Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В 3.0 у меня помещается максимум 6 литров. И то если машина долго стекала

Каким образом у вас 6 литров влезает в 3.0? о.О Там по ТТХ меньше 6л масла в двигателе. У меня максимум где-то 5.5 влезает, может чуть-чуть больше

З.Ы. Мужики, за 3.2 я не спорю, просто показалось странным, что так много масла не сливается, если максимум 7.4.

Опубликовано

В 3.0 у меня помещается максимум 6 литров. И то если машина долго стекала

Каким образом у вас 6 литров влезает в 3.0? о.О Там по ТТХ меньше 6л масла в двигателе. У меня максимум где-то 5.5 влезает, может чуть-чуть больше

З.Ы. Мужики, за 3.2 я не спорю, просто показалось странным, что так много масла не сливается, если максимум 7.4.

Примерно 6, пятилитровая влезает целиком и примерно половина литрушки, покупаю вообщем всегда 6, не очень правильно выразился, извиняйте

но опять же смотря как слить, если плохо слить, то 5

Опубликовано

Реже меняю, то же меньше утилизировать.

Значит тупо бабло рубят. Пересчитали норму минимального кол-ва масла на 15 тыщ км обычного (трассового)) межсервисного режима. Знают, что в городе лампа раньше загорится, а официальная отмазка есть. Это как с цифрами по расходу в буклете.

Опубликовано

Все зависит от базового масла, пакета присадок, конструкции двигателя, используемого топлива и условий эксплуатации ну и еще немного параметров по мелочи может получиться, что и "премиум" не переживет 5 т.км.

Я бы не называл Motul премиумом, обычное масло, а в последнее время судя по всему стали экономить на основе, правда цена как почти премиум.

Я думаю вы ошибаетесь на счет того что Motul не премиум он бывает разный я лью 300-й цена за 2л около 3т рублей я думаю достаточно премиальное.

Раз Вы о масле 300V то скажите в чем его премиальность? Сам Motul не особо рвется называть его премиальным, а так скромненько спортивное или инновационное.

Опубликовано

Поддон картера от Эпики, пробег 70000 замена через каждые 10000, заливали только GM Dexos2

а вывод то какой, я как не эксперт хер знает хороший поддон или нет)))

Опубликовано

Поддон картера от Эпики, пробег 70000 замена через каждые 10000, заливали только GM Dexos2

а вывод то какой, я как не эксперт хер знает хороший поддон или нет)))

Присоединяюсь)

Опубликовано
В нижней правой части поддона высокотемпературные отложения, которых в исправном двигателе быть не должно. Все посторонние включения или образования должны находится в масле в растворённом состоянии или в виде коллоидного раствора (мелкодисперсной взвеси) и ни при каких обстоятельствах не должны где либо откладываться в виде твёрдого нерастворимого малом осадка или загущений.
  • Плюс 1
Опубликовано

норм поддон, но только отложения есть, как сказал melbu. Конечно, таких отложений быть не должно...но 70 000 пробега....как ездили на ней мы так же не знаем...

На пассате, за мои 60т.к пробега, за 3 года, на головке и КК не было никаких отложений и, так сказать, нагара. Менял масло раз в 7 тысяч. Пробег был 330+. Мотор-турбо.

Опубликовано

Отложения в виде нагара на поддоне полагаю как раз в районе выхлопа. Те все что отвергают маслодрочеры сойлклуба в официоз по факту увиденного подтверждает что масло ГМ и есть именнно оно))).

Опубликовано (изменено)

Отложения в виде нагара на поддоне полагаю как раз в районе выхлопа. Те все что отвергают маслодрочеры сойлклуба в официоз по факту увиденного подтверждает что масло ГМ и есть именнно оно))).

ничего не понял. масло- реал щит или можно использовать? :)

Изменено пользователем AntonShrek
Опубликовано

ничего не понял. масло- реал щит или можно использовать? :)

В Москве лучше не использовать.

Вероятно, в этом месте масло возвращается в картер из блока. Возможно, то что ему удалось смыть в блоке, отложилось здесь на крышке картера.

Опубликовано

Эту мочу от ГМ я сливаю через 1000км после замены и заливаю нормальное. Как промывка наверное работает нормально.

А насчет ездить на нем - реальный показатель качества масла - преждевременный износ и замена цепей ГРМ на моторах V6. ОД со мной спорить не стал

Опубликовано (изменено)

Эту мочу от ГМ я сливаю через 1000км после замены и заливаю нормальное. Как промывка наверное работает нормально.

А насчет ездить на нем - реальный показатель качества масла - преждевременный износ и замена цепей ГРМ на моторах V6. ОД со мной спорить не стал

А что льете-то?

Я вот только заказал MOTUL 8100 X-clean 5w40, завтра поеду менять. Кто нибудь лил такое?

Ну а на счет того что ЖМ реальное г делает, я бы так не говорил прям, на Z18XER на 150т.км. пробега снимали голову, все было идеально чисто, ни намека на отложения и нагар. до 90 менял каждые 15, после 7,5 стал. Но конечно это совсем разные двигатели

Изменено пользователем Sid
Опубликовано

Вот именно- масло ЖМ не всегда г...такие же примеры есть, кто использовал его и не жаловался. Возможно для мотора 3.2 это масло не очень подходит, для остальных- норм

Опубликовано

А что льете-то?

Я вот только заказал MOTUL 8100 X-clean 5w40, завтра поеду менять. Кто нибудь лил такое?

Ну а на счет того что ЖМ реальное г делает, я бы так не говорил прям, на Z18XER на 150т.км. пробега снимали голову, все было идеально чисто, ни намека на отложения и нагар. до 90 менял каждые 15, после 7,5 стал. Но конечно это совсем разные двигатели

То же в Зафиру с этим движком два года лил масло GM, потом Ликви Моли. Менял на 14-14,5 тыс.км. На 150 тыс.км. движок был как новый.

Опубликовано

залил сегодня Total QUARTZ INEO MC3 5W-30,по первым ощущениям более жидкое чем мобил, мотюль и джиэмовское, движок работает вроде потише чем мотюль, ну может пока еще новое

Опубликовано (изменено)

Вспышка высокая, щелочное низкое, Температура застывания тоже не ахти. Интересно как поведет себя в дизеле зимой.

PS Насколько помню в Самаре сильных морозов не бывает.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

бывает иногда до 33, авто ночюет в основном в гараже капетальном неотапливаемом

Изменено пользователем Владимир С
Опубликовано

Я поменял на Мотюль 5/40 и как будто движок подменили, стало намного меньше вибраций на ХХ, на улице значительно тише стал работать, Раньше на свежем ЖээМовском никогда такого эффекта не было. При растирании на пальцах масляная пленка Мотюля значительно более ощутима, оригинальное кажется какой-то водичкой с желатином

Опубликовано

скоро буду менять масло,покупал мобил еще несколько месяцев назад 0в-40 за 2400 4 литра,сейчас боюсь смотреть цену)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...