garri Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 У меня похоже пришло время менять сцепление. Пробег 65000 км. Когда был на ТО-4 (60000км.), мне меняли зедний сальник коленвала. А он меняется при снятой коробке и сцеплении. Уже тогда менеджер сказал, что еще немножко поездит, а потом под замену. Это меня крайне удивило. Обычно сцепление ходит как минимум 100000 км., а тут 65000 км. В настоящее время вот что у меня происходит. Когда утром выезжаю, первая передача еще включается, но стоит постоять в пробке минут 15, как начинается. Ведь в пробке стоишь, потом включаешь первую проехал 2 метра и остановился. Потом снова и снова... Так вот через 15-20 минут такого движения первую передачу уже не включить. Приходится выключать мотор включать первую передачу, выжимать сцепление и снова заводить... Купил запчасти в exist.ru и решил поделиться информацией. Диск, корзину и подшипник заказал от Chevrolet. Коды 96625636, 96625637, 96865887. Цена 17800 рублей. Запчасти получил. Коробки GM, а в них запчасти фирмы Valeo. Диск сцепления якобы оригинальный стоит 7200 рублей, а ведь мог взять Valeo PHC, артикул DW-54 за 2800 рублей и сэкономи бы как минимум 4400 рублей.
udaw-777 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Заменил сцепление на своей антаре. А теперь подробности: 1
udaw-777 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Сразу оговорюсь заказывать только Valeo и только её. На фото видно без комментариев! Один вопрос если кто менял заводское, какой фирмы стоит, у меня всё стояло валио, машинку взял с пробегом 35000 я сцепу меняю первый раз думаю первый хозяин попал на сцепление.
udaw-777 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 По деньгам (через знакомых )))))): 7000 корзина диск, 5700 выжимной, 800 литр трансмиссионного масла на долив и всё)) поездив по СТО понял что дорого начав делать сам понял почему))) разбираешь пол машины, одно но ты делаешь сам не торопясь, по ходу смотришь всё, вот там пыльничек там сальничек там гаечка по мелочи а на сто накапало бы. Дорого это 10000 самое дешево и 25000 самой дорого за работу. По пути разобрал стартер весь сухой пробег 80000 км помыл смазал щетки как новые. Проточил диски тормозные кромку снял. Пыльник рулевой рейки поменял. есть вопросы задавайте.
belov Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Добрый день.Столкнулся с неожиданной (для меня) проблемой сцепления в антаре мкпп 2.4 2014 гв. С момента покупки пахло сцепление, сгорел двухмассовый маховик в дороге и благополучно был заменен на 15000 пробега. При этом диск сцепления, корзина и выжимной были относительно целые, но заменили все на оригинал. Обошлось в приличные деньги. После этого, почитав форум, ездил очень аккуратно, не гонял, сцеплением действовал с ювелирной осторожностью и т.д. И вот на 44 000 я выжимаю сцепление, а оно не работает, ручка скорости не включает. При отпускании сцепления слышу на 1/3 хода лапки сцепления мерзкий скрежет металла, потом тишина. Вскрытие показало что рассыпался диск сцепления, погубив корзину и выжимной. Мастера говорят что и маховик надо менять... Но маховик не имеет видимых повреждений, синевы на подшипнике и штифтах, при покачивании из стороны в сторону свободный ход около 10 мм, потом чувствуется сопротивление пружин, толкаю дальше и при отпускании внутренний маховик плавно возвращается в обоих направлениях. При нажимании на него пальцами продавливается на 2 мм в 4 точках. До кончины сцепления все работало и никаких посторонних звуков не было.В связи с этим возник ряд вопросов.1. Действительно ли надо менять маховик за 50 000?2. Можно и нужно ли заменить этот узел на обычный маховик с демпферный диском.3. Что происходит со сцеплением?? Я виноват или конструктивно слабый узел?? P/S Мне нравится Антара, Но платить 100 000 в год за ремонт сцепления я совершенно не готов....
Владимир С Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Маховик думаю нестоит менять, гдето находил что рабочий ход 5-10 градусов, на вашем месте меняйте только сцепление корзинку и диск + выжимной
belov Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 На антарах с обычным маховиком сколько ходит сцепление и насколько часто надо менять маховик? Я всю жизнь езжу на механике и привык что сцепление (только диск с корзиной и выжимным) требует замены при пробеге около 100 000 -150 000, а тут интервал 20 000, чего я совершенно не ожидал. Дилер в гарантийном ремонте отказывает и судиться я с ними не буду.На автоматах есть такие проблемы?
