Извините! Ну, а тогда в связи с чем было такое утверждение уважаемого Jet Li: Для двигателя 5W-30/5W-40 Для двигателя 3,2L 0W-30/0W-40 Мой вопрос был только об этом. И ничего более....
Ну Вы даете!! Где-ж Вы увидели мои утверждения. Это вырезки из мануалов, при чем здесь мои утверждения. Я никому ничего не запрещал делать и не заставлял. Это Вы уже решили поэксперементировать, а что будет если залить не то масло которое предписано. Вот Вам и ответили, что ничего не будет.
Уважаемый Панда!Вам что,больше не на что потратить свою энергию,кроме как приводить нам наши же собственные высказывания???Так лучше потратьте ее с пользой на чтение сервисной книжки например...
Там для таких недоверчивых написано четко:качество масла для бензиновых двигателей GM-LL-A-025,вязкость 0w-30;0w-40;5w-30;5w-40!Это означает(разъясняю для непонятливых) что для бензиновых двигателей,включая и 2,4 и 3,2 л,допускается применение этих масел...В свою очередь это значит(разъясняю персонально для Вас,уважаемый Панда) что в свой автомобиль Вы можете наливать и нулевку и пятерку с равным успехом и это Вам не грозит ничем!
З.Ы.Жаль под рукой забора нет,а то я бы специально для Вас продублировал бы это все на нем!
Если Вас так неудержимо рвёт что-то написать на заборе, то именно это и напишите. Забор, надеюсь, найдете. Только укажите, плиз, что деления качества масла отдельно для двигателя 2.4 и отдельно для 3.2 в этих книжках не приводится, понятливый Вы наш. А весь сыр-бор только из-за этого. Подозреваю, что Вы это поняли давно, только Вот никак признать этого не хотите. Всё остальное мне и без Ваших бесценных рассуждений и комментариев было понятно лет этак 15 назад. Спсибо за конструктивный диалог!
Отдельно такого деления нет.Это понятно всем уже по-моему.Кроме Вас.Я так понимаю что этот вопрос Вас мучает уже 15 лет и,невзирая на разные бесценные рассуждения,это Вам не понятно.Могу только посочувствовать...А вот в цирке даже медведей учат на велосипеде ездить...А вообще бестолковым что-либо говорить или объяснять тщетно,они только себя слушают...А посему тьфу на Вас в этом случае...Простите уж за бестактность,но нормально с Вами говорить никак не получается... З.Ы. Это мой последний комент на Ваши ответы.Устал...
А кто-нибудь в курсе, что это за новое масло появилось у Опеля???/>
Моторное масло, одобренное Opel Следующие масла от Opel, доступны в большинстве авторизованных сервисных центров Opel: Моторное масло GM 5W-30 dexos2 – Экономия топлива – Длительный срок службы Новое экологичное высокоэффективное масло для Opel.
Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
Преимущества 5W-30 dexos2:
■Превосходная защита от износа в течение всего длительного периода между сменами масла. ■Повышенная чистота двигателя и защита от осадка и опасных отложений благодаря усиленным моющим присадкам/дисперсантам. ■Увеличение срока службы и поддержание эффективности систем снижения токсичности выхлопа (сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов) как в дизельных, так и в бензиновых автомобилях благодаря низкому содержанию серы, золы и фосфора (SAP). ■Обеспечение повышенной экономии топлива. ■Отличная работа при высоких и низких температурах.
Характеристики 5W-30 dexos2:
■Соответствует новым техническим условиям на моторные масла GM dexos2, прошлым техническим условиям GM: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025, а также следующим отраслевым техническим условиям: ACEA A3/B3, A3/B4; ACEA C3; API SM/SL / CF.
Применимость 5W-30 dexos2 для других марок:
■5W-30 dexos2 получило одобрения от следующих производителей: ■BMW - Longlife 04 ■Mercedes-Benz - MB229.31 и MB229.51 ■Volkswagen - 502.00 / 505.00 / 505.01
Применение 5W-30 dexos2:
■Важно: Подлежит обязательному использованию во всех пассажирских автомобилях, внедорожниках и легких коммерческих автомобилях Opel после модели MY10, для которой рекомендовано GM 5W-30 dexos2.
Да масло всё то же,только вид сбоку /> />
Кстати,сейчас у Опеля акция-всем заменившим масло,выдается замечательный подарок-электровжопупопадалка импортного производства!(это шутка)А на самом деле подарок состоит из литра этого масла,сумочки для него в багажник и замечательный,очень нужный,да что там нужный,просто необходимый магнит на холодильник с логотипом нового масла!
я не заморачиваюсь, ОД сами меняют на ТО а так в магазинах города или интернет-магазинах - Castrol SLX Professional C35W30, GM SAE 5W30 по наряд-заказам или GM 5W-30 dexos2
Вчера заехал к ОД купить на долив 1л масла, причём уже 2 раз за 12 000км, спросил новое масло на ветрине было оно, но продали мне старое масло со словами мол лучше долить то что было. В октябре кончается гарантия на машину к этому моменту думаю и ТО 2 подойдёт Хочу уйти на Mobil 0W40. Есть кто уже пользует это масло на опелях?
Вчера заехал к ОД купить на долив 1л масла, причём уже 2 раз за 12 000км, спросил новое масло на ветрине было оно, но продали мне старое масло со словами мол лучше долить то что было. В октябре кончается гарантия на машину к этому моменту думаю и ТО 2 подойдёт Хочу уйти на Mobil 0W40. Есть кто уже пользует это масло на опелях?
Ну вообще-то это масло вроде как для новых машин, у вас какой пробег???
Ну вообще-то это масло вроде как для новых машин, у вас какой пробег???
Пробег у меня 27 000км. Это масло мне лили в хундай с побегом 80 000км там в сервисной книжке чёрным по белому было написано Мобил 0W40 лить. В Пассат с турбиной в книге написано было Кастрол ТХТ и без вопросов. Не знаю почему но очень мне нравится Мобил. Может ностальгия какая.
Пробег у меня 27 000км. Это масло мне лили в хундай с побегом 80 000км там в сервисной книжке чёрным по белому было написано Мобил 0W40 лить. В Пассат с турбиной в книге написано было Кастрол ТХТ и без вопросов. Не знаю почему но очень мне нравится Мобил. Может ностальгия какая.
Да об чем речь?Нравится Мобил-лейте на здоровье!Отличное масло.
Масло должно соответствовать ТТХ двигателя, учитывая сезонность, температурному режиму окружающей среды, и пробегу автомобиля.
Вот все-таки как глубоко человек мыслит!Удивляюсь только как это никто до этого не догадался до сих пор,хотя конечно это очень сложно,не каждый так глубоко копнуть сможет...только самые выдающиеся...