Jump to content
Opel Antara Клуб

Небольшой автопробег по России

Recommended Posts

Posted
Пару дней назад вернулись из отпуска. В отпуск ездили на Антаре. Маршрут Магнитогорск - Уфа - Нижний Новгород - Владимир - Москва - Воронеж - Саратов - Самара - Оренбург - Магнитогорск. Итого 4100 км. Машина вела себя на отлично. По трассе ехать одно удовольствие. С обгонами проблем нет. Большую часть пути старались ехать на круизе со скоростью 110 км/час. Дороги, кроме Саратовской области, везде приемлемые. Трасса Москва - Воронеж вообще на 5. Зато в Саратовской - одни направления, а не дороги. На них Антара прошла тестирование лучше, чем на вибростенде. :-) Расход бензина 11.6 л на сотню. Обошлись без штрафов. Если кого интересуют подробности - пишите, отвечу с удовольствием.
  • 2 weeks later...
Posted
Чуть чуть подправлю,если не возражаете!Дороге в нашей области полное гавно,согласен!Но оказывается есть и похуже!В Волгоградской области!Дорогу Саратов-Волгоград по моему не ремонтировали с самого строительства-вот где настоящий вибростенд!Ехал там не далее как вчера из Крыма!Видел в Украине,конкретно в Крыму только 2 московские Антары!
Posted (edited)
Какие могут быть возражения! Дополнения только приветствуются. :verygood:/> Кстати, давно хотел узнать - раньше мы ездили от Самары до Саратова через Сызрань и Вольск, но несколько лет назад там дорога стала вообще непригода для путешествий, поэтому изменили маршрут и стали ездить через Чапаевск и Маркс по другую сторону Волги. Так вот, хотел узнать, не привели ли дорогу через Вольск в порядок? Может уже имеет смысл снова переключиться на старый маршрут? Edited by DmitryV
Posted
Какие могут быть возражения! Дополнения только приветствуются. :verygood:/> Кстати, давно хотел узнать - раньше мы ездили от Самары до Саратова через Сызрань и Вольск, но несколько лет назад там дорога стала вообще непригода для путешествий, поэтому изменили маршрут и стали ездить через Чапаевск и Маркс по другую сторону Волги. Так вот, хотел узнать, не привели ли дорогу через Вольск в порядок? Может уже имеет смысл снова переключиться на старый маршрут?

В июне точно не привели, мы там ехали, таксе дорожка, примерно как у нас... :psih:/>

Posted
Какие могут быть возражения! Дополнения только приветствуются. :verygood:/> Кстати, давно хотел узнать - раньше мы ездили от Самары до Саратова через Сызрань и Вольск, но несколько лет назад там дорога стала вообще непригода для путешествий, поэтому изменили маршрут и стали ездить через Чапаевск и Маркс по другую сторону Волги. Так вот, хотел узнать, не привели ли дорогу через Вольск в порядок? Может уже имеет смысл снова переключиться на старый маршрут?

Раньше Вольск-Саратов была просто ужасна,немного подлатали,но естественно как все у нас-залепили дыры кое-как и отчитались что все отремонтировали!Вообще эта дорога у нас считается самой аварийной-одни спуски и подъемы закрытые и олигофрены по встречке обгоняют...поэтому она трупами засеяна...

Так что лучше наверное через Маркс-чуть длиннее,но ровнее!))

Вообще на мой взгляд,лучше всего через Волгоград чем Воронеж,хоть до Волгограда дорога дерьмо,но зато выигрываешь на М4,я как то поехал через Воронеж и на М4 потерял всю фору и штрафов заплатил немеряно,т.к. плелись все в ниточку,и подмывает обогнать(без фанатизма разумеется) и тут дэпэсники на заработках сидят,волки позорные! :8:/>

В июне точно не привели, мы там ехали, таксе дорожка, примерно как у нас... B)/>

Это Вы как раз по отремонтированной ехали,можете себе представить что было до этого!))

З.Ы. Интересный случай был в Хохляндии-остановили ДАИшники и за 50 гривень определили мне наказание-устное предупреждение!Причем в очень интересной форме-я заполнил 3 бумажки и написал заявление что нарушил не умышленно и прошу меня предупредить устно! :psih:/>

Видно какое-то хохловское ноу-хау! B)/>

Posted
З.Ы. Интересный случай был в Хохляндии-остановили ДАИшники и за 50 гривень определили мне наказание-устное предупреждение!Причем в очень интересной форме-я заполнил 3 бумажки и написал заявление что нарушил не умышленно и прошу меня предупредить устно! :psih:/>

