Jump to content
Opel Antara Клуб

То-3 45000 Км.

Recommended Posts

Posted
На форуме был перечень регламентных работ. Найти не могу. ХЕЛП! В пятницу ехать!!!
Posted
Алекса выкладывала!!

не нашел. Да и помнится не она это выкладывала...

:rolleyes:/> :)/> ;)/> Извини Николай неудержался

А чего? Я тут не "настоящий сварщик" ;)/> Я на CARSCLUB.RU за все отвечаю, а тут я как пользователь с продвинутыми правами (ибо ресурс мне не принадлежит).

Posted
Спасибо! Я то искал по ТО-3 :rolleyes:/> А она ТО-2 написала... Но таблица та самая! Я ее только слегка затемнил для лучшей читаемости :)/>

ТО_2.JPG

• 9 months later...
Posted

Вот собираюсь проходить ТО-3, движка 3,2

Обзвонил дилеров цены разнятся от 8 и до 14 рублей

Трейдинвест, Блок, Мажор - 8000 (замена масла и масл.фильтра)

Автоимпорт - 10000 (обещают поменять все фильтры :lol2:/> и масло)

Кунцево - 14000 :lol2:/>

И вот что меня смущает, сколько масла необходимо для замена -5,7 или 7,5 литров?

и какое, посмотрел сервисную книжку там 5W30 лили и на 1 и 2 ТО, смотрю здесь совсем другое мнение :lol2:/>

спрашивается где же правда :lol2:/>

Posted
на 3,2 - 7,5 л. 5-30 лью всегда.

Аналогично...

Posted
на 3,2 - 7,5 л. 5-30 лью всегда.

на то дилер залил 7,2 литра

• 7 months later...
Posted

Кто ТО3(45000) на 3.2 прошел, сделайте скан заказ наряда плз

Делают такие работы, по идее

"

Производимые работы

Пробная поездка, окончательная проверка (проверка системы блокировки рулевого управления и замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной системы и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха, работы двигателя, систем кузова и шасси), сб

Проверка состояния шин, давления воздуха в шинах

Визуальная проверка состояния приводного ремня

Проверка индикатора батареи и надежности крепления клемм АКБ,проверка систем а/м прибором TECH

Проверка уровня тормозной жидкости. При необходимости доливка.

Проверка уровня и доливка охлаждающей жидкости, проверка и регистрация температуры замерзания антифриза

Проверка и регулировка очистителей и омывателей ветрового стекла, омывателей фар, доливка жидкости

Визуальный осмотр индикаторов, контрольных приборов, устройств освещения и световой сигнализации и ремней безопасности, их замков, подушек безопасности

Проверка ГРМ / замена комплекта зубчатого ремня

Замена расходников

Замена тормозной жидкости и рабочей жидкости гидропривода сцепления(но не реже 1 р./2 года)

Замена моторного масла и масляного фильтра

Замена фильтрующего элемента воздухочистителя

Замена фильтра вентиляции салона

"

Что то еще делают?

Posted
Кто ТО3(45000) на 3.2 прошел, сделайте скан заказ наряда плз

Что то еще делают?

Вроде в сервисной книжке приписаны все необходимые работы :laugh2:/>

Posted

На ТО этого делать точно не будут на 3,2.

Posted
Вроде в сервисной книжке приписаны все необходимые работы :)/>

Да у нас написано одно, а делают другое... Хотел на реальный заказ - наряд посмотреть...

Только купил, осваиваюсь...

На ТО этого делать точно не будут на 3,2.

Это да, на 3.2 цепь

Брал отсюда http://opel.motors.ru/index.php?id=2360

Posted
Вот собираюсь проходить ТО-3, движка 3,2

Обзвонил дилеров цены разнятся от 8 и до 14 рублей

Трейдинвест, Блок, Мажор - 8000 (замена масла и масл.фильтра)

Автоимпорт - 10000 (обещают поменять все фильтры B)/> и масло)

Кунцево - 14000 ;)/>

И вот что меня смущает, сколько масла необходимо для замена -5,7 или 7,5 литров?

и какое, посмотрел сервисную книжку там 5W30 лили и на 1 и 2 ТО, смотрю здесь совсем другое мнение ;)/>

спрашивается где же правда <_</>

Гарантия кончилась, ТО-3 делал сам на пробеге 43000. Замена масла с промывкой(при желании), маслофильтр-оригинал в интернет-магазине EXIST - 445 руб. Масло CASTROL(на сервисах льют SLX 0W30, но у кого не спросишь-советуют c , с большей вязкостью например -5W30(40)) синтетика 5W40 - 6.5 литров (по щупу-между рисками), промывка синтетическая - 6,5 литров (при желании). Посмотрите свечи, потомучто на 43000 пришлось менять(по сервису замена 90000).

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте!

Подошло и мне сделать ТО-3, в Дженсере назвали цифру 12 600.

Есть ли у кого-нибудь перечень выполняемых работ для Антары 3,2 АКПП?

И есть ли сервис-мануал (книга по ремонту и эксплуатации) для Антары в электронном виде или где купить?

Posted (edited)
Подошло и мне сделать ТО-3, в Дженсере назвали цифру 12 600.

Есть ли у кого-нибудь перечень выполняемых работ для Антары 3,2 АКПП?

в СТС мне озвучили меньше десятки и сказали, что перечень работ похож на ТО-1.....кстати, для 3.2 на 30 т.км будет ТО-2, а не ТО-3

Edited by BUR
Posted

у меня уже к 45т км подходит, поэтому ТО-3.

Решил проститься с гарантией, купил себе фильтр маслянный вчера, прокладку, масло Teboil. Буду теперь обслуживать сам :lol2:/>

• 4 weeks later...
Posted
Прошёл ТО-3 у своего ОД. ВСе работы и материалы обошлись в 6700, залили новую прошивку на климат, да ещё по какому-то бюллетеню посмотрели крепления рулевого вала, объяснили что GM инициировал проверку сначала по Каптивам, вот и до Антарика добрались. Кстати, приехал на ТО с уверенно горящим чеком, диагностировали две ошибки: датчики кислорода и .....ЦЕПЬ, мать её, ЦЕПЬ! Опять же, на езду никак влияет вроде бы, вместе с тем, а вдруг скоро продавать надумаю, с чеком-то как-то не айс показывать, вопрос к знатокам: можно как-нить чек убрать (кроме замены цепей ессно)?
Posted
...а а вдруг скоро продавать надумаю, с чеком-то как-то не айс показывать,

вопрос к знатокам: можно как-нить чек убрать (кроме замены цепей ессно)?

Отключи лампочку на панели

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Сгонял сегодня в новый центр Фаворит Моторс на Большой Семеновской. Вот скан, плюс скидку сделали в 2000р, в итоге обошлось в 7

Сам техцентр порадовал, первый раз со мной заехали на вибростенд, проверили аммортизаторы, тормозные усилия, увод и проч параметры, при этом ты сидишь в машине и тебе на мониторе все показывают, делают распечатку, потом на подъемник, тоже все осмотрели, показали. Вообщем впечатления положительные, с ТЦми Ауди все было намного печальнее.

Подтекает аммортизатор передний правый, езжу по городу в основном, рановато чтото, колодки и диски тормозные впереди уже поменял, задние колодки на подходе...

post-2020-1309249559_thumb.jpg

post-2020-1309281039_thumb.jpg

Edited by Sand
Posted (edited)
Сгонял сегодня в новый центр Фаворит Моторс на Большой Семеновской. Вот скан, плюс скидку сделали в 2000р, в итоге обошлось в 7

А скидка за что была? Как они относятся, если со своими расходниками приехать?

Edited by inforcer
Posted
А скидка за что была? Как они относятся, если со своими расходниками приехать?

Да вроде любой нормальный дилер лояльно относится к тому кто со своим приезжает, только обычно отметку делают, что масло клиента.

Posted

inforcer, ответил в пс.

Скидка за попадание в 200 первых машин на техобслуживание. Месяц как открылись