oXuMuKo Опубликовано 19 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2025 (изменено) Добрый день ! Ситуация такая. Некоторое время назад начал периодически светиться чек. Затем стал светиться постоянно. Диагностика показала ошибки р0013, р0014, что говорило о неисправностях в работе электромагнитных датчиков исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала выпускных клапанов. Вроде на работе машины как-то не сказывалось, поэтому ездил так какое-то время. Потом купил новые датчики и поменял. После замены, чек погас, ошибок нет, но машина на малых оборотах (до 2000 об) по звуку стала работать как дизель. Поехал в один сервис, там репу почесали и плечами пожали. Поехал в специализированный сервис по опелям, там посоветовали купить другие датчики, подороже и получше. Купил, поменял, ситуация не поменялась. Теперь не знаю что делать дальше. Может кто знает в чем причина. VIN XUFLH6E04F3502071 пробег 107 000 Изменено 19 ноября, 2025 пользователем oXuMuKo
oXuMuKo Опубликовано 19 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2025 1 час назад, S@chok сказал: Некоректный ВИН
S@chok Опубликовано 19 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2025 А какого бренда клапана поставили?
oXuMuKo Опубликовано 19 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2025 15 минут назад, S@chok сказал: А какого бренда клапана поставили? MASTERKIT
S@chok Опубликовано 19 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2025 Хрен знает, что это за мастеркит. Дизелит обычно когда могла грязь попасть в канал этих клапанов или все-таки цепь ГРМ шалит.
Vani4 Опубликовано вчера в 08:40 Жалоба Опубликовано вчера в 08:40 Форумчане, привет. Подскажите, стала появляться ошибка P0010 - > планирую замену "Клапан положения распредвала впускного" Оригинальный номер 12655420 Стал читатать интернеты: понимаю, что половина того, что в продаже у нас идёт как "оригинал GM" - на самом деле контрафакт. Стоит ли посмотреть на аналоги? Есть ли нормальные варианты среди них? Или есть способ всё-таки отличить оригинал GM от фейка? Заранее благодарю за помошь в вопросе.
S@chok Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад Ну я бы обратил внимание на Стартвольт, Крауф и БоргВарнер. первые два - один поставщик, но 2 разных завода, а БоргВарнер серьезный производитель трансмиссий, хотя я думаю он тут упаковщик.
ХалиГали Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Аналог цепей грм на Дэу Винсторм нашёл. Корейская машина. Система производства и техобеспечения произрастает у них от джиэм. Попробуйте там...
S@chok Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, ХалиГали сказал: Аналог цепей грм на Дэу Винсторм нашёл. Корейская машина. Система производства и техобеспечения произрастает у них от джиэм. Попробуйте там... У него ремень. А Дэу давно славится нестабильным качеством запчастей. Я бы смотрел Ina, Contitech, Gates.
ХалиГали Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Ремень в другой теме. Здесь клапан. Предполагаю что соленоид на впуск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти