ozeh Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Поменял на днях задний сальник колен вала, механик заодно прочистил сцепление, заменил масло в коробке и заметно мягче стало переключение скоростей. Пробег 140т км.
Panyok Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 Доброго дня. На днях менял сцепление. Пробег 121 000. Работы: переделка двухмассового маховика в одномассовый (из 2-х один), балансировка, доработка выжимного (не совпадают отверстия). Самая мутотень - снятие коробки. Хренова гора винтов, до которых хрен доберёшься.
odin_doma Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 Здравствуйте! Поменяли корзину, диск, выжимной, все комплект Sachs. До дома от сервиса километров 10, не доехал, сцепление умерло. Когда забирал, обратил внимание, что педаль сцепления очень легкой стала, но передачи включались, машина ехала. Отправил эвакуатором обратно на сервис - потек выжимной. Подскажите, можно ли его было убить при установке? На автодоке есть отзыв о таком подшипнике "Потек сразу". Мне тоже "повезло" или это что-то другое?
S@chok Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Да вряд ли его можно было убить при установке. Скорее брак.
odin_doma Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Да вряд ли его можно было убить при установке. Скорее брак.Дорогой брак получится, наверное в стоимость всего комплекта сцепления - я имею в виду повторную работу, с учетом обмена выжимного.
odin_doma Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) Пока еще не снимали движок. Где и как они могли ее пережать? С одной стороны там штуцер с гайкой, с другой - быстросъем, по -моему. Докручивали штуцер? Изменено 24 августа, 2022 пользователем odin_doma
odin_doma Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Сняли движок, показали подшипник, течет с него, буду пробовать менять по гарантии, пока поставлю старый.
odin_doma Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 у нас обычно надо заключение официальное СТО...о проблеме узла..для возврата..Это не проблема: заказ-наряд, акт рекламации, сертификат СТО. Проблема будет в другом - я покупал сцепление комплектом, могут потребовать возврат комплекта, а корзина с диском остаются на машине.
odin_doma Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2022 Деньги за выжимной вернули, что-то около 8200 из стоимости 19600 за комплект. Итого - у меня стоит старый подшипник, за его повторную установку отдал 11500, плюс 2000 за эвакуатор.
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Что-то в Тисе ни слова, что нужно стопорить маховик. Куда он денется? Это же надо при затяжке прокрутить коленвал с поршнями, да еще на дизеле. И при этом момент затяжки 28 Н*м, не сказать, что гигантский.
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Я вам на основании Тиса пишу, а не сам фантазирую. И какое окошко в КПП, если КПП снимается? Вы о чем? И резьбовой герметик там не на столько лют, что надо стопорить маховик.
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 А где написано, что это для стопорения маховика? Или это вы в гараж так придумали? К тому же если вы уже меняли неоднократно, то чем-то стопорили? К чему сейчас этот вопрос возник?
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 В Тисе даже такого инструмента нет. Что еще выдумаете?
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 1 час назад, kudan01 сказал: на 2.2 есть А вы изначально о 2,2 речь вели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти