Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ксенон-Автокорректор Неисправность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня Антара с заводским би-ксеноном, там стоит автоматический корректор, но я не разу не видел, что бы положение светового пучка менялось- не при заводе машины, не при заезде на неровности, не при груженом багажнике- вообще никак не работает корректор… У кого какие наблюдения по этому поводу? И у кого как он работает? Бегают ли фары вверх-вниз при заводе машины?
  • Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  mugik сказал:
У меня Антара с заводским би-ксеноном, там стоит автоматический корректор, но я не разу не видел, что бы положение светового пучка менялось- не при заводе машины, не при заезде на неровности, не при груженом багажнике- вообще никак не работает корректор… У кого какие наблюдения по этому поводу? И у кого как он работает? Бегают ли фары вверх-вниз при заводе машины?

Такая же фигня!!! Ругался с ОД, что фары не настроены были (очень низко светили), сделали коррекцию, результат тот же.........

Это прям надувательство какое-то.

Опубликовано
  Albatros сказал:
Аналогично. Никогда на своей не видел, чтобы световой пучок двигался.

а у меня все работает! :D/>

Опубликовано (изменено)
  mugik сказал:

А как проверял изменение положения светового пучка?

Изменено пользователем Панда
Опубликовано
  GoGa сказал:

А как это выглядит? :D/> На других машинах я видел, что где-то через секунду после запуска двигателя фары поднимаются, а как у нас?

Опубликовано
  Virus095 сказал:
Такая же фигня!!! Ругался с ОД, что фары не настроены были (очень низко светили), сделали коррекцию, результат тот же.........

Это прям надувательство какое-то.

Тоже кажется низко светит, а ОД сказал что все в норме идеально светит.

GoGa сказал:

Как проявляется и в какой момент?

Панда сказал:
А как проверял изменение положения светового пучка?

После завода машины фары не прыгают вниз- вверх , как на большинстве машинах с линзованным ксеноном. Даже когда на бордюр заезжал двумя колесами фары не опускались.

Так что же делать будем?

Опубликовано
  Albatros сказал:
А как это выглядит? :D/> На других машинах я видел, что где-то через секунду после запуска двигателя фары поднимаются, а как у нас?

у меня так. если завожусь на ровной поверхности(например в гараже),то ничего не двигается. выгоняю из гаража, встаю(с вкл светом) мордой вниз(насыпь перед воротами). закрываю гараж и съезжаю. световая граница завышена. еду несколько секунд и замечаю,что световая граница начинает опускаться. еще,бывает,когда стою перед стеной с вкл светом и движком,то через некоторое время видно,как световая граница быстро перемещается вверх-низ. причем через определенный интервал времени опять вверх-низ. я так понял автокоректор определяет положение кузова. попробуйте встать мордой в низ,завестись(постойте минуту) и съехать. должно быть видно,что свет поднялся. автокор-р не может мгновенно реагировать на изменение горизонтального уровня авто.

для тех у кого фары низко светят - нулевой уровень(от него автокор-р пляшет выше или ниже) выставляется в ручную. на фаре есть отверстие. с помощью крестовой отвертки или шестигранника можно приподнять свет. но если есть возможность,то лучше съездить в контору,где есть компьютерная регулировка фар. имхо конечно.

Опубликовано
  GoGa сказал:
у меня так. если завожусь на ровной поверхности(например в гараже),то ничего не двигается. выгоняю из гаража, встаю(с вкл светом) мордой вниз(насыпь перед воротами). закрываю гараж и съезжаю. световая граница завышена. еду несколько секунд и замечаю,что световая граница начинает опускаться. еще,бывает,когда стою перед стеной с вкл светом и движком,то через некоторое время видно,как световая граница быстро перемещается вверх-низ. причем через определенный интервал времени опять вверх-низ. я так понял автокоректор определяет положение кузова. попробуйте встать мордой в низ,завестись(постойте минуту) и съехать. должно быть видно,что свет поднялся. автокор-р не может мгновенно реагировать на изменение горизонтального уровня авто.

для тех у кого фары низко светят - нулевой уровень(от него автокор-р пляшет выше или ниже) выставляется в ручную. на фаре есть отверстие. с помощью крестовой отвертки или шестигранника можно приподнять свет. но если есть возможность,то лучше съездить в контору,где есть компьютерная регулировка фар. имхо конечно.

Сегодня же поеду проверять на неровностях рядом со стенками.

Опубликовано
  Yakuza сказал:
Не ручаюсь, но вроде регулировка происходит автоматически только сразу после завода двигателя. Так, что дальше хоть как загружай машину, или на бордюры заезжай - ничего не поменяется.

Не может быть..... На всех машинах, где есть авто корректор регулировка происходит во время движения. Датчик положения горизонта должен общаться с авто корректором во время движения. Иначе авто корректор становится бессмысленным.

Опубликовано
  Yakuza сказал:
Так, что дальше хоть как загружай машину, или на бордюры заезжай - ничего не поменяется.

нет. работает.

Опубликовано
  Skynet сказал:
Работает. При включении света видно как пучок вверх-вниз перемещается. При движении не знаю

Значит, когда заводишь машину пучок вверх-вниз ходит? Если так, то у меня не работает...

Еще когда мне подключали ТЕСН-2 я видел там пункт "автокорректор", но в тот момент я не придал этому значения... Как думаете, может автокорректор быть отключен с завода и главное, если он отключен, то зачем?!

Опубликовано
Если сегодня повезет, я попаду к ОД, попрошу их проверить автокорректор, путем поднятие передних колес на подъемнике, о результатах отпишу.
Опубликовано
  mugik сказал:
Значит, когда заводишь машину пучок вверх-вниз ходит? Если так, то у меня не работает...

Его хрен заметишь,смотрите внимательно!А лучше всего поставьте как-нибудь машину мордой вниз или вверх,заглушите и через некоторое время заведите и наблюдайте-должен сам отрегулировать свет.А вообще корректор сильно загрублен,т.е. довольно инертен,чтобы пучок по глазам встречных не скакал,поэтому он не сразу на наклон реагирует...

Опубликовано (изменено)
Был только что у ОД так они сказали, что он регулирует пучок когда авто загружен... Но у Антары есть "фишка", которая регулирует проседание подвески и она не проседает или я что-то путаю?! Записался на пятницу, на диагностику, а еще у меня индикатор загорается, когда я на неровности паркуюсь, о не исправности корректора Изменено пользователем mugik
Опубликовано
  mugik сказал:
Был только что у ОД так они сказали, что он регулирует пучок когда авто загружен... Но у Антары есть "фишка", которая регулирует проседание подвески и она не проседает или я что-то путаю?! Записался на пятницу, на диагностику, а еще у меня индикатор загорается, когда я на неровности паркуюсь, о не исправности корректора

Мне представляется, что срабатывание индикатора сигнализирует лишь о нормальном срабатывании самого корректора при парковке, к примеру, на ступеньках либо на уклоне каком-нить. Потом он гаснет сам собой

Опубликовано
  mugik сказал:
Значит, когда заводишь машину пучок вверх-вниз ходит?

Да, ходит, это видно не вооруженным глазом в течении секунды где то.

mugik сказал:
у Антары есть "фишка", которая регулирует проседание подвески и она не проседает или я что-то путаю?!

Тоже слышал и где то читал про эту "фишку". Надеюсь это не миф, открытие дачного сезона покажет :)/>

Опубликовано
Был сегодня у второго дилера, они мне что-то втирали про обучение корректора и т.д., подключили прибор, потыкали кнопки, пошевелили фарами через ТЕСН2 и сказали, что у меня все нормально работает, и они ничего не сделали, а самое главное ФАРЫ ШЕВЕЛЯТСЯ теперь
Опубликовано
  Мэлех сказал:
Мне представляется, что срабатывание индикатора сигнализирует лишь о нормальном срабатывании самого корректора при парковке, к примеру, на ступеньках либо на уклоне каком-нить. Потом он гаснет сам собой

У меня не гаснет пока я не съеду с неровности, в сервисе тоже говорят, что так не должно быть, но самое странное, что в памяти ошибок нет, я собираюсь засунуть мастера в машину, показать ему и пусть разбираются.

Опубликовано
  Skynet сказал:
Да, ходит, это видно не вооруженным глазом в течении секунды где то.

Тоже слышал и где то читал про эту "фишку". Надеюсь это не миф, открытие дачного сезона покажет :D/>

В инструкции написано это, так что не миф, просто ни разу не видел, что бы Антара была "просевшая" в силу профессии часто вожу в багажнике тяжелые вещи общим весом около 500 кг

Опубликовано
  mugik сказал:
У меня не гаснет пока я не съеду с неровности, в сервисе тоже говорят, что так не должно быть, но самое странное, что в памяти ошибок нет, я собираюсь засунуть мастера в машину, показать ему и пусть разбираются.

Что тут непонятного?Когда машина стоит на неровности,корректор пытается фары отрегулировать,но хода не хватает,он доходит до конечного положения,дальше хода нет,но он видит что пучок не отрегулирован,поэтому и зажигает лампу,после восстановления нормального положения все приходит в норму и лампа гаснет...

Опубликовано
  mugik сказал:
Был только что у ОД так они сказали, что он регулирует пучок когда авто загружен... Но у Антары есть "фишка", которая регулирует проседание подвески и она не проседает или я что-то путаю?! Записался на пятницу, на диагностику, а еще у меня индикатор загорается, когда я на неровности паркуюсь, о не исправности корректора

Эта "фишка" заключается просто в саморегулируемых задних амортизаторах,только и всего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...