Перейти к содержимому

  • 12
  • 3
  • 6
  • 9

Фотография

Совместная встреча клубов Антар и Каптив и всех наших друзей.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 27 мая 2021 - 16:32

Наступает лето, пора заготовок на зиму! Отличный нашла рецепт - компот из клубники и яблок - аромат и вкус просто бесподобные!


  • 0

#102 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 16 июня 2021 - 14:37

Всегда пригодится аппетитная капуста жареная с грибами дома - как в ресторане - и семью порадовать, и гостей угостить!


  • 0

#103 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 20 июля 2021 - 22:54

Оригинальный салат из редьки и говядины готовится дома очень просто и быстро. И качественнее, чем в ресторане, и куда как дешевле!


  • 0

#104 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 18 августа 2021 - 13:15

Яркая заготовка на зиму - маринованная цветная капуста
sm_150661.jpg
Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.
 
Продукты
(на 0,7-литровую банку)

  • Капуста цветная - 100 г

  • Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.

  • Помидоры (небольшие) - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Семена горчицы - 0,5 ч. ложки

  • Лист лавровый - 2 шт.

  • Перец душистый горошком - 3 шт.

  • Сахар - 2,5 ч. ложки

  • Соль - 1,5 ч. ложки

  • Уксус столовый 9% - 20 мл


Количество ингредиентов рассчитано на 0,7-литровую банку.
 
Приготовление

  1. Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки). Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.

  2. Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.

  3. Помидоры разрезаем на две половинки. Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см. Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.

  4. В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком. Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.

  5. Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.

  6. По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.

  7. Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

  8. Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.


 
Удачных заготовок на зиму!

  • 0

#105 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 03 сентября 2021 - 20:12

При случае можно блеснуть мастерством и приготовить настоящий венгерский гуляш из курицы !


  • 0

#106 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 21 сентября 2021 - 14:26

Совсем не надо ехать в Италию, если можно и дома приготовить настоящий итальянский суп минестроне овощной


Сообщение отредактировал antaraSvet: 21 сентября 2021 - 14:26

  • 0

#107 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 30 октября 2021 - 20:00

Яркий салат провансаль из капусты - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
sm_185307.jpg
Продукты
  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Сливы - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград белый - 10 шт.
  • Рябина красная - 1 ст. л.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Капустный рассол - 150 мл
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
Фрукты и ягоды могут быть любые, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).
Количество сахара зависит от сладости фруктов и "кислости" капусты.
 
Как приготовить капусту "Провансаль":
  1. Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
  2. Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
  3. Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
  4. Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
  5. Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

  • 0

#108 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Новички
  • 16 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 3.0 AT6 Cosmo
  • Пол:женский
  • Город::Киев

Отправлено 02 мая 2022 - 11:58

Это вкусно -  бефстроганов из говядины.

Бефстроганов классический
sm_349256.jpg
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты 
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
 
Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре. 
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. 
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Calypso: 02 мая 2022 - 11:58

  • 0

#109 antaraSvet

antaraSvet

    Новичок

  • Новички
  • 11 сообщений
  • МОЯ Antara::C105 2.0D MT5 Enjoy
  • Пол:мужской
  • Город::Севастополь, Крым

Отправлено 13 июля 2022 - 16:24

Универсальная заготовка вишня в собственном соку на зиму. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.
sm_523608.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 3 ст. ложки

Как приготовить:

  • Тару следует вымыть и простерилизовать. Для этого сперва крышки и банки вымойте с содой, ополосните. Затем крышки положите в кастрюлю, на несколько сантиметров заполненную водой. Над водой соорудите паровую баню: установите на кастрюлю дуршлаг или металлическую решётку. Сверху поставьте банки горлышком вниз. Включите нагрев и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте банки над паром 10-15 минут. Затем банки и крышки выложите на чистое кухонное полотенце.
  • Вишню переберите, оставляя только спелые плоды и удаляя испорченные (вишня в собственном соку капризная, она может забродить от наличия некачественных плодов, отсутствия герметизации и высокой температуры хранения). Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Выделившийся из вишен сок не выливайте. Треть вишни (вместе с соком) поместите в стерильную банку и засыпьте 1 ст. ложкой сахара.
  • Повторите этот шаг ещё дважды, заполняя банку. Верхним слоем должен быть сахар (у меня банка ёмкостью 500 мл, вишни получилось чуть меньше).
  • На дно кастрюли выложите полотенце или ткань в несколько слоев. Опустите банку в кастрюлю и прикройте крышкой (пока не герметично). Налейте в кастрюлю воду по "плечики" банки.
  • Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте банку с вишней в умеренно бурлящей воде в течение 40 минут.
  • После стерилизации банку сразу герметично закройте/закатайте и переверните крышкой вниз (этот приём выявит течь при разгерметизации банки и заодно обеспечит ей дополнительную стерилизацию).
  • Укутайте заготовку теплосохраняющей тканью (пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания (это также медленная стерилизация). За это время сахар растворится в соке окончательно.

Из указанного количества продуктов получилось 480 мл вишни в собственном соку. Храните заготовку в холодильнике или прохладном погребе. Приятного!


  • 0

#110 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Новички
  • 16 сообщений
  • МОЯ Antara::C145 3.0 AT6 Cosmo
  • Пол:женский
  • Город::Киев

Отправлено 03 августа 2022 - 11:58

Предложу  бефстроганов.

Бефстроганов (из говядины)
sm_445787.jpg
Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Продукты 
Говядина (у меня шейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
 
Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Добавить сметану и чеснок.
Влить воду, добавить лавровый лист. 
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
 

 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных