Евгений26 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 При 700 градусах происходит распайка ката и сажевого внутри.Поэтому при температуре выше 420 градусов за катализатором после второго датчика, происходит прекращение подачи топлива. Это при пррожиге.В рабочем режиме достичь такой температуры физически не возможно. Датчики проверить просто так - оставить машину на ночь и глянуть их показания до пуска. Плюс минус 5 градусов от улицы - норма.
NoM Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 При 700 градусах происходит распайка ката и сажевого внутри.Поэтому при температуре выше 420 градусов за катализатором после второго датчика, происходит прекращение подачи топлива. Это при пррожиге.В рабочем режиме достичь такой температуры физически не возможно. Датчики проверить просто так - оставить машину на ночь и глянуть их показания до пуска. Плюс минус 5 градусов от улицы - норма."Датчики проверить просто так - оставить машину на ночь и глянуть их показания до пуска. Плюс минус 5 градусов от улицы - норма." Уже сделал как в аптеке точно кажет))
Евгений26 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Думать, искать, смотреть сканером...
NoM Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Гонял к диагносту. Ошибка по не соответствию количества воздуха от расчетного. Короче говорит что расход воздуха маленький. При этом турбина дует по максимуму. температура выхлопа не причем. На максимальной нагрузке при тапке в пол и оборотах 3200 и выше выдает максимум 115 г/сВ манне не дается диапазонов измерений. Написано что зависит от оборотов и нагрузки. Форумчане нужна помощь.Выложите кто нибудь максимальные показания расхода воздуха. Кому не сложно посмотрите в Torque при тапке в пол на 3100 оборотах примерно на 3 или 4 передаче.Датчик стоит космос и просто так покупать не вариант вообще.
NoM Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 расходомер очень редко выходит из строя ....если конечно при чистке его не упорол... Это я знаю. Туда я полез тока когда проблема эта появилась. до этого даже под капот не залазил. так что повреждения исключены.Замерял на X-Trail дизельном с мотором 2 литра так у него 145 г/с выдавало в легкую. а мотор меньше и кобыл меньше. нужны данные с антары.
Евгений26 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Снимите расходомер, фишку скиньте и езжайте.Если попрет - менять дмрв.
NoM Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Снимите расходомер, фишку скиньте и езжайте.Если попрет - менять дмрв. По прет это про бензинки! На дизелях без этого датчика тупить начинает наоборот. У меня без него едет так же тока коптит сильно при пергазовках. А так никакой разницыВсе варианты перепробованы уже с диагностом. Нужны реальные даные с реальной машины для сравнения. Прошу помощи Выложите кто нибудь максимальные показания расхода воздуха. Кому не сложно посмотрите в Torque при тапке в пол на 3100 оборотах примерно на 3 или 4 передаче.
Евгений26 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Снимите расходомер, фишку скиньте и езжайте.Если попрет - менять дмрв. По прет это про бензинки! На дизелях без этого датчика тупить начинает наоборот. У меня без него едет так же тока коптит сильно при пергазовках. А так никакой разницы.Я вам предложил вариант. Который основан на собственном опыте. Вам нужно проверить высшие передачи, так че, трудно следовать моему совету?Хотите мучаться - да флаг в руки! Просите цифер, букв и т.д.Тут половина не знает, что за датчики в его авто, а половина читает и ждет чуда в любой теме, где головняк.Я пасс, сами планируйте свой гемморой.
Серго Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Для т.NoM посмотрите в Торке давление в сажевом фильтре на х/х. Если ноль, тогда датчик дифференциального давления и сажевый фильтр в норме. Может датчик неисправен и ЭБУ дает команду на прожиг, добавляя топливо в выхлоп,фильтр пустой,что и ведёт к перегреву. Проверьте, как вариант в поиске проблемы.
