Jump to content
Opel Antara Клуб

Скрип при малой скорости спереди справа

Recommended Posts

Posted
Добрый день. Opel Antara 3.2 пробег около 30000. При движении на скорости до 30-35 км\ч иногда спереди справа что то скрипит. Скрип прерывистый. Появляется только после того как машина пару часов стояла. После начала движения, максимум минут через 15-20 пропадает. Точно не уверен, но кажется что чем холоднее тем громче скрип. Спасибо
Posted
Сегодня с утра было -17 градусов, действительно в мороз скрипит сильней.
Posted
Сегодня с утра было -17 градусов, действительно в мороз скрипит сильней.

Бывает такое...В мороз все упругие элементы немного "дубеют",поэтому и скрипит сильнее...Обычно неисправностью не являются...

Posted
Первый раз скрип появился когда на улице было +15. На воскресенье записался к АД, пусть ищут в чем дело. Один раз уже ездил скрип, как на зло, пропал.
Posted
У меня тоже что-то там на кочках поскрипывает или похлюпывает.. ХЗ. появилось практически после покупки летом. Что там никто сказать не может... может что забилось грязбю...
  • 1 year later...
Posted

Так как создать свою тему не дают - пишу в эту.

При посадке в машину раздается противный скрип сзади слева,также скрипит если покачать машину в бок за левое заднее колесо. Чё эт может быть? Пробег вообще никакой, ездил себе не спеша по городу, что-то с подвеской?

• 1 year later...
Posted
Лечится силиконовой смазкой.Побрызгал опорники, день-два и о чудо опять тишина :super:/>
  • 2 months later...
Posted
по скрипу: На яме увидел что подшипник привода правой оси в плачевном состоянии (оголились шарики, заржавели), может кто-то знает что за подшипник - номер или размерность, попробовал на картинке обозначить его

post-2299-0-51976200-1392906644.png

Posted
Posted (edited)
в том то и дело что не нашел его в этой системе, возможно это номер 20, может кто знает номер подшипниковый (не каталожный) Edited by digalse
Posted
Это надо у ОД узнавать. У них более полная версия EPC.
Posted

в том то и дело что не нашел его в этой системе, возможно это номер 20, может кто знает номер подшипниковый (не каталожный)

Вот Ваш подшипгик

• 2 weeks later...
Posted
вот и у меня примерно такая ерунда на 70 т.км, только я бы не сказал что скрип, скорее стук при каждом обороте колеса (глухой металлический, как будто ветка в попала и по спице щелкает), слышно когда машина катится, на скорости свыше 40 не слышно .. возможно из за шипованной резины. Причем периодически пропадает, потом снова появляется. диск ровный без борозд.
  • 3 weeks later...
Posted
Так всё-таки чем всё закончилось, расскажите. Похоже у меня такая же проблема, только сначала появился не скрип и не стук а настоящий СКРЕЖЕТ, который то исчезал, то появлялся вновь, то стихал до шелеста. Также увидел в раздатке ржавый подшипник и его шарики. Через 20 км пробега звук исчез. Визит к официалам подтвердил наличие проблемы в раздатке. Разбирать раздатку отказались, предложили поменять её целиком. Под заказ (2недели) стоимость раздатки объявили в 209 тыс. руб. Теперь ищу слесарей-кудесников, способных на замену подшипника.
  • 1 month later...
Posted
Помогите,что может скрипеть?Начинаешь двигаться тихонько назад,руль делаешь немного вправо и появляется скрип,как будь-то об металл трет,рулем болтаешь в стороны скрип проходит.А не много вправо делаешь скрип
  • 8 months later...
Posted

Всем здравствуйте!

Тему создать не могу, попробую здесь спросить, может подскажете?

Ситуация такова:

Катаюсь на антаре  год и месяц, все мне в ней нравится, но периодически появляются различные мелкие неприятности в эксплуатации. При езде по неровной дороге из под капота слышны глухие звуки, отдающие в руль, как будто что-то открутилось и части бьются друг об друга.

Есть предположения что это может быть? Пробег машины около 28000 км.

Звонил в ОД, сказали ничего страшного))) Приедете на ТО, тогда и посмотрим.

Posted

Вы им скажете что у вас колеса отваливаются, они все равно до ТО попросят докататься и потом приезжать, они посмотрят...

Posted

Всем здравствуйте!

Ситуация такова:

Катаюсь на антаре  год и месяц, все мне в ней нравится, но периодически появляются различные мелкие неприятности в эксплуатации. При езде по неровной дороге из под капота слышны глухие звуки, отдающие в руль, как будто что-то открутилось и части бьются друг об друга.

А в чем проблема заехать в неофициальный сервис, где за 500р. всю машину перетряхнут и заключение дадут. А дальше уже носом дилера тыкать.

Posted

Всем здравствуйте!

Ситуация такова:

А в чем проблема заехать в неофициальный сервис, где за 500р. всю машину перетряхнут и заключение дадут. А дальше уже носом дилера тыкать.

Спасибо, не подумал, хорошая идея.

Просто я не особо доверяю неизвестным сервисам,  а проверенного у меня нет.

Может кто посоветует в районе метро Пражская хороший сервис или возможно существует специализированный (клубный) неофициальный сервис  для наших антар?

Posted

Спасибо, не подумал, хорошая идея.

Просто я не особо доверяю неизвестным сервисам,  а проверенного у меня нет.

Может кто посоветует в районе метро Пражская хороший сервис или возможно существует специализированный (клубный) неофициальный сервис  для наших антар?

Есть такой сервис в Москве (ХВК), посмотрите эту тему: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3149-khvk-servis/

• 1 year later...