mpanin Posted November 29, 2010 Report Posted November 29, 2010 Добрый день. Opel Antara 3.2 пробег около 30000. При движении на скорости до 30-35 км\ч иногда спереди справа что то скрипит. Скрип прерывистый. Появляется только после того как машина пару часов стояла. После начала движения, максимум минут через 15-20 пропадает. Точно не уверен, но кажется что чем холоднее тем громче скрип. Спасибо
KIR Posted November 29, 2010 Report Posted November 29, 2010 Хороший скрип себя со временем проявит :lol2:/>
mpanin Posted November 30, 2010 Author Report Posted November 30, 2010 Сегодня с утра было -17 градусов, действительно в мороз скрипит сильней.
invisible Posted November 30, 2010 Report Posted November 30, 2010 Сегодня с утра было -17 градусов, действительно в мороз скрипит сильней.Бывает такое...В мороз все упругие элементы немного "дубеют",поэтому и скрипит сильнее...Обычно неисправностью не являются...
mpanin Posted November 30, 2010 Author Report Posted November 30, 2010 Первый раз скрип появился когда на улице было +15. На воскресенье записался к АД, пусть ищут в чем дело. Один раз уже ездил скрип, как на зло, пропал.
mistbow Posted December 2, 2010 Report Posted December 2, 2010 У меня тоже что-то там на кочках поскрипывает или похлюпывает.. ХЗ. появилось практически после покупки летом. Что там никто сказать не может... может что забилось грязбю...
W4nderer Posted August 20, 2012 Report Posted August 20, 2012 Так как создать свою тему не дают - пишу в эту.При посадке в машину раздается противный скрип сзади слева,также скрипит если покачать машину в бок за левое заднее колесо. Чё эт может быть? Пробег вообще никакой, ездил себе не спеша по городу, что-то с подвеской?
Денис 36 Posted November 22, 2013 Report Posted November 22, 2013 Лечится силиконовой смазкой.Побрызгал опорники, день-два и о чудо опять тишина :super:/>
digalse Posted February 20, 2014 Report Posted February 20, 2014 по скрипу: На яме увидел что подшипник привода правой оси в плачевном состоянии (оголились шарики, заржавели), может кто-то знает что за подшипник - номер или размерность, попробовал на картинке обозначить его
S@chok Posted February 20, 2014 Report Posted February 20, 2014 Может лучше по этой схеме объяснять, что за подшипник - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=429601cc-b915-4a55-8bf7-d4ae6f6aa389&Unit=3cbda140-3234-4468-9899-f9c8a41bf031&Title=%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0%201
digalse Posted February 20, 2014 Report Posted February 20, 2014 (edited) в том то и дело что не нашел его в этой системе, возможно это номер 20, может кто знает номер подшипниковый (не каталожный) Edited February 20, 2014 by digalse
S@chok Posted February 20, 2014 Report Posted February 20, 2014 Это надо у ОД узнавать. У них более полная версия EPC.
Jet Li Posted February 21, 2014 Report Posted February 21, 2014 в том то и дело что не нашел его в этой системе, возможно это номер 20, может кто знает номер подшипниковый (не каталожный)Вот Ваш подшипгик
nezumi Posted March 6, 2014 Report Posted March 6, 2014 вот и у меня примерно такая ерунда на 70 т.км, только я бы не сказал что скрип, скорее стук при каждом обороте колеса (глухой металлический, как будто ветка в попала и по спице щелкает), слышно когда машина катится, на скорости свыше 40 не слышно .. возможно из за шипованной резины. Причем периодически пропадает, потом снова появляется. диск ровный без борозд.
pat98 Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Так всё-таки чем всё закончилось, расскажите. Похоже у меня такая же проблема, только сначала появился не скрип и не стук а настоящий СКРЕЖЕТ, который то исчезал, то появлялся вновь, то стихал до шелеста. Также увидел в раздатке ржавый подшипник и его шарики. Через 20 км пробега звук исчез. Визит к официалам подтвердил наличие проблемы в раздатке. Разбирать раздатку отказались, предложили поменять её целиком. Под заказ (2недели) стоимость раздатки объявили в 209 тыс. руб. Теперь ищу слесарей-кудесников, способных на замену подшипника.
meatgrinder Posted May 15, 2014 Report Posted May 15, 2014 Помогите,что может скрипеть?Начинаешь двигаться тихонько назад,руль делаешь немного вправо и появляется скрип,как будь-то об металл трет,рулем болтаешь в стороны скрип проходит.А не много вправо делаешь скрип
Evgen04 Posted January 27, 2015 Report Posted January 27, 2015 Всем здравствуйте!Тему создать не могу, попробую здесь спросить, может подскажете?Ситуация такова:Катаюсь на антаре год и месяц, все мне в ней нравится, но периодически появляются различные мелкие неприятности в эксплуатации. При езде по неровной дороге из под капота слышны глухие звуки, отдающие в руль, как будто что-то открутилось и части бьются друг об друга. Есть предположения что это может быть? Пробег машины около 28000 км.Звонил в ОД, сказали ничего страшного))) Приедете на ТО, тогда и посмотрим.
Convert294 Posted January 27, 2015 Report Posted January 27, 2015 Вы им скажете что у вас колеса отваливаются, они все равно до ТО попросят докататься и потом приезжать, они посмотрят...
Pitun Posted January 27, 2015 Report Posted January 27, 2015 Всем здравствуйте!Тему создать не могу, попробую здесь спросить, может подскажете?Ситуация такова:Катаюсь на антаре год и месяц, все мне в ней нравится, но периодически появляются различные мелкие неприятности в эксплуатации. При езде по неровной дороге из под капота слышны глухие звуки, отдающие в руль, как будто что-то открутилось и части бьются друг об друга. Есть предположения что это может быть? Пробег машины около 28000 км.Звонил в ОД, сказали ничего страшного))) Приедете на ТО, тогда и посмотрим.А в чем проблема заехать в неофициальный сервис, где за 500р. всю машину перетряхнут и заключение дадут. А дальше уже носом дилера тыкать.
Evgen04 Posted January 27, 2015 Report Posted January 27, 2015 Всем здравствуйте!Тему создать не могу, попробую здесь спросить, может подскажете?Ситуация такова:Катаюсь на антаре год и месяц, все мне в ней нравится, но периодически появляются различные мелкие неприятности в эксплуатации. При езде по неровной дороге из под капота слышны глухие звуки, отдающие в руль, как будто что-то открутилось и части бьются друг об друга. Есть предположения что это может быть? Пробег машины около 28000 км.Звонил в ОД, сказали ничего страшного))) Приедете на ТО, тогда и посмотрим.А в чем проблема заехать в неофициальный сервис, где за 500р. всю машину перетряхнут и заключение дадут. А дальше уже носом дилера тыкать. Спасибо, не подумал, хорошая идея.Просто я не особо доверяю неизвестным сервисам, а проверенного у меня нет.Может кто посоветует в районе метро Пражская хороший сервис или возможно существует специализированный (клубный) неофициальный сервис для наших антар?
Sargon Posted January 27, 2015 Report Posted January 27, 2015 Спасибо, не подумал, хорошая идея.Просто я не особо доверяю неизвестным сервисам, а проверенного у меня нет.Может кто посоветует в районе метро Пражская хороший сервис или возможно существует специализированный (клубный) неофициальный сервис для наших антар? Есть такой сервис в Москве (ХВК), посмотрите эту тему: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3149-khvk-servis/
ДжекВоробей Posted March 8, 2016 Report Posted March 8, 2016 Ну, т что был за скрип, который не слышен после 40км?
Recommended Posts