antarez Posted December 14, 2022 Report Share Posted December 14, 2022 Отказал моторчик привода заслонки климата. Из Китая ждать долго, купил б/у-шный привод. Тяга оказалась другой, поставил родную. Вопрос такой возник - отчего в любом крайнем положении после установки заслонки в соотв. крайнее положение на корпусе привода ощущается вибрация, словно моторчик пытается работать? Наткнулся на один оплевский форум, тут вон чё пишут: потому что механизм не имеет концевых выключателей, и двигатель остается под напряжением, когда клапан достигает своего окончательного открытого или закрытого положения, именно по этой причине и со временем повреждается. Его очень трудно найти в магазинах, если не невозможно, то, по крайней мере, здесь, в Варне. Я смог заказать этот моторчик, который я описываю, на немецком веб-сайте. Link to comment
Andrey NSK Posted December 14, 2022 Report Share Posted December 14, 2022 Вы купили не тот моторчик. Скорее всего от приводов положения, а вам надо тепло/холодно. Link to comment
antarez Posted December 14, 2022 Author Report Share Posted December 14, 2022 Вы купили не тот моторчик. Скорее всего от приводов положения, а вам надо тепло/холодно. Тот.Это привод заслонки тепло/холод слева от бардачка. Я его снял, разобрал, убедился, что мотор не работает и заменил. Фото не пристёгивается, снимки для справки из инета: Link to comment
Andrey NSK Posted December 14, 2022 Report Share Posted December 14, 2022 Вы просто моторчик поменяли т.е перепаяли? Корпус то же остался? Link to comment
antarez Posted December 14, 2022 Author Report Share Posted December 14, 2022 Вы просто моторчик поменяли т.е перепаяли? Корпус то же остался? Не, я не нашёл отдельно моторчик. Купил целиком весь блок. Старый моторчик на досуге попробую разобрать. Там щётки, может просто износились. Link to comment
Andrey NSK Posted December 14, 2022 Report Share Posted December 14, 2022 Ну в итоге «новый» блок целиком поставили? Link to comment
lopek Posted January 27, 2023 Report Share Posted January 27, 2023 Ну в итоге «новый» блок целиком поставили?Думаю, что скорей всего ;)Жаль, что не отписались. Link to comment
Recommended Posts