Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Не могу понять, почему не работает датчик дождя (при этом стеклоочистители лобового стекла не работают в положении регулируемого срабатывания) - делают одно движение после включения в данном режиме и замирают). Просьба посоветовать, можно ли настроить самостоятельно без обращения к ОД.

Заранее спасибо!

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

как это часто бывает и на других машинах, датчик дождя у нас работает через жопу.

но то, что описываешь ты, скорее всего, вызвано обмерзанием окошка датчика дождя. посмотри снаружи на верхнюю часть лобового, там, где с обратной стороны приклеено зеркало. в ножке зеркала стоит датчик, снаружи вижно его окошко. даже тончайший слой льда на стекле в этой области не дает датчику сработать. а поскольку участок под ножкой зеркала прогревается в последнюю очередь, то сам он может и не отмерзнуть.

я, когда не лень, брызгаю на это окошко антильдом, на одну поездку помогает, т.к. антилед не только убирает лед, но и не дает ему снова намерзнуть какое-то время.

а вообще, возможность переключения между прерывистым режимом и датчиком дождя, которая есть на некоторых машинах (МБ, вольво) - великая вещь, жалко, у нас ее нет.

Изменено пользователем commad0t
Опубликовано
  commad0t сказал:
как это часто бывает и на других машинах, датчик дождя у нас работает через жопу.

но то, что описываешь ты, скорее всего, вызвано обмерзанием окошка датчика дождя. посмотри снаружи на верхнюю часть лобового, там, где с обратной стороны приклеено зеркало. в ножке зеркала стоит датчик, снаружи вижно его окошко. даже тончайший слой льда на стекле в этой области не дает датчику сработать. а поскольку участок под ножкой зеркала прогревается в последнюю очередь, то сам он может и не отмерзнуть.

я, когда не лень, брызгаю на это окошко антильдом, на одну поездку помогает, т.к. антилед не только убирает лед, но и не дает ему снова намерзнуть какое-то время.

а вообще, возможность переключения между прерывистым режимом и датчиком дождя, которая есть на некоторых машинах (МБ, вольво) - великая вещь, жалко, у нас ее нет.

Спасибо большое за оперативный и подробный ответ! :acute:/>

Опубликовано
  invisible сказал:
Датчик дождя-самая идиотская опция из всех....Наконец то её отключил нах...

а зачем её отключать? датчик дождя и так переключателем дворников отключается.

Опубликовано
  ИГРЕК сказал:
Спасибо большое за оперативный и подробный ответ! :crazy:/>

Более того, сегодня потеплело: -2...+1 - и датчик дождя работает как часы. Огромное спасибо "CommandOt" за поддержку в проблеме!

А по поводу отключения опции, действительно, не надо мудрствовать - просто не переключать рычажок дворника в этот режим.

Опубликовано
  GoGa сказал:
а зачем её отключать? датчик дождя и так переключателем дворников отключается.

Да,датчик то отключается,а вот как тогда включить прерывистый режим,не подскажете случайно?

Опубликовано
  invisible сказал:
Да,датчик то отключается,а вот как тогда включить прерывистый режим,не подскажете случайно?

Согласно инструкции, при наличии датчика дождя прерывистого режима не существует. К сожалению, или - или...

Опубликовано (изменено)
  signum22 сказал:
перепрошить BCM без опции RAIN SENSOR.

Я так и сделал,просто товарищ утверждает что можно датчик дождя и так переключателем дворников отключить... :crazy:/>

ИГРЕК сказал:
Согласно инструкции, при наличии датчика дождя прерывистого режима не существует. К сожалению, или - или...

Вот и я о том же!Если выключить датчик переключателем дворников,то прерывистого режима не будет вообще.

Изменено пользователем invisible
Опубликовано
  invisible сказал:
Я так и сделал,просто товарищ утверждает что можно датчик дождя и так переключателем дворников отключить... :lol2:/>

мне кажется я говорил про откл датчика дождя,а не про включение прерывистого режима дворников. а?

не знаю у кого как,но у меня датчик дождя очень грамотно работает. по трассе всегда с ним руляю и за фурой, по сырой трассе, работает так ,как бы я сам включал,и по дождю...

в общем датчиком доволен. и никогда меня не напрягал прерывистый режим. я уж не знаю у кого как...

Опубликовано
  GoGa сказал:
мне кажется я говорил про откл датчика дождя,а не про включение прерывистого режима дворников. а?

А мне кажется что я именно так и написал.а?Если не верите,то посмотрите мой пост,на который кстати Вы и ответили! :rofl:/>

GoGa сказал:
не знаю у кого как,но у меня датчик дождя очень грамотно работает. по трассе всегда с ним руляю и за фурой, по сырой трассе, работает так ,как бы я сам включал,и по дождю...

в общем датчиком доволен. и никогда меня не напрягал прерывистый режим. я уж не знаю у кого как...