GarryD Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Я всё больше склоняюсь к тому что нужно снимать мотор и чистить впуск.Про свои траблы писал в теме про ЕГР. Так вот все, что здесь пишут у меня в полной мере присутствует. На сегодня 1 форса заменена, одна отремонтирована. Что характерно!!! Та, что отремонтирована, была после ремонта все равно диагностирована на 1 цилиндре, как льющая и дым столбом. Остальные норм, в таком состоянии проехал 15000. Покупаю новую, ставлю её вместо этой 1-й. Диагностика начинает показывать, льющей 3-ю. Шок! Т.к. другой новой нет, но есть эта типа отремонтирована 15000 назад, ставим эту, ради прикола на 3-й. И вот тут ещё больший шок. ЧУДО!!! Диагностика показывае, что 1-я (новая) - идеал, 2 -я - льет, но допустимо, 3-я (что отремонтирована, на 1-м лила) - работает норм, но больше не льет, 4-я - норм. Машина начинает заводиться с полтычка (до этого заводилась с длительным маслание, а потом и вообще с дихлофоса в воздухан) и поехала, но дым черный остался при сильно тапку в пол или перегазовках. Был сделан вывод о турбе. Диагностика на стоящей на хх показывала, что все норм, а в движении на оборотах от 1500 до 2000 явно давила меньше по цифирям, чем положено. Был сделан вывод, что воздуха не хватает, соответственно недожигает и черный дым. Планируем её чистить, о чем пишут правда не наши форумы, а ваговские, а дальше была мысль про впуск. Так вот вопрос, что для этого надо двигатель снимать???
Евгений26 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Ребят, вы прикалываетесь?Вы ни разу ссылку на Tis не видели?Наберите в поиске Tis Shevrolet Captiva.В нем полный мануал на Каптиву.Движки одинаковые.
NoM Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Я вам предложил вариант. Который основан на собственном опыте. Вам нужно проверить высшие передачи, так че, трудно следовать моему совету?Хотите мучаться - да флаг в руки! Просите цифер, букв и т.д.Тут половина не знает, что за датчики в его авто, а половина читает и ждет чуда в любой теме, где головняк.Я пасс, сами планируйте свой гемморой. Я же отписал по поводу снятия фишки с датчика (У меня без него едет так же тока коптит сильно при пергазовках. А так никакой разницы). Единственный плюс машина в аварию не уходит.
Rustam909 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Доброе утро!аналогичная проблема. Появилась месяц назад, прожигов за 30 пройденных мной тысяч ни разу не видел и чувствовал. ( ежедневно накатываю по 100-120 км. 50% трасса .50% город). думаю гнать в сервис. какой посоветуете? официалы или попроще?
NoM Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Доброе утро!аналогичная проблема. Появилась месяц назад, прожигов за 30 пройденных мной тысяч ни разу не видел и чувствовал. ( ежедневно накатываю по 100-120 км. 50% трасса .50% город). думаю гнать в сервис. какой посоветуете? официалы или попроще?Не в коем случае не к офицалам. Адекватных единицы. А лучше найди кого то с антарай такой же по близости и перекинте датчик расхода воздуха. Подругому его проверить никак. Если машина поедет нормально значит дело точно в нем. Потому что я ездил на диангостику все подозрения падали на него. Проверить с другой антарой не получилось продал в тот же день когда договорился махнуть датчики.Просто сравнивая показания своей машины с показаниями с икстреила 2литрового. из своей я максимум выжимал 114 г/с а икстреил выдавал в легкую 140 г/с Да и если просчитать двигатель такого обьема и с надувом 1,6 как у нас то по любому получаются цифры больше 114 при 3000 оборотах.Так что проблема решена кардинально окончательно и бесповоротно)))
Blocker Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Поменяйте масло в АКПП. Это у вас коробас переходит в аварийный режим. Что-то типа защиты срабатывает. Я произвёл ПОЛНУЮ замену масла на установке. Проблема исчезла. До этого было несколько раз при описанных вами обстоятельствах. Видимо масло уже не соответствовало вязкостным и прочим характеристикам.Сервисмены отметили,что в начале процедуры давление даже масла в системе было не очень. Было 20,стало почти 40. Правда я не понял в граммах или литрах))), но понял, что относительно давление почти в два раза выросло.Возможно и у вас такой же случай. Сейчас пробег 181 тыс Менял на 179 - ти.
Евгений26 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну все эти переходы должны быть в памяти ошибок.А человек не захотел даже заехать прочесть их.
