Jump to content
Opel Antara Клуб

Руссификация прошивки

Recommended Posts

Хочется сделать так, чтоб при воспроизведении mp3 файлов в которых есть тэги с названиями композиции на русском языке, на дисплее отображались не китайские иероглифы, а эти самые названия и по-русски. Считаю что сделать это не сложно. Достаточно найти область в прошивке, где расположена таблица символов и заменить матричные коды иероглифов соответствующими кодами русских символов.

Может ли кто-нибудь скинуть мне прошивку (любой версии) чтоб попробовать осуществить это?

Судя по соседней теме, мне нужна прошивка блока управления дисплеями GID/CID.

Edited by ans
Хочется сделать так, чтоб при воспроизведении mp3 файлов в которых есть тэги с названиями композиции на русском языке, на дисплее отображались не китайские иероглифы, а эти самые названия и по-русски. Считаю что сделать это не сложно. Достаточно найти область в прошивке, где расположена таблица символов и заменить матричные коды иероглифов соответствующими кодами русских символов.

Может ли кто-нибудь скинуть мне прошивку (любой версии) чтоб попробовать осуществить это?

Судя по соседней теме, мне нужна прошивка блока управления дисплеями GID/CID.

Свяжись с Олегом (Дилер), его следы есть на форуме

На сегодняшний день не кто не смог, русифицировать, читайте форумы астры и зафиры, там подробно расписано почему.

Нашел в форуме Астры инфу. Как раз они смогли полностью русифицировать свою прошивку. Но на сколько я понял, основная проблема даже не в модификации самого файла прошивки, а в заливке русифицированной прошивки на автомобиль. Вот как.

Нашел в форуме Астры инфу. Как раз они смогли полностью русифицировать свою прошивку. Но на сколько я понял, основная проблема даже не в модификации самого файла прошивки, а в заливке русифицированной прошивки на автомобиль. Вот как.

Можно ссылку на то где смогли русифицировать?

Прошивка была официальная или кулибиными сделанная?

Пока известно то , что официальных никто не видел, не знает и, естественно, не имеет. Ау, умельцы! Неужели нет у нас спецов, кто мог бы решить эту проблему раньше GM?. Сколько владельцев иномарок с радостью (!) за деньги (!) поставили бы на свои авто русские буквы! Поле непаханное для малого бизнеса!!

Можно ссылку на то где смогли русифицировать?

Вот ссылка: hxxp://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3275&postdays=0&postorder=asc&&start=240

Edited by ans
  • 1 year later...
invisible, поясни а?

Во первых,все то что сделано для Астры нам не подойдет никак,поскольку дисплеи у нас совсем другие и для каждого дисплея делается своя прошива...

во вторых,Антарой еще никто не занимался....

В принципе это возможно наверное,правда дисплеев,по моему 8 разных типов и у каждого по 3 версии прошивки,для которых все нужно делать отдельно...да еще 2 типа дисплеев на разных микросхемах...так что не так все просто...это если в дебри не вдаваться...короче для Антары-борода!

Я вообще не понимаю. Машину сделали для России, собирают у нас, а русифицировать не удосужились. :)/> Вроде даже дума закон приняла, что официально продавать у нас машины без русифицированных меню нельзя. Немцы же не додумались к примеру, продавать в штатах ту же антару но с немецким языком в меню, или корейскими иероглифами. До каких пор эта бодяга будет продолжаться? ;)/>
до 2013 года ;)/>

если вдруг переживем 12-тый, что в 13-ом случится - (корейцы & немцы) начнут по русски говорить или просто антары не будет? :)/>

если вдруг переживем 12-тый, что в 13-ом случится - (корейцы & немцы) начнут по русски говорить или просто антары не будет? :)/>

Скорее по китайски. ;)/> Будем иероглифы изучать...

• 1 year later...
  • 2 months later...
Я сам удивился. Из салона выехал, а там фашистский стоит, думаю на до английский, ради интереса прощелкал пониже и тут хоп и русский язык) Вечереком добавлю фото. Кстати zenec поддерживает функцию тест режима БК.