Видно какое-то хохловское ноу-хау! :8:/>

Да, хохлы всегда отличались большой оригинальностью - дебильней чем у нас, разве что только у них B)/> :verygood:/>

Кстати, а как сейчас трасса Пенза-Саратов, все такая же раздолбанная? За последние 20 лет раз в год проезжал этот участок и каждый раз чертыхался. Пензенская область дорога приемлемая, как только появляется вывеска "Саратовская область" тут же дорога заканчивается, на "Ниве" однажды там чуть не перевернулся . Последние три года там не ездил - может новый губернатор дорогу таки сделал? B)/>

Posted
Раньше Вольск-Саратов была просто ужасна,немного подлатали,но естественно как все у нас-залепили дыры кое-как и отчитались что все отремонтировали!Вообще эта дорога у нас считается самой аварийной-одни спуски и подъемы закрытые и олигофрены по встречке обгоняют...поэтому она трупами засеяна...

Так что лучше наверное через Маркс-чуть длиннее,но ровнее!))

Мда, похоже, действительно мало что изменилось. Спасибо, приму к сведению.

Вообще на мой взгляд,лучше всего через Волгоград чем Воронеж,хоть до Волгограда дорога дерьмо,но зато выигрываешь на М4,я как то поехал через Воронеж и на М4 потерял всю фору и штрафов заплатил немеряно,т.к. плелись все в ниточку,и подмывает обогнать(без фанатизма разумеется) и тут дэпэсники на заработках сидят,волки позорные! :lol2:/>

С этим согласен, но нам как раз в Воронеж надо - теща там живет :rolleyes:/>

А вообще, трасса M4 сейчас сильно меняется. Участков с однополосным движением все меньше, дорогу активно расширяют (к Олимпиаде, вестимо) поэтому ехать по ней вполне можно. Опять же, мы, если едем из Воронежа на юг, обычно выезжаем в ночь - трафик значительно меньше. Ну а гайцев сейчас везде полно. Круиз на 110, поменьше обгонов и следить за знаками - основной рецепт минимизации проблем :rolleyes:/>

Posted
Да, хохлы всегда отличались большой оригинальностью - дебильней чем у нас, разве что только у них :D/> :lol2:/>

Кстати, а как сейчас трасса Пенза-Саратов, все такая же раздолбанная? За последние 20 лет раз в год проезжал этот участок и каждый раз чертыхался. Пензенская область дорога приемлемая, как только появляется вывеска "Саратовская область" тут же дорога заканчивается, на "Ниве" однажды там чуть не перевернулся . Последние три года там не ездил - может новый губернатор дорогу таки сделал? ;)/>

Вынужден разочаровать(((Как было гавно-так и осталось...Да у нас приличных,заметьте,не хороших а именно приличных дорог-раз-два и обчелся...Вот как раз на Вольск и Пензу самые хреновые...С этой стороны...А с другой стороны Волги,пожалуй только на Чапаевск-Самару самая приличная(((

Стыдно должно быть губернатору...А он конечно в ..уй не дует...

Мда, похоже, действительно мало что изменилось. Спасибо, приму к сведению.

С этим согласен, но нам как раз в Воронеж надо - теща там живет :rolleyes:/>

А вообще, трасса M4 сейчас сильно меняется. Участков с однополосным движением все меньше, дорогу активно расширяют (к Олимпиаде, вестимо) поэтому ехать по ней вполне можно. Опять же, мы, если едем из Воронежа на юг, обычно выезжаем в ночь - трафик значительно меньше. Ну а гайцев сейчас везде полно. Круиз на 110, поменьше обгонов и следить за знаками - основной рецепт минимизации проблем :rolleyes:/>

Да,согласен,это лучший рецепт!Надо подметить,я уже раньше говорил об этом,меня просто так никогда не останавливали,всегда только когда я нарушал и сам об этом знаю(((

В этот раз правда довольно удачно съездил,всего два раза заплатил 200 руб и 50 гривень(это столько же)

Ни разу не получалось переехать Дон по мосту в районе Калача на Дону без мзды,то одно,то другое...Повесили на мосту на шикарнейшем новом асфальте знак 30 км/ч и ночью меня тормозят!Я говорю ну что я нарушил??А он мне-скоростной режим!Вы ехали со скоростью 41 км!пришлось отдать 200 руб,формально конечно нарушил(((

Я ему говорю-а вы повесьте тут 5 км/ч и шкурите каждого!А кто поедет 40,того вообще под лишение подвести можно,как же,с превышением более чем на 30 км!

Вообще на этом посту просто патологически жадные гниды стоят!Их перещеголяли только на посту в Горьковском Волгоградской области,там вообще пипец!За воздух брали!Слава богу это кп ликвидировали!