Udaloy Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Скорее всего дело в хомуте крепления воздушного патрубка турбины ,затени нижний или верхний , у меня похожая быль была.Недавно опять подтягивал. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Udaloy
дмитрий76 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Я всё больше склоняюсь к тому что нужно снимать мотор и чистить впуск.Про свои траблы писал в теме про ЕГР. Так вот все, что здесь пишут у меня в полной мере присутствует. На сегодня 1 форса заменена, одна отремонтирована. Что характерно!!! Та, что отремонтирована, была после ремонта все равно диагностирована на 1 цилиндре, как льющая и дым столбом. Остальные норм, в таком состоянии проехал 15000. Покупаю новую, ставлю её вместо этой 1-й. Диагностика начинает показывать, льющей 3-ю. Шок! Т.к. другой новой нет, но есть эта типа отремонтирована 15000 назад, ставим эту, ради прикола на 3-й. И вот тут ещё больший шок. ЧУДО!!! Диагностика показывае, что 1-я (новая) - идеал, 2 -я - льет, но допустимо, 3-я (что отремонтирована, на 1-м лила) - работает норм, но больше не льет, 4-я - норм. Машина начинает заводиться с полтычка (до этого заводилась с длительным маслание, а потом и вообще с дихлофоса в воздухан) и поехала, но дым черный остался при сильно тапку в пол или перегазовках. Был сделан вывод о турбе. Диагностика на стоящей на хх показывала, что все норм, а в движении на оборотах от 1500 до 2000 явно давила меньше по цифирям, чем положено. Был сделан вывод, что воздуха не хватает, соответственно недожигает и черный дым. Планируем её чистить, о чем пишут правда не наши форумы, а ваговские, а дальше была мысль про впуск. Так вот вопрос, что для этого надо двигатель снимать??? у меня выскакивает ошибка наддува после 3 т оборотов начал искать по патрубкам и вакуумным трубкам в итоге добрался до впускного коллектора сейчас ребята в сервисе пытаются снять впускной без лишнего демонтажа ( тот еще секс но возможно) самое сложное снять холодильник егр по поводу сваливания турбины в аварию при демонтаже вакуумного клапана управляющего геометрией лопаток заметил закоксованное отверстие клапана когда сняли воздушную трубку т.е когда турбина по датчику определяет что необходимо большее кол во воздуха клапан тупо не срабатывает (электромпагнит тянет, воздух не идет)а вообще чистить впускной надо однозначно на пробеге 80000 усран напрочь
Gadfly Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Попробуйте за енить воздушный фильтр. Было у меня такое. Вааще-то, фильтр на дизеле раз в 10 000 км. мепять надо, не выдерживает он в наших условиях. Заменить и менять, конечно же!
дмитрий76 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 я данную проблему решал снятием и промывкой впускного коллектора снимается геморойно но без демонтажа двигателя демонтировал только глушитель при разборке обнаружил , что клапан управления геометрией лопаток турбины был закоксован после промывки машину не узнать .во избежание рецидива откострировал егр и буду отшивать сажевый ошибка при этом считывалась Р2263
Евгений26 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Жесть.Мне в 50 тысяч снимали, так в коллекторе можно сказать стерильно все.
дмитрий76 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 судя по состоянию впуска маслянных паров нет вообще у меня пробег 85 тыс но наверно в районе 100 + покупал бу
Kotobegemoto Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 коллеги, буквально пару недель назад была именно такая проблема. Оказалось, что после замены топливных форсунок на сервисе недовоткнули контактные электрические разъёмы на форсунки ( они защёлкиваются с большим нажатием ) . При оборотах больше 3000 об. двигатель вибрирует - и как следствие отходили контакты.
дмитрий76 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 дополню свою историю после промывки впускного коллектора машина реально поехала но остался геморой по сваливанию турбины в аварию после очередного поиска неисправности выявилип что клапан который был забит грязью оказался с порваной мембраной заказал новый (3300р)
Kep7178 Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Коллеги у меня проблема наверно наподобие. Пробег 101 т.к. пока был в командировке машина месяц стояла, до этого проблем с двигателем не было. По приезду отметил что машина стала плохо заводится, сейчас спустя неделю маслаю её до 3-5 секунд. В движении выскочил чек и чек со стрелкой, машина сваливается в аварийный режим после 80-90. Остановился чек со стрелкой гаснет машина опять нормально набирает обороты, сам чек не гаснет, чуть придавишь после 80 резко, опять загорается чек со стрелкой машина в аварийный режим...помогите советом, завтра записался к официалам на диагностику... заранее благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти