Jump to content
Opel Antara Клуб

Пробой прокладки гбц.

Recommended Posts

Всем доброго времяпрепровождения. Началось потихоньку, ни сразу, год назад, сейчас пробег 195000.Полгода назад раздуло радиатор снизу несильно, я этому внимания не предал! В этом году по весне начало проявляться так- ож грется в городе до 93 (за бортом 12), не выдавливает. Если поеду за город и давану до 180 и замечаю выплески через крышку расширительного бачка, когда загляну под капотик. Можно ещё при работающем движке открутить пробку расширительного бачка( ой я знаю что нельзя)и заметить жуткое бурление ож, как ож поднимается, а потом опускается(газики-чего вы хотите чисто выйти)))это реклама чистоя линия.

Ладно, всё нашёл, подскажите какое уси

лие затяжки шестерёнкок распредвалов не нашёл!. Скачал два тиса с рутрекера там антарики до 2011.разобрал за 2,5 дня без подъёмников и гаража на земле!

Головка в 3 этапа 30-100-потоп доворот на 90град. При условии новых болтов , у меня старые и хорошие.

У вас теперь картинки не загрузить? Что совсем форум помер?

Edited by DEMONKarelia
Болты на гбц всегда надо новые ставить..

Болты на гбц всегда надо новые ставить..

Не всегда получалось, ставил старые. Конечно это не по правильному. но что делать, многие говорили делайте, рисковали за счет клиента. Порвешь болт, попадос на прокладку.

Осматриваешь болты на вытяжку, бывало они разной длины. Болты рвались, ну ооочень редко и то по дурости (ключ китайский срабатывал через раз, выяснил-выкинул.) Сейчас купил китайский на батарейках от от 20 до 200 ньютонов, пока нравится.

Не забываем смазывать болт перед затяжкой, что бы убрать дополнительное трение.

Edited by sts

И я тоже старые поставлю!Осмотрел, ну очень хорошие болты) Жаль тут фото не выложить, надо и цепь менять растянулась на 5мм. Прокладку взял на 1,15. Сняли с головы 0.08! А в чем сложность загрузить фото 104 КБ в jpg??????????? Картинки все здесь 

https://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=47753#p465697

Edited by DEMONKarelia

Как думаете за место шланга вакуумного усилителя тормозов 95175152,  можно использовать шланг для газа Рукав III-9-2,0 кислородный ГОСТ 9356-75? 

Диаметр и внутренний и внешний совпадают.

https://baza.drom.ru/krasnodar/sell_spare_parts/klapan-vakuumnyj-opel-antara-2013-95175152-a22dm-g9768130681.html

https://rti-service.ru/shop/raznoe/rukava/rukava-kislorodnye/rukav-iii-9-20-kislorodnyj-gost-9356-75-m/

Edited by DEMONKarelia
  • 5 weeks later...

Нет, он же не масло-бензостойкий. Лучше уж тогда пропановый.

Взял китайский маслобензостойкий за 150р. 1 метр. Внутренний диаметр 10мм, внешний 18 мм ,как родной встал)
  • 9 months later...
  • 1 month later...

Нет, он же не масло-бензостойкий. Лучше уж тогда пропановый.

Взял китайский маслобензостойкий за 150р. 1 метр. Внутренний диаметр 10мм, внешний 18 мм ,как родной встал)

Спасибо, я тоже попробую китайский поставить :pleasantry: