Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Топливный насос в баке.

sts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня не смог запустится с утра, насос предупреждал подвыванием за месяц как минимум.

В связи с этим был куплен в Польше б/у насос и с утра пришлось мучится. Поляки св.....чи продали насос с обрезанным пластиковым шлангом (в упаковку не было видно его наличие) перекачки со второй половины бака. Пластик  шлангов весь жесткий. В связи с этим было принято решение заменить только эл. насос на аналог по подбору в каталогах. Подобран был № 313011300081 от Магнети Марелли.

За 3 с лишним часа был заменён.  Отличие насоса визуально только в разъеме.  Родной разъем (съемная часть) разделен на две половины и все получилось. Весь в салярке как настоящий тракторист но в результате трактор работает.  Цена ремонта обошлась в 1400р. не считая своего времени в выходной.

Машина едет, обороты хх=800, провалов на разгоне нет, как бы все адекватно. Пробег насоса перед смертью 294 тыс. км.

Опубликовано

Нет в Поляндии купил комплект насоса полный, но оказалось что шланг соединения перекачки был перекушен и спрятан внутрь колбы. 

Менять его (шланг) очень неудобно из за его деревянного состояния. нагревать пробовал феном, но соляра дымится и готова пыхнуть, а гофрированый шланг не хотел двигаться. Лучший вариант это его бы поменять.

Польскую колбу отложил и на своей колбе поменял чисто насосик электрический.

Опубликовано

Именно так, а полеки откусили кусачками и перестановка шланга старого это гемор. Если подскажешь номерок этого шланга, то буду безмерно благодарен.

Опубликовано

Если я ничего не путаю, то вот эта трубка - General Motors 96629393

У нас в поставках нет.

Опубликовано

Если я ничего не путаю, то вот эта трубка - General Motors 96629393

У нас в поставках нет.

Да этот номер видимо правильный и мне выдает цену 3500р., я в шоке.  Ну значит придется ставить при необходимости шланчик большого диаметра из комплекта шприца Жане.

Опубликовано

у меня на детском насосе такая же гофра стоит  :D:  они там что, бамбук курят? надо глянуть на сородичей, к примеру нексия, может схожее подберете...

Опубликовано

у меня на детском насосе такая же гофра стоит  :D:  они там что, бамбук курят? надо глянуть на сородичей, к примеру нексия, может схожее подберете...

При таких раскладах легче менять этот насосик, правда если он хотя бы тысяч 20 отхаживал.

Опубликовано
Ну во-первых, сами насосы для бензинок и дизеля отличаются по давлению, а во-вторых, шланчик от шприца Жане просто раскиснет от соляры.
Опубликовано

Ну во-первых, сами насосы для бензинок и дизеля отличаются по давлению, а во-вторых, шланчик от шприца Жане просто раскиснет от соляры.

я так понял что шланга нет по всасывающему контуру со второй половины бака, соответственно большого давления там нет, может конечно отличаются шланги по стойкости в ГСМ но думаю вряд ли ЖМ заморачиваться будет.....

Опубликовано
И что? Шланг оригинальный нашли. У Нексии такой шланг откуда? Там же бак не разделён тоннелем и нет 2-го вспомогательного насоса. Нужно для понимания знать внутренний диаметр шланга и его длину, чтобы понимать, что искать.
Опубликовано

я как пример привел, что мало авто с использованием такого шланга? или антара эксклюзив? ищите да обрящете...

Опубликовано
Не у всех автомобилей эти шланги идут отдельно в запчастях, но мы же ведь хотим сэкономить, не правда ли?
Опубликовано
Вот и надо ответ человека - диаметр присоединительных мест и длину трубки. Можно и в грузовых магазинах трубки поискать. Выйдет ещё дешевле.
Опубликовано

Полет мысли хорош, только осталось промерить в гараже насос. В Красноярске такие варианты http://u-auto.su/catalog/raznoe_toplivnoe/?PAGEN_1=2

Не у всех автомобилей эти шланги идут отдельно в запчастях, но мы же ведь хотим сэкономить, не правда ли?

Экономия должна быть экономной. Нельзя экономить ради того, чтобы затем заплатить больше.

Опубликовано

Поковырявшись в интернете заказал пока трубку гофрированную от Лады вот с таким номером 21083113902200 - то чисто для насоса в колбе. Трубки в колбе просто деревянные, второй разборки могут и не выдержать (для запаса). Цена такой трубки 40р.,  ну просто смешная.

Спасибо всем за помощь, как ни будь прорвемся. 

Забыл написать, сам насос был фирмы VDO, он тяжеленький по сравнению с аналогом. Через приемное рубку просматривается металлическая шестерня, а на аналоге пластмасса.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот и случилось то что было ожидаемо, сдох насос в баке от Магнети Марелли 313011300081. Перед смертью выкинул ошибку Р0089-00 с отключением турбины и через сутки просто замолчал. Перед смертью гудел наверное неделю - итог: пробег 15 тыс. за 1000р. Как временный пойдет, качество так

себе. Поставил б/у с Польши - оригинал.

Опубликовано

Всю колбу заменил?

Нет, просто вытащил насос и поставил в свою колбу. Трубка перелива обрезана и менять закорелую трубку дольше чем перекинуть насосы.

Два часа работы с перекурами (курить бросил - просто чай).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...