Перейти к содержимому

• 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Какое масло лучше лить в Opel?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11120

#41 Jet Li

Jet Li

Старичок

• Администраторы
  • 3 143 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium Plus

Отправлено 29 июля 2009 - 15:55

Извините! Ну, а тогда в связи с чем было такое утверждение уважаемого Jet Li:
Для двигателя 5W-30/5W-40
Для двигателя 3,2L 0W-30/0W-40
Мой вопрос был только об этом. И ничего более....

Ну Вы даете!! Где-ж Вы увидели мои утверждения. Это вырезки из мануалов, при чем здесь мои утверждения. Я никому ничего не запрещал делать и не заставлял. Это Вы уже решили поэксперементировать, а что будет если залить не то масло которое предписано. Вот Вам и ответили, что ничего не будет.
  • 0

#42 invisible

invisible

Старичок

• Форумчане
  • 3 329 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 3.0 AT6 Cosmo
  • Интересы:машинки

Отправлено 30 июля 2009 - 10:58

Уважаемый Панда!Вам что,больше не на что потратить свою энергию,кроме как приводить нам наши же собственные высказывания???Так лучше потратьте ее с пользой на чтение сервисной книжки например...
Там для таких недоверчивых написано четко:качество масла для бензиновых двигателей GM-LL-A-025,вязкость 0w-30;0w-40;5w-30;5w-40!Это означает(разъясняю для непонятливых) что для бензиновых двигателей,включая и 2,4 и 3,2 л,допускается применение этих масел...В свою очередь это значит(разъясняю персонально для Вас,уважаемый Панда) что в свой автомобиль Вы можете наливать и нулевку и пятерку с равным успехом и это Вам не грозит ничем!
З.Ы.Жаль под рукой забора нет,а то я бы специально для Вас продублировал бы это все на нем!
  • 0

#43 invisible

invisible

Старичок

• Форумчане
  • 3 329 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 12:42

Если Вас так неудержимо рвёт что-то написать на заборе, то именно это и напишите. Забор, надеюсь, найдете. Только укажите, плиз, что деления качества масла отдельно для двигателя 2.4 и отдельно для 3.2 в этих книжках не приводится, понятливый Вы наш. А весь сыр-бор только из-за этого. Подозреваю, что Вы это поняли давно, только Вот никак признать этого не хотите. Всё остальное мне и без Ваших бесценных рассуждений и комментариев было понятно лет этак 15 назад. Спсибо за конструктивный диалог!

Отдельно такого деления нет.Это понятно всем уже по-моему.Кроме Вас.Я так понимаю что этот вопрос Вас мучает уже 15 лет и,невзирая на разные бесценные рассуждения,это Вам не понятно.Могу только посочувствовать...А вот в цирке даже медведей учат на велосипеде ездить...А вообще бестолковым что-либо говорить или объяснять тщетно,они только себя слушают...А посему тьфу на Вас в этом случае...Простите уж за бестактность,но нормально с Вами говорить никак не получается...
З.Ы. Это мой последний комент на Ваши ответы.Устал...
  • 0

#44 S@chok

S@chok

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 17 355 сообщений
  • МОЯ Antara::Не Antara
  • Интересы:Всякие разные.

Отправлено 20 августа 2010 - 12:39

А кто-нибудь в курсе, что это за новое масло появилось у Опеля??? :)/>

Моторное масло, одобренное Opel
Следующие масла от Opel, доступны в большинстве авторизованных сервисных центров Opel:
Моторное масло GM 5W-30 dexos2 – Экономия топлива – Длительный срок службы
Новое экологичное высокоэффективное масло для Opel.

Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.

Преимущества 5W-30 dexos2:

■Превосходная защита от износа в течение всего длительного периода между сменами масла.
■Повышенная чистота двигателя и защита от осадка и опасных отложений благодаря усиленным моющим присадкам/дисперсантам.
■Увеличение срока службы и поддержание эффективности систем снижения токсичности выхлопа (сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов) как в дизельных, так и в бензиновых автомобилях благодаря низкому содержанию серы, золы и фосфора (SAP).
■Обеспечение повышенной экономии топлива.
■Отличная работа при высоких и низких температурах.

Характеристики 5W-30 dexos2:

■Соответствует новым техническим условиям на моторные масла GM dexos2, прошлым техническим условиям GM: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025, а также следующим отраслевым техническим условиям: ACEA A3/B3, A3/B4; ACEA C3; API SM/SL / CF.

Применимость 5W-30 dexos2 для других марок:

■5W-30 dexos2 получило одобрения от следующих производителей:
■BMW - Longlife 04
■Mercedes-Benz - MB229.31 и MB229.51
■Volkswagen - 502.00 / 505.00 / 505.01

Применение 5W-30 dexos2:

■Важно: Подлежит обязательному использованию во всех пассажирских автомобилях, внедорожниках и легких коммерческих автомобилях Opel после модели MY10, для которой рекомендовано GM 5W-30 dexos2.

http://www.opel.ru/o...ki-osmotry.html

Изображение

Изображение
  • 0

#45 invisible

invisible

Старичок

• Форумчане
  • 3 329 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 21:43

Да масло всё то же,только вид сбоку :P/> :)/>
Кстати,сейчас у Опеля акция-всем заменившим масло,выдается замечательный подарок-электровжопупопадалка импортного производства!(это шутка)А на самом деле подарок состоит из литра этого масла,сумочки для него в багажник и замечательный,очень нужный,да что там нужный,просто необходимый магнит на холодильник с логотипом нового масла!
  • 0

#46 ВикторАлександрович

ВикторАлександрович

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 5 525 сообщений
  • Интересы:nissan x-trail t32

Отправлено 21 августа 2010 - 14:46

посмотрел по поиску в основном все украинские сайты - GM на Украине решил испытать :rolleyes:/>
  • 0

#47 S@chok

S@chok

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 17 355 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 05:51

посмотрел по поиску в основном все украинские сайты - GM на Украине решил испытать :rolleyes:/>

Отчегоже, уже Автобан-Запад к себе приглашает менять на это масло...
  • 0

#48 ВикторАлександрович

ВикторАлександрович

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 5 525 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 07:59

Отчегоже, уже Автобан-Запад к себе приглашает менять на это масло...