Владимир С Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 я откатал уже под 80 тыс км, по говнам не лазил но и нежелею, тапку поддаю пока все нормально
Сергей Дураков Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Не брать сцепление оригинал, а другое типа luk. И будет оно ходить долго...В свое время на Зафире поменял все на LUK. Был очень доволен. Прошел больше ста тыров, так и продал без нареканий.
belov Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 я искал запчасти по москве. цены меня убивают. Причем они отличаются очень сильно в магазинах. К примеру джиэмовский диск сцепления корзина и выжимной в одном магазине стоят 36, в другом 30, в третьем 26 700.Маховики сакс и люк стоят 45 47 родной 52, плюс работа, получается около 100 000 за замену сцепления каждый год. Очень не бюджетно((.Поэтому и возникает вопрос о установке цельного маховика от предыдущих версий антары, служить он точно дольше будет..Мне, если я оставлю старый маховик, в гарантии на работу отказывают, считают что при свободном ходе 10 мм маховик надо выбрасывать, я не инженер джиэм, но считаю что надо его оставить.К тому же отдать за новый 50 000 рука не поднимается.Но если сцепление умрет еще раз я даже не знаю что с антарой делать...
Makkenek Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Учтите только то что диск сцепления у комплектов с двух массовым и обычным маховиками имеют существенное отличие и не взаимозаменяемы, диск для обычного маховика имеет демпферные пружины а у диска под двух массовый пружин нет и в качестве демпфера выступает сам маховик. К статьи если у вас есть грамотные спецы токоря с хорошим парком оборудования то они легко смогут превратить двух массовый маховик в одно массовый. Проваривают, проверяют плоскость, если нужно торцуют и балансируют.
DVS Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 В Exist: 48 18 649 - Диск сцепления и корзина (оригинал) - 18.200р. 3182 600 221 - Выжимной SACHS - 5.900р. 2294 001 589 - Двух-массовый маховик SACHS - 24.000р. Самого щас эта тема напрягает. Только я ещё в раздумьях: брать или не брать Антарку на ручке.
DVS Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Например для дорестайлинга диск сцепления с корзиной в комплекте продаётся за 5.300 - 6.900руб (Luk, Valeo, Sachs). Причём диск сцепления можно купить и отдельно.Когда же для рестайла неоригинал появится???
maksis612 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Пришло и моё сцепление)))дискСкоро будет отчет о замене)плюс гофра для замены
maksis612 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 это лук, по крайней мере на коробкеда и заказывал когда сказал лук, ответили окей)))выжимной тоже лук, на коробке по крайней мере LUK написано)))
V-D-V Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Люди!Помогите разобраться с заменой сцепления... Пробег 160 тыс.На sopart.ru куча железа и какое брать?Ниже список железок который запланировал. Боюсь ошибиться в выборе. 1. Сцепление в сборе, код 4818649, http://sopart.ru/search/?pbrandnumber=4818649&pbrandname=GENERAL%20MOTORS#allТут не пойму - выжимной подшипник есть в комплекте или его там нет? 2. Выжимной подшипник, код 96865887, http://sopart.ru/search/?pbrandnumber=96865887&pbrandname=GENERAL%20MOTORS#all3. Сальник задний коленвала, код 90354378, http://sopart.ru/search/?pbrandnumber=90354378&pbrandname=GENERAL%20MOTORS#qualityТут не пойму который из них оригинальный? Ещё вторая скорость не включается :-(. Точнее включается, но с трудом если ручку управления скоростями сильно в бок прижимать при переключении на вторую передачу. Сходу включить вторую не получается - скрежет что-то там в коробке. Это явление умирания коробки?
S@chok Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Вы сначала профиль заполните, чтобы не гадать, что у вас за модификация автомобиля. Жалуетесь на плохое переключение передач, а сцепление менять собираетесь. Где логика?
V-D-V Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Антара, 140 лошадей, бензиновая с механикой.Сцепление оно же на сцепление влияет. Все передачи нормально включаются кроме второй. Это не сцепление сто процентов. Наверно что-то умерло в коробке скоростей второй передачи. А сцепление конечно можно менять :-). Хотя на него я не жалуюсь...
