Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ошибки и проблемы с антарой (Z20DMH).


Serhiyyy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там по егр мембрану нужно было проверить. Но да ладно. Скажи, эти сальники по киа/хендай они идентичны gm? Этот набор для установки ГРМ мастер пользовал? Он подходит?

В идеале расход га х.х. у этого мотора 0,5-0,6 л .

Коллектор впускной не снимал , ну и бог с ним.

 

Решил не описывать всё, но теперь опишу.
 
- Касательно ЕГР, то конечно же его проверяли и мембрана держит, даже пробовал мастер дуть в него, говорит всё хорошо с ним.
 
- Сальники идентичны и не хуже оригинала. Вытащили старые, такие же. Мастер сказал, что сальники отличного качества.
 
- Набор подошел, но вот для фиксации распределительного вала не очень. Совпал только по двум болтам наискось, а так вроде бы всё нормально (у мастера свой примитивный станок и он выточил еще дополнительную фиксацию коленвала).
 
- Масло еще не менял, сказал поездить 1000км. и проверить, что да как. Если всё отлично, то сменим масло и в бой, потому что в случаи чего сказал, что жалко выливать масло.
 
- Касательно расхода то ниже 0.8, не видел один раз проскакнуло 0.7 и сразу перешло на 0.8. Машину я покупал, то и было 0.8 сразу, ниже не видел.
 
Еще такой нюанс. Сегодня утром завел с пол оборота, но вот авто поработало 3 минуты и обороты спали, как обычно, до = 800об., заметил что стрелка тахометра играет с размерностью в 200об., то 700, то 900 и вот так туда-сюда, прогазовал успокоилась и потом через 5-10 секунд снова, далее выехал с гаража и пока закрывал ворота обратно, залез в авто и всё отлично. На протяжении дня такого замечено не было (наездил около 50км. +-).
 
Мастер говорил, что аккумулятор немного посажен. Возможен вариант из-за слабой заряженности аккумулятора?
 
При замене масла хочу же всё таки попросить его снять впускной и почистить. Собственно вопрос, кроме прокладки ничего не нужно покупать и менять? (GM - 96440379).
 
Странно то, что как бы форсунки проверяли, но дымность не пропала. На холодную когда в гараже завел идёт белый дым с выхлопной, после прогрева пропадает.
 
Стоял в гараже и попросил знакомого газануть немного, так вот свыше 3500об., неплохое такое облако черного пречёрного дыма вылетает. Собственно вопрос из-за чего еще такое может быть (забитый впускной может такое делать)?
У мастера в гараже когда он сделал всё он сам немного погазовал и проверил, то дизелем нормально так воняет и вылетели куски сажи с выхлопной. Думаю из-за того, что нормальное количество сажи накопилось за время поломки и до этого.
 
Куда еще можно смотреть?
 
Спасибо. Всем удачного вечера или дня (в зависимости когда вы увидите данное сообщение).
Изменено пользователем Serhiyyy
Опубликовано

Там по егр мембрану нужно было проверить. Но да ладно. Скажи, эти сальники по киа/хендай они идентичны gm? Этот набор для установки ГРМ мастер пользовал? Он подходит?

В идеале расход га х.х. у этого мотора 0,5-0,6 л .

Коллектор впускной не снимал , ну и бог с ним.

Приветствую!!!У меня после покупки расход на х.х был 0.8 после замены дозатор на тнвд стало 0.4 - 0.5. А это не в идеале? 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

 

Там по егр мембрану нужно было проверить. Но да ладно. Скажи, эти сальники по киа/хендай они идентичны gm? Этот набор для установки ГРМ мастер пользовал? Он подходит?

В идеале расход га х.х. у этого мотора 0,5-0,6 л .

Коллектор впускной не снимал , ну и бог с ним.

Приветствую!!!У меня после покупки расход на х.х был 0.8 после замены дозатор на тнвд стало 0.4 - 0.5. А это не в идеале? 

 

А у вас остался код этого дозатора? Я так понимаю это есть "клапан дозирования топлива"? у меня по нему ошибку выдает:

P0089 - Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик (18)  - Не присутствует

 

Вместе с другой ошибкой:

P0089 - Низкое давление в магистрали (12)  - Присутствует

 

Теперь авто не заводится ((( 

Изменено пользователем Akadem100
Опубликовано

General Motors 0928400669 стоит на ТНВД, а может насос мертвый?

Опубликовано

Приветствую!Всех с праздником 9 Мая!!!                     Да это именно этот датчик он стоит хороших денег+ геморно снимать без снятия насоса, но возможно.Я снимал и ставил 2 раза. Дтчик можно промыть типо как форсунку бензиновую подключая к аккуму и подовая очиститель мне помогло ровно на 2 дня потом опять гирлянда и стоим. Купил новый и поехал.


Сейчас посмотрел фотки код ошибки был именно этот P0089 как и у Вас.

Опубликовано (изменено)

General Motors 0928400669 стоит на ТНВД, а может насос мертвый?

