Немного истории
2010 год добры молодцы схлестнулись здесь http://www.antara-cl...dpost__p__22464
но т.к. силы были не равны - трактористы проиграли в неравном бою и ушли в подполье.
Далее были мелкие стычки, нападения со спины и диверсии в тылу врага, но серьезного урона нанести они не могли т.к. диверсионные группы были малочисленны и разрозненны.
НО в 2012 году пробил час (начали продавать дизеля в России) и партизанские отряды стали набирать обороты, осмелели (некоторые даже обнаглели с таким-то крутящим моментом на низах) и начали делать не только одиночные вылазки с помидорами, но и вести активную вербовку сторонников в рядах сомневающихся, да и уверенных таких в себе рядных шестерочниках без турбины.
Шли годы и учитывая рост партизанских отрядов, от их действий начали страдать не только сплоченные ряды АМТС с повышенным потреблением ГСМ, но и наш общий лес. Деревья в этом лесу стали расти хаотично, ветви переплетались, Часть деревьев засохла, часть превратилась в монстров и стала отпугивать мимо проходящих грибников. Заблудится даже опытному грибнику в этом лесу стало совсем легко, а охотоведы и лесники следившие за порядком утомились чистить лес и махнули на это безобразие. Некоторые занялись продажей дров, а кто-то просто сгинул в чащобе.
Далее для запала вставлю несколько цитат из ранних сочинений грибников и после красного свистка можно будет выйти в чисто поле и достать из широких рукавов свои аргументы. Ну и соответственно заканчиваем перепалки в других ветках ВСЕ СЮДА!!
[quote name='Podger' timestamp='1387889206' post='129914']
Вот как на духу.
Мне нужно было очень быстро и максимально разумно обменять свои кровные на автомобиль.
Предварительный поиск показал Антару как наиболее выгодное предложение на рынке.
После этого я обзвонил и объехал всех дилеров Санкт-Петербурга на предмет непосредственно покупки.
Самые лучшие условия на имеющиеся в наличии автомобили предложили Автополе (на 2.4 енджой) и Лаура (на 3.0 космо). (Цена на машины одинаковая была).
Нетрудно догадаться, что именно я выбрал. Думаю, что на моём месте так поступил бы каждый.
Ещё хочу добавить, что если бы самым выгодным был дизель, то я взял бы дизель.
Я не поклонник дизелей, но и не принципиальный противник. Поплевался бы месяцок другой, потом привык.
Человек ко всему привыкает.
Но дизель выгодно не предложили. Если быть точнее, то дизелей в наличии вообще не было.
Вот так оно всё и вышло.
[/quote]
[quote name='Pitun' timestamp='1387785912' post='129696']
Да надоело уже про этот прожиг читать. Да, конструкция этого дизеля такова, что приходится за фильтром следить, но, поверьте, никакого специального внимания это не требует, и неудобств не приносит.
Вот то, что нам приходится остужать турбину после интенсивной езды, меня лично больше напрягает.
Нам приходится заправляться на именитых заправках, но с соляркой там все в полном порядке (любой автомобилист, уважающий своего коня, будет заправляться там же).
Зимой мы не мерзнем, и с заводом на холодную у нас все в полном порядке, не надо нас жалеть.
Мы проигрываем 1,4 сек бензину 3,0, зато мы имеем паровозную тягу и выгоды экономические:
средний срок владения авто 100 000 км за 4 года владения. Там, где дизель жрет 12, бензин жрет 16, разница 4 литра. На 100 000 км пробега это 4000 литров экономии, по нынешним ценам (33 р.) это 132000 т.р. + разница в налогах 12 т.р. в год x 4= 180 000 т.р. я экономлю, используя дизель.
По стоимости ТО разница небольшая, если конечно слепо не нести деньги дилеру. Наличие дорогого топливный фильтра, вполне может компенсироваться отсутствием свечей зажигания.
Да и сдается мне, что дизель отходит 100000 км без каких-либо особых проблем, а дальше пусть свою арифметику составляет другой владелец.
[/quote]
[quote name='Ромчелло' timestamp='1381212118' post='116716']
Дим, а никто не бодается.
Тут ведь уже речь зашла не о разгонах, моментах и прочем кайфе/не очень кайфе от владения тем или иным мотором.
Товарищ (пусть и в приличных выражениях. о тоне их я умолчу) высказывается в том смысле, что вообще, в принципе своем, выбор трехлитрового бензина - это правильно, потому что он продиктован желанием. А ежели выбор сделан из-за соображений прагматичных, то это уже вроде как "не очень".
Ну, как еще можно воспринять иронично-надменные рассуждения о присадках, непрогреве зимой и так далее? Этим ведь можно заниматься и это терпеть только из прагматичных посылов. Настоящие, дескать, мужики,которые живут по принципу "я хочу" этой ерундой заниматься не будут.
А потом заключить, что сравнивать 2.2 и 3.0 все равно, что сравнивать кадиллак и камаз?
А потом ещё говорить о бессмысленности диспута.
А мы, видите ли, не понимаем аргументов.
Хотя их тут не может быть по определению. Ты купил одно, я другое. Раз ты купил то, что купил - значит тебе это нравится, или ты прагматик и считаешь деньги, для тебя это выгодная покупка, не важно. Расуждать о мотивах, как минимим неприлично. Так как может быть оскорбительно другому. Элементарная порядочность.
ИМХО
А если я один такой, с таким восприятием, поправьте меня.
Или удалите мои посты, админы
[/quote]
[quote name='Podger' timestamp='1381222559' post='116744']
Кратко резюмируя Ваше выступление, подведу его итог - дизель от бедности. И Вы это прекрасно осознаёте.
Вам обидно это осознавать, но сей факт сути осознанного не меняет.
От себя добавлю, что бедность ведь не порок, хотя не думаю, что это утишит в данном случае Ваше самолюбие.
[/quote]
Красный свисток
Сообщение отредактировал МТЗ-80: 27 Декабрь 2013 - 16:07