Если ехать за фурой по сырой трассе-у меня никаких,абсолютно никаких пиретензий к ДД нет,но так как я не только за фурами езжу,и не только в дождь,а вдругих режимах он меня не устраивает категорически...Например снег он полностью игнорирует...хотя конечно он и не датчик снега :excl:/> ,но ездить невозможно...Лучше уж стандартный прерывистый

Опубликовано
  invisible сказал:
Например снег он полностью игнорирует

разморозить окошко датчика просто надо. тогда будет и на снег реагировать тоже

Опубликовано
  commad0t сказал:
разморозить окошко датчика просто надо. тогда будет и на снег реагировать тоже

Я конечно понимаю что вы меня "местным идиотом " считаете,но все же я не настолько непроходимо туп...

Опубликовано
  invisible сказал:
Я конечно понимаю что вы меня "местным идиотом " считаете,но все же я не настолько непроходимо туп...

то есть ты размораживаешь окошко датчика, а он все равно не работает?

Опубликовано
  commad0t сказал:
то есть ты размораживаешь окошко датчика, а он все равно не работает?

Он работает,только пока он смахнет этот снег,можно у кого-нибудь в жопе остановиться...

Опубликовано
  invisible сказал:
Например снег он полностью игнорирует...

invisible сказал:
Он работает,только пока он смахнет этот снег,можно у кого-нибудь в жопе остановиться...

внимательно прочитав эти каменты, я прихожу к выводу, что датчик работает, но реагирует на снег медленно.

ну что ж, еще немного усилий, и мы научим тебя понятно выражать твои мысли. ты не безнадежен.

Опубликовано
А кто говорил что он вообще не работает?Он работает,но совсем некорректно...А это почти одно и то же,какая мне разница работает он или нет,если он свою функцию не выполняет.А речь именно об этом-датчик должен помогать,а не мешать...Посему простой прерывистый режим хотя бы прогнозируемый,я примерно знаю когда щетки махнут,а при датчике(работающем)я могу только догадываться когджа щетки соизволят стекло очистить...
Опубликовано
  invisible сказал:
А кто говорил что он вообще не работает?

я процитировал выше твои слова, где ты это говорил

invisible сказал:
Посему простой прерывистый режим хотя бы прогнозируемый,я примерно знаю когда щетки махнут,а при датчике(работающем)я могу только догадываться когджа щетки соизволят стекло очистить...

согласен. как я написал в своем первом сообщении в этой теме, возможности выбора между автоматом и прерывистым режимом реально не хватает...

Опубликовано
  commad0t сказал:
я процитировал выше твои слова, где ты это говорил

Я конечно не такой умный как Вы,а всего лишь "местный идиот",но читать умею...А вот Вы похоже нет :excl:/>

Где мои слова что он не работает???

Игнорирует снег и не работает,мне кажется.немного разные понятия...

Я по-моему,довольно понятно свои мысли выразил...а то может и усилия никакие не понадобятся,достаточно лишь читать внимательно.

Опубликовано
  invisible сказал:
Где мои слова что он не работает???

Игнорирует снег и не работает,мне кажется.немного разные понятия...

не передергивай, не в туалете. "не реагирует на снег"="не работает, когда идет снег"="не работает"

но главное, что мы друг друга поняли. вывод - датчик дождя плохо работает, когда снег. второй вывод - если полить окошко датчика антиобледенителем, он сколько-то времени работает нормально (пока опять не замерзнет)

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня щетки на третьем году сошли с ума. Ничего не могу поделать. Помогите! (руководство читала очень внимательно- ничего про мою беду там нет)

В какой-то момент, вдруг, дворники стали затыкаться на половине стекла. Я нервно жму пимпочку вниз на "0" и они рывками опускаются. Датчик дождя не работает при этом. Если поставить на "--" щетки фигачат так же как при "-", не обращая внимания на то, есть дождь или уже нет. Выбешивает дико!

Если отключить их один раз нажав вниз, а потом включить омыватель, то они машут один раз до половины стекла и я так и еду, вся в мыле и страшно ругаясь. Что б вымыть стекло с омывателем, нужно сначала переключить на "--". Как в жигулях старых. Вообщем ужас! Спасите - помогите!

Опубликовано
  marisvet сказал:
У меня щетки на третьем году сошли с ума. Ничего не могу поделать. Помогите! (руководство читала очень внимательно- ничего про мою беду там нет)

В какой-то момент, вдруг, дворники стали затыкаться на половине стекла. Я нервно жму пимпочку вниз на "0" и они рывками опускаются. Датчик дождя не работает при этом. Если поставить на "--" щетки фигачат так же как при "-", не обращая внимания на то, есть дождь или уже нет. Выбешивает дико!

Если отключить их один раз нажав вниз, а потом включить омыватель, то они машут один раз до половины стекла и я так и еду, вся в мыле и страшно ругаясь. Что б вымыть стекло с омывателем, нужно сначала переключить на "--". Как в жигулях старых. Вообщем ужас! Спасите - помогите!

я бы сказал, что проблема где-то в реле или окружающей его электрике, так что решение вопроса может быть, как элементарным и стоящим копейки, так и наоборот.

попробуйте для начала попытатьсянайти реле, котрое отвечает за работу дворников и вынуть/вставить, проверить контакт и т.п.

сомневаюсь, что это поможет, так что => в сервис.

Опубликовано
  marisvet сказал:
.... Вообщем ужас! Спасите - помогите!

Это концевой выключатель в трапеции дворников износился. Его отдельно не продают, только в сборе с приводом, но подходят миниатюрные концевики, в любом радио магазине продаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...