Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Кофе. Способы приготовления.

Иванович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достал свой старенький фин, привезенный из Вьетнама и приобретенный там как подарок к пачке кофе. Никакого электричества, капсул, фильтров, сложных аппаратов от итальянских мастеров. 🤣

Фактически маленькая кружечка с насверленными с ситечком в виде тарелочки. По факту капельная кофеварка. 😉 

Пс есть один момент нужен средний или крупный помол, второе в тарелочку с отверстиями нужно капнуть кипятка для лучшей проницаемости. Если кофе мелкого помола, тогда ставлю в ситечко.и периодически перемещаю туда-сюда чтобы прокапывало. кипяток лучше заливать тоненькой струйкой, кажется что немного ароматней выходит. Вьетнамцы пьют с большим количеством сгущенки и льдом. Еще подают стакан воды. Как то эту систему не воспринял. Пью прадиционно в маленькой чашечке с полуложкой сахара.

Продаются фины сейчас на озонах, валдберисах.

Опубликовано

У нас всякой хрени с годами скопилось, но все равно лучше кофе Лаваца с кофе машины Делонги не получается)))

Опубликовано
27 минут назад, S@chok сказал:

У нас всякой хрени с годами скопилось, но все равно лучше кофе Лаваца с кофе машины Делонги не получается)))

Во времена доозоновские соседу с из Ашана регулярно привозил эту Лавацу. Тоже кофемашину ему какую-то привезли модную, ящик как две микроволновки. Отходила ровно гарантию года два и крякнула. 

Опубликовано

Ну у нас не такой ящик, пока чуть больше года ходит. А вот Редмонд два раза по гарантии чинился и был сдан обратно в ДНС. Да и кофе из него было таксе. Не важно даже какого бренда зерна. Еще очень хороший кофе Или, тоже Италия. 
В Ашан не езжу, а вот в Ленте Лаваца кончилась. Теперь только ОЗОН.

• Плюс 1
Опубликовано
39 минут назад, S@chok сказал:

Ну у нас не такой ящик, пока чуть больше года ходит. А вот Редмонд два раза по гарантии чинился и был сдан обратно в ДНС. Да и кофе из него было таксе. Не важно даже какого бренда зерна. Еще очень хороший кофе Или, тоже Италия. 
В Ашан не езжу, а вот в Ленте Лаваца кончилась. Теперь только ОЗОН.

. Нам кофе килограмм при выезде от отеля во Вьетнаме дарили видимо за смелость🤔 что не побоялись после урагана приехать. Был хорош. Соглашусь что от самого кофе сильно зависит. Брали турецкий в самой Турции и точно такой же здесь не зашел никак и в турке варил и через фин.

Опубликовано

Один набор лет 30 наверное, если не больше. Турке так вообще больше 40-ка. Цену помню. 3 рубля 60 копеек. Ещё 2 копейки, и бутылка водки. Но я выбрал турку)). Зёрна всегда выбирает жена. У неё обоняние обострённое. Варю только я. Она с молоком, а я люблю крепкий и горький, без ничего. Если жена не хочет, всю турку сам выпиваю, но добавляю щепоточку кардамона. Ну или коньяком могу долить. Слегка. Вот. Сварил только что.

кофе в кофемолке.jpg

набор.jpg

варю.jpg

кофе.jpg

• Плюс 1
Опубликовано

Лет пять назад купил для дома кофемашину Делонги с капучинатором. Кофе в зернах Лаваца, каждый день 5 чашек. Не могу нарадоваться )))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...