Jump to content
Opel Antara Клуб

Замена сцепления на механической КПП

Recommended Posts

Posted
Да вряд ли его можно было убить при установке. Скорее брак.
Posted

Да вряд ли его можно было убить при установке. Скорее брак.

Дорогой брак получится, наверное в стоимость всего комплекта сцепления - я имею в виду повторную работу, с учетом обмена выжимного.

Posted
а они там случаем трубку сцепления не пережали ли на выжимном? а тебе потом наплели, что он потек...
Posted (edited)

Пока еще не снимали движок. Где и как они могли ее пережать? С одной стороны там штуцер с гайкой, с другой - быстросъем, по -моему. Докручивали штуцер?

Edited by odin_doma
Posted

Сняли движок, показали подшипник, течет с него, буду пробовать менять по гарантии, пока поставлю старый.

Posted
у нас обычно надо заключение официальное СТО...о проблеме узла..для возврата..
Posted

у нас обычно надо заключение официальное СТО...о проблеме узла..для возврата..

Это не проблема: заказ-наряд, акт рекламации, сертификат СТО. Проблема будет в другом - я покупал сцепление комплектом, могут потребовать возврат комплекта, а корзина с диском остаются на машине.

Posted
тут у нас в стране очень хорошо работает общество щащиты потребителя....помогает людям конкретно.
  • 1 month later...
Posted

Деньги за выжимной вернули, что-то около 8200 из стоимости 19600 за комплект. Итого - у меня стоит старый подшипник, за его повторную установку отдал 11500, плюс 2000 за эвакуатор. 

• 2 years later...
Posted

Граждане, кто менял сцепление на Z20DMH , маховик стопорили не спец. инструментом, каким? 

какие нюансы...

Posted

Что-то в Тисе ни слова, что нужно стопорить маховик. Куда он денется? Это же надо при затяжке прокрутить коленвал с поршнями, да еще на дизеле. И при этом момент затяжки 28 Н*м, не сказать, что гигантский.

Posted
19 минут назад, S@chok сказал:

Что-то в Тисе ни слова, что нужно стопорить маховик. Куда он денется? Это же надо при затяжке прокрутить коленвал с поршнями, да еще на дизеле. И при этом момент затяжки 28 Н*м, не сказать, что гигантский.

он же всегда на клее болтовом... я ж уже откручивал пару маховиков... его надо фиксить..

окошко в куполе коробки для этого есть.

Posted

Я вам на основании Тиса пишу, а не сам фантазирую. И какое окошко в КПП, если КПП снимается? Вы о чем? И резьбовой герметик там не на столько лют, что надо стопорить маховик.

Posted

в районе низа маховика технологическая заглушка.... к зубьям чтобы был доступ.

Снимок.JPG

Posted

А где написано, что это для стопорения маховика? Или это вы в гараж так придумали?

К тому же если вы уже меняли неоднократно, то чем-то стопорили? К чему сейчас этот вопрос возник?

Posted

обычно на авто спец. инструментом зуб в зуб маховика....

или со стороны стартера

или спец штифт  - стопор 

Posted

В Тисе даже такого инструмента нет. Что еще выдумаете? 

Posted

на 2.2 есть

Posted
1 час назад, kudan01 сказал:

на 2.2 есть

А вы изначально о 2,2 речь вели?