Может быть и насос ТНВД. Проверил - после топливного фильтра давление в системе нормальное - дальше ТНВД идет, а дальше рампа, в которой уже нет давления вовсе. Значит вопрос именно к ТНВД или этому регулятору/дозатору. Хотел начать с малого - дозатора (регулятора давления) топлива, а то цена на ТНВД кусается (((  

 

Приветствую!Всех с праздником 9 Мая!!!                     Да это именно этот датчик он стоит хороших денег+ геморно снимать без снятия насоса, но возможно.Я снимал и ставил 2 раза. Дтчик можно промыть типо как форсунку бензиновую подключая к аккуму и подовая очиститель мне помогло ровно на 2 дня потом опять гирлянда и стоим. Купил новый и поехал.

Сейчас посмотрел фотки код ошибки был именно этот P0089 как и у Вас.

Стоит он терпимо (по сравнению с ТНВД), всего 5300 - 5400 https://www.exist.ru/Price/?pcode=0928400669   https://emex.ru/f?detailNum=0928400669&packet=-1

 

 

А нет ли у кого фото, видео, или ссылки на ТИС или описание как его снимать-ставить или про ТНВД в целом? самому туда еще не приходилось лазить, а прийдется, т.к. все вменяемые дизелисты в городе заняты как минимум на месяц (((

 

Кстати, еще вопрос такой: не может ли такая проблема быть связана с завоздушиванием?

 

У меня ведь как получилось: в дороге начал глохнуть как только газовал выше 2500 оборотов, потом на 2000, потом на 1500, в общем заводится и сразу глохнет. Заводил раз 15 - заводилась. И так встал, от города 50 км, в лесу, без связи ) жесть... хорошо, думаю, что уже хоть белые ночи у нас начались... 

Первым делом подумал - фильтр забился - снял его, хотел почистить, но раскрутить не смог (обычно в гараже раскручивал его в тисках любым зубчатым ремнем с рычагом) пока крутил - топливо из него все слил, может быть и сам фильтрик внутри перекосился... ( после этого, установил его на место и, наверное, плохо накачал его из бака. Заводиться машина перестала сразу.

 

Подумал, что не накачивает насос из бака - разобрал сиденья - залез в бак, достал насос - там ужас, сетка забита, сразу понятно, почему глохла машина post-12493-0-91062200-1557442647_thumb.jpgpost-12493-0-88931700-1557442664_thumb.jpg Все почистил, собрал, насос - качает, но авто все равно не заводится.

 

К вечеру меня на галстуке притянули домой, проверил сканером увидел отсутствие давления в рампе. Если стартером крутить - туда немного топлива поступает, но маленьким ручейком. Датчик на рампе почистил, все окружающие датчики тоже. Форсунки не льют в обратку - им же просто нечего лить.

 

Может ли воздушная пробка мешать работе ТНВД и дозатора/регулятора? как тогда ее выцарапать оттуда?

Изменено пользователем Akadem100
Опубликовано

Уже нашел нужный ТИС: http://tis-chevrolet.com/files/sm-c-7c2_1f1b.ru.php

Зря, конечно, я дергал стартер не прокачав хорошенько систему ((( так и написано - возможно повредить насос впрыска!!!

Опубликовано

да ничего особо не уморишь тнвд завоздушкой... тебе нужно жидкостным манометром мерять давление подкачивающего насоса...

Если он должен до 3 бар давить, то если скинуть трубку с топливного фильтра и качнуть зажиганием, то это будет фонтан конкретный.

 

Естественно, если топливо без давления поступает в тнвд, уже сам тнвд его не вкачает в рампу... 

 

Чтобы снять тнвд, нужно снимать ремень грм. шкив тнвд... 

Сначала нужно быть 100 процентно уверенным, что у тебя от подкачивающего насоса через фильтр топливный 

нужные 2,5 - 3 бара подаются на тнвд, прежде чем винить сам тнвд и регулятор давления на нем. 

 

Я так понимаю ошибок эбу не выдает...

 

Манометра, к сожалению, нету. Но фонтан конкретный бьет, если качнуть со снятой трубкой с фильтра.

Ошибки я сбрасывал, а после того, как быстрым стартом заводил (и сразу глох) - появилась только одна ошибка: 

P0089 - Низкое давление в магистрали (12)  - Присутствует Работоспособность соленоида 1 регулятора давления топлива (ниже нижнего порога)

 

Посмотрел тут видео, как сбросить воздух https://www.youtube.com/watch?v=hvHt8dxjev0 сейчас пойду пробовать.

Опубликовано (изменено)

Так, значит, сразу заказывать новый регулятор давления? Насколько я понимаю - они не ремонтопригодны?

Через час буду откручивать его. Если до вечера закажу - завтра приедет новый.

Изменено пользователем Akadem100
Опубликовано

Нет, в фильтре не было. А вот, когда снимал и чистил датчик положения распредвала (он магнитный похоже) на нем мелкая стружка была прилипшая (((

Опубликовано

Б... 4 часа провозился - так и не смог открутить регулятор давления топлива (((

Кто-то на форуме писал, что снимал его даже дважды, без снятия ТНВД... Интересно, это как? я даже шестигранник в него вставить не могу! или впускной коллектор надо снимать?

