Jump to content
Opel Antara Клуб

Вкусная еда


Recommended Posts

 

Грибная икра

Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты 
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для грибной икры.
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. 
Грибы  варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Лук очистить, вымыть,  измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
Крышки прокипятить.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.

Еще предложу рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1665

Приятного аппетита!

 

Edited by Calypso
Link to comment

Да странный спамер-то. Постит толькорецепты, достался от старого форума. Может пусть живет? 🙂

Link to comment

Но только пусть здесь спамит. А то раньше постила где ни попадя. Если шаг в сторону, то грохнуть. Проживем без рецептов.

Link to comment
  • 3 months later...

НГ на носу.  Прикупил капустки, морковочки. Настрогали традиционно в банки 1,8-2л и заквасили. Процесс пошел, проколол шампуром пару раз. Завтра снимем пробу и новогодние салаты со свежачком.

С клюквой вит С мировой закусон, натуральные пробиотики без консервантов уксуса и прочего магазинного)))

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...