Приглашают во все ОД РФ
  • 0

#49 mid0k

mid0k

Старожил

• Форумчане
  • 318 сообщений
  • Интересы:ИТ Сфера

Отправлено 23 августа 2010 - 16:52

Приглашают во все ОД РФ

чтото сегодня глянул масло а его ниже минимума
какое масло лить
Виктор подскажи где у нас его купить
  • 0

#50 ВикторАлександрович

ВикторАлександрович

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 5 525 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 18:52

Виктор подскажи где у нас его купить

я не заморачиваюсь, ОД сами меняют на ТО
а так в магазинах города или интернет-магазинах - Castrol SLX Professional C35W30, GM SAE 5W30 по наряд-заказам или GM 5W-30 dexos2
  • 0

#51 Марсель

Марсель

Старичок

• Форумчане
  • 907 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo

Отправлено 24 августа 2010 - 12:02

Вчера заехал к ОД купить на долив 1л масла, причём уже 2 раз за 12 000км, спросил новое масло на ветрине было оно, но продали мне старое масло со словами мол лучше долить то что было. В октябре кончается гарантия на машину к этому моменту думаю и ТО 2 подойдёт Хочу уйти на Mobil 0W40. Есть кто уже пользует это масло на опелях?
  • 0

#52 S@chok

S@chok

Старичок

• Почетные Форумчане
  • 17 355 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 12:04

Вчера заехал к ОД купить на долив 1л масла, причём уже 2 раз за 12 000км, спросил новое масло на ветрине было оно, но продали мне старое масло со словами мол лучше долить то что было. В октябре кончается гарантия на машину к этому моменту думаю и ТО 2 подойдёт Хочу уйти на Mobil 0W40. Есть кто уже пользует это масло на опелях?

Ну вообще-то это масло вроде как для новых машин, у вас какой пробег???
  • 0

#53 Марсель

Марсель

Старичок

• Форумчане
  • 907 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 2.2D AT6 Cosmo

Отправлено 24 августа 2010 - 14:35

Ну вообще-то это масло вроде как для новых машин, у вас какой пробег???

Пробег у меня 27 000км. Это масло мне лили в хундай с побегом 80 000км там в сервисной книжке чёрным по белому было написано Мобил 0W40 лить. В Пассат с турбиной в книге написано было Кастрол ТХТ и без вопросов. Не знаю почему но очень мне нравится Мобил. Может ностальгия какая.
  • 0

#54 invisible

invisible

Старичок

• Форумчане
  • 3 329 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 16:59

Пробег у меня 27 000км. Это масло мне лили в хундай с побегом 80 000км там в сервисной книжке чёрным по белому было написано Мобил 0W40 лить. В Пассат с турбиной в книге написано было Кастрол ТХТ и без вопросов. Не знаю почему но очень мне нравится Мобил. Может ностальгия какая.

Да об чем речь?Нравится Мобил-лейте на здоровье!Отличное масло.
  • 0

#55 mid0k

mid0k

Старожил

• Форумчане
  • 318 сообщений
  • Интересы:ИТ Сфера

Отправлено 24 августа 2010 - 17:07

заехал сегодня к ОДсказал мне масло на антару которое идет
принесли GM декстер 5в30 за 490р
  • 0

#56 koka

koka

Новичок

• Новички
  • 6 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 08:29

Лью во все машины эльф эволюшн 5 w40 или тотал 9000 кварц (смотря что по случаю достанется) для максимальной унификации. полет нормальный.

P.S. Сугубо по моему мнению все масла с соответствующим кодом по АСЕА подходят, главное не нарваться на левак.
  • 0

#57 TRAUN

TRAUN

Новичок

• Форумчане
  • 16 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 00:15

Масло должно соответствовать ТТХ двигателя, учитывая сезонность, температурному режиму окружающей среды, и пробегу автомобиля.
  • 0

#58 invisible

invisible

Старичок

• Форумчане
  • 3 329 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 10:11

Масло должно соответствовать ТТХ двигателя, учитывая сезонность, температурному режиму окружающей среды, и пробегу автомобиля.

Вот все-таки как глубоко человек мыслит!Удивляюсь только как это никто до этого не догадался до сих пор,хотя конечно это очень сложно,не каждый так глубоко копнуть сможет...только самые выдающиеся...
  • 0

#59 Орёл

Орёл

Новичок

• Новички
  • 8 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 21:52

ЛУКОЙЛовская синтетика хорошо идёт к Опелю по моему опыту
  • 0

#60 enigma

enigma

Старичок

• Форумчане
  • 638 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 3.2 AT5 Cosmo Premium Plus

Отправлено 11 января 2011 - 23:09

ЛУКОЙЛовская синтетика хорошо идёт к Опелю по моему опыту

Даже на "пятнадцатую самару" в 2002 уже применял "Равенол",но никак не российские масла.Смысл экономии такой в чем заключается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных