Датчик давления в шинах. Показание давлений.
Отправлено 24 июня 2008 - 06:56
Отправлено 24 июня 2008 - 09:23
Сам датчик установлен внутри обода колеса на винтеле.
Принцип работы видимо радиоканал, у меня компьютер радостно находил колесо в багажнике (ехал на запаске, на запаску обычно датчик не ставят). А как-то был случай комп. перепутал колеса местами!!! показывает спущенное левое колесо, а спускает на самом деле правое.
У Астры был небольшого размера и не попадал под железку которой снимают шины. Как на Антаре не знаю пока. наверное они однотипные.
Шиномонтажники жаловались - есть некоторые очень большие датчики и при перебортовке если не предупредить можно отломить.
Главное предупредить мастера.
Отправлено 24 июня 2008 - 10:06
Отправлено 24 июня 2008 - 10:08

Отправлено 24 июня 2008 - 10:10

Отправлено 24 июня 2008 - 13:20
Я зимнюю на летнюю резину несколько раз менял, с датчиками все в порядке было.
Отправлено 19 июля 2008 - 01:03
Я на Астре зимой не заметил прокола правой передней шины!Да можно и без онного девайса обойтись!!!!!!!!!! Но......... к хорошему быстро привыкаешь!!!!!!!!!
/>/>
Машина шла как по рельсам на скорости около 80! Пока кто то не погудел. Наверное километров 20 проехал на ободе!
Резина за 400у.е. в капусту естественно.
Теперь без датчика давления никуда!!!
Отправлено 07 августа 2008 - 16:46
Отправлено 07 августа 2008 - 17:12
Такая, же картинаСегодня, как иногда бывает поймал саморез в колесо!!!!!! Сразу выяснился очередной казус!!!!! Датчики давления перепутаны местами, то есть спустившее колесо на БК показывается не на том месте!!!!!! Так что будте внимательнее господа!!!!! И о датчиках надо обязательно предупредить на шиномонтаже!!!!! Очень близко к ободу стоит, крепится на нипельную вставку!!!!! Так что с переустановкой на другие колеса проблем никаких!!!!!!!!!!

Отправлено 03 сентября 2008 - 19:35
Глеб, если в курсе - точно можно?Да можно и без онного девайса обойтись!!!!!!!!!!

Почему спрашиваю - сегодня под комплект зимней резины хотел купить датчики, но узнав цену решил что зимние колеса обойдутся без датчиков - жаба задушила (2500руб за 1шт.)
А вот теперь задался вопросом что будет с БК если он датчики не обнаружит?! Не будет постоянно пищать, что давление маленькое или еще что-то в этом духе!?
Мужики, может кто консультировался - узнавал?
Отправлено 03 сентября 2008 - 20:54
Даже если будет пищать, то это только до того момента , пока ты не нажмешь ок!!!!!!Потом заткнется, что дальше не знаю!!! Может опять заорет!Ё!!!!!! Но я думаю эту функцию можно заглушить!!!!!!!Глеб, если в курсе - точно можно?
/>/>
Почему спрашиваю - сегодня под комплект зимней резины хотел купить датчики, но узнав цену решил что зимние колеса обойдутся без датчиков - жаба задушила (2500руб за 1шт.)
А вот теперь задался вопросом что будет с БК если он датчики не обнаружит?! Не будет постоянно пищать, что давление маленькое или еще что-то в этом духе!?
Мужики, может кто консультировался - узнавал?
Отправлено 13 сентября 2008 - 13:09
Да кто же его видел.Вас такие датчики стоят в шинах?

Отправлено 13 октября 2008 - 11:07

Жизнь так сложилась, что пришлось вчера переобуться на зимнюю резину. Датчики на комплект зимних колес покупать не стал и смонтировал колеса без них.
Констатирую факт - в связи с отсутствием датчиков БК не как себя не проявляет. ОТКЛЮЧАТЬ, ПЕРЕПРОШИВАТЬ И Т.Д. и Т.П. НЕ НУЖНО.
Более того, что удивило,

Предполагаю, что должны сброситься при снятии клеймы аккумулятора.
Отправлено 13 октября 2008 - 12:46
Отправлено 13 октября 2008 - 15:44
Кнот, это дУши снятых колёс витают у тебя в салоне ... ; -))

Отправлено 13 октября 2008 - 18:40
Пусть показания остаются!!!!! А то каааак заорет!!!!!! :lol:
/>/>
/>/>
/>/> Да, машине явно датчиков не достает!!!!!
Отправлено 14 октября 2008 - 09:25
К хорошему быстро привыкаешь , а каково нам кто на 2.4 ,слюной давиться .? Нам тожа хоцеца !!! :lol:
/>/>
/>/>
/>/> Да, машине явно датчиков не достает!!!!!
Отправлено 16 декабря 2008 - 22:49
По-быстрому сфотографировал в шиномонтаже. Качество не очень - телефон, но теперь мы знаем что они такие же, как на фото которое выкладывал Garik (сообщ. 15, в этой теме. первая страница).

Ante в данном случае не прав. Датчик крепится к нипелю и болтается на нем. К диску крепления нету. Сам - лично проверил, пощупал, пошевелил.именно такие, только из синего пластика.
PS эти датчики установлены не в нипель, как обычно, а на обод колеса в 3-4 см от нипеля (вовнутрь).
При шиномонтаже мастер пользуется монтажкой, которая --только в путь-- может отколупать датчик, так что обязятельно предупредите установщика.
Сообщение отредактировал Knot: 16 декабря 2008 - 22:59
Отправлено 16 декабря 2008 - 22:57
Представился случай увидеть наш датчик давления.
По-быстрому сфотографировал в шиномонтаже. Качество не очень - телефон, но теперь мы знаем что они такие же, как на фото которое выкладывал Garik (сообщ. 15, в этой теме. первая страница)./>/>
Спасибо Knot,
если кому надо, обращайтесь. Датчики есть в наличии.
Мой номер (495) 5421704.
Игорь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных