Calypso Posted July 5, 2021 Report Share Posted July 5, 2021 Как заготовить брусничный компот. Компот из брусники Ягоды перебирают, моют, дают стечь воде. Бруснику плотно укладывают в простерилизованные банки, заливают 35—40 %-ным горячим сиропом (80—90 °С). Закрытые банки пастеризуют при 90 °С: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Продукты брусника по вкусу сироп сахарный 35—40 %-ный сколько уйдет Link to comment
Иванович Posted July 5, 2021 Report Share Posted July 5, 2021 При термообработке витамин С разрушается. Более полезным видится заморозка или перетертая брусника 1÷1. по весу. Соб-но до сбора брусники еще далеко, а магазинная замороженая не в сезон невыгодна. Link to comment
Sunna Posted September 25, 2022 Report Share Posted September 25, 2022 Осень - пора квасить капусту в домашних условиях.Очень вкусная и быстро готовится маринованная капуста.Понадобится:1,5-2 кг белокочанной капусты,1 морковь,2-3 зубчика чеснока,1 л воды,200 мл растительного масла,200 мл столового уксуса,3 ст.л. с горкой соли,8 ст.л. сахара,5 лавровых листиков.Приготовление:Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть. Link to comment
Иванович Posted September 27, 2022 Report Share Posted September 27, 2022 Традиционное квашение с морковью, и(или) укропом за три дня, за исключением замены кадушки на банку имеет несомненно более правильное значение с точки зрения гастрономии и физиологии. Как говорил Райкин - мировой закусон), правда речь шла о бычках в томате))) Пару баночек по 2л сегодня в холодильнике заложим.Ps Капуста 13-15р за кг не ленись). Link to comment
Airtank Posted October 10, 2022 Report Share Posted October 10, 2022 Осень - пора квасить капусту в домашних условиях.Очень вкусная и быстро готовится маринованная капуста.Понадобится:1,5-2 кг белокочанной капусты,1 морковь,2-3 зубчика чеснока,1 л воды,200 мл растительного масла,200 мл столового уксуса,3 ст.л. с горкой соли,8 ст.л. сахара,5 лавровых листиков. Приготовление:Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.Так как я не люблю уксус и все продукты с ним, то я готовлю квашенную капусту по другому: нарезаю капусту, натираю морковь и нарезаю лук. Все это хорошенько мну с добавлением соли, чтобы выделился сок и оставляю на 3 дня. (Если капуста хорошая, то соку выделяется много) Получается отличная хрустящая капуста без запаха уксуса. Link to comment
kudan01 Posted October 10, 2022 Report Share Posted October 10, 2022 Осень - пора квасить капусту в домашних условиях.Очень вкусная и быстро готовится маринованная капуста.Понадобится:1,5-2 кг белокочанной капусты,1 морковь,2-3 зубчика чеснока,1 л воды,200 мл растительного масла,200 мл столового уксуса,3 ст.л. с горкой соли,8 ст.л. сахара,5 лавровых листиков. Приготовление:Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.Так как я не люблю уксус и все продукты с ним, то я готовлю квашенную капусту по другому: нарезаю капусту, натираю морковь и нарезаю лук. Все это хорошенько мну с добавлением соли, чтобы выделился сок и оставляю на 3 дня. (Если капуста хорошая, то соку выделяется много) Получается отличная хрустящая капуста без запаха уксуса. а тмин!! Link to comment
Иванович Posted October 10, 2022 Report Share Posted October 10, 2022 Тмин не каждому заходит. Мои тмин не любят. Яблочко кинуть, клюковки это красота!) Воспоминания детства - мочёные яблочки из овощного в пакетике до сих пор вкус ощущаю. Link to comment
Иванович Posted October 17, 2022 Report Share Posted October 17, 2022 Мои где-то раздобыть комбучу(она же чайный гриб) в пакетике и такой коробочке как приходят стекла для смартфона) на кассе на распродаже какие смешные деньги отдали. Лежал дома с месяц).Был невостребованный насыпной крупнолистовой чай купленный за приличные деньги с килограмм и обнаружился пакет каркаде когда выгребал ящик и менял столешницу. Реально интересная получается вещь как лимонад с небольшой долей спирта.Рецепт прост на банку два литра кипячу и остужаю воду до комнатной температуры, завариваю хорошую столовую ложку чая с небольшой горкой и щепотку чая каркаде(в процессе каркаде выбираете по вкусу) также остужается.Чай процеживается в кастрюлю с подготовленный водой и добавляю 5 столовых ложек с небольшой горкой сахара, тщательно размешать. Гриба если новый с магазина или приобретенный по случаю у друзей-знакомых промывают в фарфоровой чашке в остуженной до комнатной температуре кипяченой воде(в металлической нельзя помрёт на собственном опыте!) и нежно запускаем в банку. Заливаем сладким полученным чаем накрываем хлопковой салфеткой и ставим ближе к плите в тепло. Если гриб свежий камбукча зреет дней десять, если уже не первый раз дня 3-5.Цвет при таком приготовлении как у розового вина за счёт каркаде. Кому чай-кофе уже надоели неплохой такой легкоалкогольный компот как из Антоновки. В сети пишут о пользе и даже условно лечебных свойствах за счет выработки пробиотиков, но и ограничения есть тк довольно кислый. Возится конечно не очень хочется, но кружечку принять приятно. Говорят что можно цедить мешать втч с мятой и ягодами и хранить в холодильнике, но мы так не делаем.Пробуйте! Link to comment
Иванович Posted November 16, 2022 Report Share Posted November 16, 2022 Таки выпал снег, значит зима. Повезли хурму как всегда твердую и вяжущую.Ютуб как способ дозревания рекомендовал положить хурму в пакет с яблоками и выждать 3-4 дня, что и было сделано 1кг яблок и 1кг хурмы. С бананами этот трюк прокатывает легко, даже одного яблока достаточно. Ждем) Link to comment
Иванович Posted November 16, 2022 Report Share Posted November 16, 2022 Тема зимняя). Полагаю женщины оценят на НГ Лимонный ликер Лимончелло без ароматизаторов и красителей)Просто и ароматноhttps://www.youtube.com/watch?v=luoi921-1Kc Link to comment
Иванович Posted November 17, 2022 Report Share Posted November 17, 2022 Докладываю): схема дозревания хурмы в пакете с яблоками https://www.antara-club.ru/index.php/topic/8215-zapasy-na-zimu/?p=343324 проверена и прекрасно работает. Пользуйтесь на здоровье. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now