Опубликовано (изменено)

Что вообще легче: снять ТНВД или снять впускной коллектор???

А, все, разобрался - чтобы снять ТНВД, все равно нужно снимать впускной коллектор!!!

Вот гемор ((( надеюсь справлюсь 

Изменено пользователем Akadem100
Опубликовано

Жена подарила набор (макита) так там торексов завались и по длинне и по размеру.+ дикое не желание снимать только что поставленный новый ремень грм. Без снятия впускного коллектора изловчился и снял.Только нужен инструмент.

Опубликовано (изменено)

Да, у меня тоже получилось! ))) Вчера снял этот дозатор!!! Правда пришлось на яму заехать и еще товарищи помогали с шашлычком )). Да, дозатор можно снять без снятия впускного. Для этого надо снять все трубки охлаждения, вакуумные и топливные, снять трубку масляного щупа, и тогда можно достать до всех 3-х болтов (под 25 звездочку).

Новый Регулятор заказал, сегодня вечером приедет, попробую. Но уверенности, что старый не работает, никакой нет., потому как при подаче 12В, он клацает с какой-то задержкой, нерегулярно, иногда плюется остатками топлива, но как должно быть ХЗ.

А кто нибудь знает как проверить дозатор "на весу"? как должно быть?

Изменено пользователем Akadem100
Опубликовано

да он скорее всего шим -сигналом управляется, не проверишь ты его так...

Если не он, то сразу ищи б.у.  ТНВД. 

это самое грустное предположение (((

Опубликовано

Андрей, клапана в плунжерах видать поизносились и получается то держит то нет. Плунжерные пары поставляются как запчасть и при условии что вал и всё остальное целое можно заказать и поменять, но опять таки после их замены, впрочем как и дозирующего клапана желательно  и даже обязательно делать его пилотную настройку сканером. Про стерильность при любых ремонтных процедурах с топливной думаю рассказывать не нужно.

Опубликовано (изменено)

Ура, ПОБЕДА!!! Счастье привалило ))) ТНВД не понадобилось покупать. Вся проблема былав этом самом регуляторе давления топлива!!! Уже на колесах )))

 

Всем СПАСИБО, кто принимал участие советами!!! И ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!Ё!

Изменено пользователем Akadem100
Опубликовано

Лично мне эта (малая кровь)обошлась в 15т.р. Это выезд спеца с компом + дозатор. А если посчитать сколько малой крови +время я потратил до того как вызвонил спеца, волосы дыбом встают.Хороший спец дорогово стоит за 20 минут я получил курс устройства ДВС.и где этот датчик спрятался.(ПАДЛА)  

Опубликовано

Малой кровью не обошлось ((( Сейчас ехал на работу, после первых же 500м дороги тяга пропала, педаль газа не реагирует, остался на холостых оборотах. Простоял на ХХ 20 сек. - педаль стала активна, включил передачу - машина поехала, так повторилось 4 раза на 10 км. (((

На обеде поеду ошибки проверять OPCOMом.

Опубликовано

Съездил домой 10км - без проблем. сбросил ошибки, которые не сбрасывал после ремонта - (Общее количество кодов ошибок:  5

P2120 - Низкое напряжение датчика 1 положения педали акселератора  
(03)  - Не присутствует
P0460 - Высокий входной сигнал цепи датчика уровня топлива   
(07)  - Не присутствует
P0090 - Обрыв цепи электромагнитного клапана дозирования топлива
(04)  - Не присутствует
P2453 - Датчик давления сажевого фильтра вне диапазона/рабочих характеристик
(08)  - Присутствует
P0089 - Низкое давление в магистрали

(12)  - Не присутствует)

 

Проехал еще 30км в городском цикле  - проблем не возникло

Опубликовано

P0089 - самая страшная из ошибок....

надо их сбросить и смотреть опять.

Сбросил, катаюсь, пока новых ошибок не возникло

Опубликовано (изменено)

P0089 - самая страшная из ошибок....

надо их сбросить и смотреть опять.

Не надо пугать народ, P0089 не страшная, а просто  дешево не лечиться. У каждого под кода своя цена.

Изменено пользователем sts
Опубликовано

В общем, после сброса ошибок, покатался я еще по городу, по трассе, всего 70 км накатал, больше педаль не тупила, но чек опять получил. Думал - как всегда на забитый сажевик ругается. Приехал домой просканировал и вот озадачился, ошибка которую утром сбрасывал (думал в процессе ремонта случайно появилась (типа при включении зажигания с отключенными датчиками)) вылезла мне опять:

 
Общее количество кодов ошибок:  3
P2120 - Низкое напряжение датчика 1 положения педали акселератора  
(03)  - Не присутствует
P0460 - Высокий входной сигнал цепи датчика уровня топлива   
(07)  - Не присутствует
P2453 - Датчик давления сажевого фильтра вне диапазона/рабочих характеристик
(08)  - Не присутствует
 
с двумя последними - все понятно, а первая меня что-то напрягла. Этот датчик APP важная штука, (на езду вроде не влияет)? откуда это вылезло? этот датчик меняется или лечится? 2 раза появилась ошибка - это уже не случайность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...