошей и перенабиты. Не шумят, накат замечательный, в отличие от его дружка на таком же скейте что гремит как погремушка. Самокат подшипники частично перенабиты, частично заменены.

Офф, прошу пардону, но как есть.

Опубликовано

Шрус Patron в Галанте уже 3 года без проблем ходит.

Сколько по пробегу получилось, наружный- внутренний?  Ищу альтернативы...

Опубликовано

Наружный, пробеги правда небольшие, до 10 тыс. не доходит в год…

• Плюс 1
Опубликовано

Наружный, пробеги правда небольшие, до 10 тыс. не доходит в год…

Крайние пару лет аналогично), На дальние юга ездить не собираюсь, максимум на Туринск или Тюмень на горячие источники, так что вполне.

Опубликовано

Ну Галант у нас вообще раритет, брат катается. Хотя часто по плохим дорогам бывает, на рыбалку, неубиваемый зараза.)))

А пробеги да, у меня за прошедший год и на Антаре 12 тык.

Опубликовано

подсказывает мне даже не смотреть в сторону их жиж, чтобы они не писали на упаковке...

Ну судя по канистре это действительно продукт от французской Unil-Opal.

650.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
castrol transmax axle long life 75w-90, как думаете это масло в задний редуктор и раздатку нормально будет? Изменено пользователем Leksi_1980
Опубликовано

castrol transmax axle long life 75w-90, как думаете это масло в задний редуктор и раздатку нормально будет?

если оригинал, не подделка вполне зайдет глянул краями ГЛ5 омологировано под БМВ

Опубликовано (изменено)
Так теперь не посмотреть оригинал или нет, я так понял это сейчас вместо Castrol Syntrax Longlife 75W-90 API GL-5. А оно я так понял было самое то Изменено пользователем Leksi_1980
Опубликовано

Так теперь не посмотреть оригинал или нет, я так понял это сейчас вместо Castrol Syntrax Longlife 75W-90 API GL-5. А оно я так понял было самое то

Себе такое лью уже не первый раз!

Опубликовано

Mannol 1304 меняю уже порядка 120 т км., масло в раздатке каждые 30 т. км. в редукторе каждые 50 т. км., сейчас пробег 210 т. км. полет нормальный...

Опубликовано

Кто лил mobil mobilube hd 75w-90?

А то все пишут что в морозы дубеет и в морозы воет.

Взял на всякий случай то что было в доступе, а щас и кострол появился....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...