Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Запасы на зиму


Calypso

Рекомендуемые сообщения

Как заготовить брусничный компот.

 

Компот из брусники
 
 

Ягоды перебирают, моют, дают стечь воде. Бруснику плотно укладывают в простерилизованные банки, заливают 35—40 %-ным горячим сиропом (80—90 °С).

Закрытые банки пастеризуют при 90 °С: поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

 
Продукты брусника    по вкусу сироп сахарный 35—40 %-ный   сколько уйдет

 

Ссылка на комментарий

При термообработке витамин С разрушается. Более полезным видится заморозка или перетертая брусника 1÷1. по весу.

Соб-но до сбора брусники еще далеко, а магазинная замороженая не в сезон невыгодна.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Осень - пора квасить капусту в домашних условиях.

u-2cdc829dd393ac4b7effb08d86f53844.jpg

Очень вкусная и быстро готовится маринованная капуста.

Понадобится:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Ссылка на комментарий

Традиционное квашение с морковью, и(или) укропом за три дня, за исключением замены кадушки на банку имеет несомненно более правильное значение с точки зрения гастрономии и физиологии.

Как говорил Райкин - мировой закусон), правда речь шла о бычках в томате)))

Пару баночек по 2л сегодня в холодильнике заложим.

Ps Капуста 13-15р за кг не ленись).

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Осень - пора квасить капусту в домашних условиях.

u-2cdc829dd393ac4b7effb08d86f53844.jpg

Очень вкусная и быстро готовится маринованная капуста.

Понадобится:

1,5-2 кг белокочанной капусты,

1 морковь,

2-3 зубчика чеснока,

1 л воды,

200 мл растительного масла,

200 мл столового уксуса,

3 ст.л. с горкой соли,

8 ст.л. сахара,

5 лавровых листиков.

 

Приготовление:

Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Так как я не люблю уксус и все продукты с ним, то я готовлю квашенную капусту по другому: нарезаю капусту, натираю морковь и нарезаю лук. Все это хорошенько мну с добавлением соли, чтобы выделился сок и оставляю на 3 дня. (Если капуста хорошая, то соку выделяется много) Получается отличная хрустящая капуста без запаха уксуса.

Ссылка на комментарий

 

Осень - пора квасить капусту в домашних условиях.

u-2cdc829dd393ac4b7effb08d86f53844.jpg

Очень вкусная и быстро готовится маринованная капуста.

Понадобится:

1,5-2 кг белокочанной капусты,

1 морковь,

2-3 зубчика чеснока,

1 л воды,

200 мл растительного масла,

200 мл столового уксуса,

3 ст.л. с горкой соли,

8 ст.л. сахара,

5 лавровых листиков.

 

Приготовление:

Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Так как я не люблю уксус и все продукты с ним, то я готовлю квашенную капусту по другому: нарезаю капусту, натираю морковь и нарезаю лук. Все это хорошенько мну с добавлением соли, чтобы выделился сок и оставляю на 3 дня. (Если капуста хорошая, то соку выделяется много) Получается отличная хрустящая капуста без запаха уксуса.

 

а тмин!!

Ссылка на комментарий
Тмин не каждому заходит. Мои тмин не любят. Яблочко кинуть, клюковки это красота!) Воспоминания детства - мочёные яблочки из овощного в пакетике до сих пор вкус ощущаю.
Ссылка на комментарий

Мои где-то раздобыть комбучу(она же чайный гриб) в пакетике и такой коробочке как приходят стекла для смартфона) на кассе на распродаже какие смешные деньги отдали. Лежал дома с месяц).

Был невостребованный насыпной крупнолистовой чай купленный за приличные деньги с килограмм и обнаружился пакет каркаде когда выгребал ящик и менял столешницу. Реально интересная получается вещь как лимонад с небольшой долей спирта.

Рецепт прост на банку два литра кипячу и остужаю воду до комнатной температуры, завариваю хорошую столовую ложку чая с небольшой горкой и щепотку чая каркаде(в процессе каркаде выбираете по вкусу) также остужается.

Чай процеживается в кастрюлю с подготовленный водой и добавляю 5 столовых ложек с небольшой горкой сахара, тщательно размешать. Гриба если новый с магазина или приобретенный по случаю у друзей-знакомых промывают в фарфоровой чашке в остуженной до комнатной температуре кипяченой воде(в металлической нельзя помрёт на собственном опыте!) и нежно запускаем в банку. Заливаем сладким полученным чаем накрываем хлопковой салфеткой и ставим ближе к плите в тепло. Если гриб свежий камбукча зреет дней десять, если уже не первый раз дня 3-5.

Цвет при таком приготовлении как у розового вина за счёт каркаде. Кому чай-кофе уже надоели неплохой такой легкоалкогольный компот как из Антоновки. В сети пишут о пользе и даже условно лечебных свойствах за счет выработки пробиотиков, но и ограничения есть тк довольно кислый. Возится конечно не очень хочется, но кружечку принять приятно. Говорят что можно цедить мешать втч с мятой и ягодами и хранить в холодильнике, но мы так не делаем.

Пробуйте!

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Таки выпал снег, значит зима.  Повезли хурму как всегда твердую и вяжущую.

Ютуб как способ дозревания рекомендовал положить хурму в пакет с яблоками и выждать 3-4 дня, что и было сделано 1кг яблок и 1кг хурмы. С бананами этот трюк прокатывает легко, даже одного яблока достаточно.

 Ждем)

Ссылка на комментарий

 Тема зимняя). Полагаю женщины оценят на НГ 

Лимонный ликер Лимончелло без ароматизаторов и красителей)

Просто и ароматно

https://www.youtube.com/watch?v=luoi921-1Kc

Ссылка на комментарий

 Докладываю): схема дозревания хурмы в пакете с яблоками https://www.antara-club.ru/index.php/topic/8215-zapasy-na-zimu/?p=343324 проверена и прекрасно работает. Пользуйтесь на здоровье.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...