Бамбр52 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 та же беда постигла и меня со второй передачей, на холодной коробке плохо включается с первой на вторую с хрустом, поездив с пол часика начинает нормально включатся, и с третей на вторую с хрустом если скорость чуть выше 20км/ч ((( сцепление менял, хотя оно у меня долгожитель - без обмана пробежало 130 000 км, еще бы так и ездил но в морозы потек супер узел нашего авто выжимной( гуглил и звонил сколько стоит коробас на наши авто, ценник космос - 60 000- 70 000 рабликов, а в Нижнем Новгороде ремонтировать ни кто пока не согласился, ну кроме дилера, при условии, что конечную цену назовут по итогам ремонта , и она не меньше 50 000 р.( Может кто уже сталкивался с ремонтом МКПП?
Andreymat Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Тут пишут,что на первых антарах маховик одномассовый.у меня 2007 г.в как определить какой маховик?Течет сильно задний сальник коленвала,хочу сразу и сцепление махнуть,но какой комплект брать не могу понять т.к на z224 xe/se по фото идёт диск с пружинами,а маховик вроде двухмассовыйУже попал со стартером,оказался бендикс на мою идёт не тот,что бьётся с елкатса...покупал и снимал дважды( С коробкой чет не охота так встрять
Andreymat Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Маховик на доресте корейской сборки- ОДНОМАССОВЫЙ) сегодня снимал МКПП для замены сальника коленвала,стояло все родное.Сцепа тоньше нового диска в 1.5 раза.Подрамник не снимал,раздатку можно тоже не трогать,привязав ее хвост к выхолопу.Собственно и не снимал полностью т.к побоялся шпильки пообрывать.14 часов вообще без перекуров,подрамник не откручивался,без вандализма не обошлось
Andreymat Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 У меня на вектре 2.2 бензинка двухмассовый был,поэтому я очень удивился,когда здесь прочитал ,что может быть обычный маховик на таком бегемоте)Ну а когда увидел ,то вообще радости полные штаны....думаю поэтому при пробеге в 120 т.км сцепа так долго ходила и можно было ещё тыщ 50 точно проехать
Serhiyyy Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Всем доброго времени суток. Не хотел плодить новую тему, поэтому пишу в этой.Собственно сажусь в автомобиль, что бы смотаться по делам. Всегда как завожу и глушу авто, выжимаю сцепления (привычка). Как заводил авто заметил, что педаль сцепления какая-то не такая, сверху при легком нажатии она проваливается на несколько сантиметров, а когда ногой по ней постукиваешь, хляпает в этом промежутке 2-4см.Никаких проблем не было. Приехав в город по делам, заметил при вытаскивании передачи, что как-то туго вышла, ну и тут списал всё на свою придирчивость. Вернувшись через 30 минут, завожу авто и смотрю, что педаль вообще на середине. Выжимаю сцепление и хочу включить передачу, но не могу вообще. Заметил, что в это время когда хотел включить передачу заднюю, просто выжав сцепления (а оно уже было в самом низу, осталось жесткости педали 2-3см.), а авто при переводе рычага КПП на заднюю реагирует и немного едет назад, хотя передача задняя еще не включена и сцепление не отпущено, так же и с первой передачей. Прокачав на месте педалькой раз 5-7, она опять стала обычной как всегда, немного жесткой и при выжимании сцепления передача включилась и я поехал и дошел до третей передачи без каких либо проблем, но когда ехал на третьей, решил проверить педаль сцепления, а она внизу. Далее доехал до перекрестка и перешел на первую передачу и собственно выжал сцепления и держу, а авто спокойно едет как буд-то на передаче, но без газа.Сразу приехал домой (3км.) заглушил авто и услышал запах сцепления и уже упал в отчаяние, что же это такое. Как мне по признакам, смахивает на цилиндр сцепления, но не могу быть уверен и собственно прошу помощи. Сцепление не менял на авто за 50 000км, так как брал её с пробегом 170 000км. По записям в книжке обслуживания авто, так же никто его не менял, так как записей нет, хотя возможно у не официалов меняли. Пробег сейчас 225 000 км. Что это такое может быть? Заранее спасибо за помощь.
Serhiyyy Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Возможно рабочий цилиндр. Есть тема по его замене.Всем спасибо. Заменил главный цилиндр сцепления и все стабилизировалось, заодно и заменил жижу, так как старая была черная.Заказывал оригинал, но с одной стороны маркировка PHC Valeo, а с другой значок Daewoo.
Serhiyyy Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Сколько стоил ? Артикул такой же , как в теме по его замене?Стоимость - 3000 рублей.Артикул - 96625628
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти