Jump to content
Opel Antara Клуб

Предпусковой электрический подогреватель 220v ОЖ.

Recommended Posts

Posted

Доброго вечера, уважаемые клубни!

Решил создать эту тему с целью изучения опыта, по приобретению и установке данного девайса на наши автомобили.

Если у кого-то уже установлен, огромная просьба поделиться опытом!

Posted

Приветствую! Поставил себе еще перед прошлой зимой, отработал два сезона - полет нормальный, он очень удобен если есть внутренний двор или частный дом, у меня еще и на работе стоит рядом с розеткой - выхожу, включаю в три часа, к пяти машина уже кипяток-сел и поехал! в общем дешево и сердито) Марку говорить или реклама?

Posted

скажите и марку и примерный бюджет по установке - думаю будет полезно.

Posted

Лидер "Северс+" он 2кВт`ный с помпой, там есть и без помпы, но думаю что это херь... брал его кажется за 3300 на оф.сайте, доставку делают они по России. Установка вышла в штуку. стал он за бачком ГУРа. в общем по установке ничего сложного нет, кроме ОГРОМНОЙ проблемы по снятию трубки с печки - уж очень там плотно все расположено! (заглушить трубку ЕГРа - это просто цветочки))

Всем удачи в установке!

Posted
Вчера темку курнул. как раз на этой модельке остановился).
Posted

Вчера темку курнул. как раз на этой модельке остановился).

Проверенная модель, не переживайте!) Она еще стоит у клубня Мороз`а

Posted

Да фотки смогу в обед или вечером сделать. А если на словах, то вспмнил еще один нюанс. Там на печке выходы диаметром 18,а на подогреве 16,в установочном комплекте есть переходники с 16 на 18 и хомуты, надо купить метра полтора шланга на 18 (внутренний). Собственно и все, трубки упаковали за впускным коллектором, саму приблуду закрепили на тот же кронштейн что и бачок ГУРа. Родной кронштейн пришлось очень сильно дорабатывать болгаркой.

Posted

Уважаемый Sid!

Если не трудно, опишите куда врезали, желательно с фоткой .

Привет, Земляк) морозы вроде прошли, чего это ты поздно спохватился? Не завёлся?

Posted (edited)

А меня сильно интересует Бинар-5Д  http://autoterm.ru/materials/sh/252 . Прекрасная штука, на прошлой машине была и я очень привык к котлу, на Антаре его не хватает. Проблема в том, что в Антаре катастрофически нет места куда можно было бы воткнуть Бинар. Вебасты и Гидроники уж сильно дорогие (около 80 тыс.), а этот самое то!

Edited by bolex
Posted
На каптиву под правую или левую фару ставят, а так же вместо воздушного резонатора.
Posted

А меня сильно интересует Бинар-5Д  http://autoterm.ru/materials/sh/252 . Прекрасная штука, на прошлой машине была и я очень привык к котлу, на Антаре его не хватает. Проблема в том, что в Антаре катастрофически нет места куда можно было бы воткнуть Бинар. Вебасты и Гидроники уж сильно дорогие (около 80 тыс.), а этот самое то!

на антаре есть место предназначенное для подогревателя под левой фарой.

Снята фара, вид на вебасту

post-3202-0-74037300-1453915347_thumb.jpg

post-3202-0-80926100-1453915380_thumb.jpg

post-3202-0-31432700-1453915282_thumb.jpg

Posted
Иванович

zeratul896

Спасибо. Как немного потеплеет ещё раз сниму фару и посмотрю с пристрастием. На форуме Бинара тоже задавал вопрос, так там установщики расписались, мол места нет и всё тут.  

Posted

Вот здесь инструкции по дооснащению жидкостным подогревателем Антару (правда для дорестайла) - http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2658-instruktcii-po-dopolnitelnomu-osnascheniiu-opel-antara/

Хотя смотрю и для рестайла вставили. И по электроподогревам.

Posted

Иванович

zeratul896

Спасибо. Как немного потеплеет ещё раз сниму фару и посмотрю с пристрастием. На форуме Бинара тоже задавал вопрос, так там установщики расписались, мол места нет и всё тут.  

добавлю что ставили мне у дилера перед покупкой машины, и впоследствии общался с оффицалами Вебасты , они подтвердили что на Антарах и Каптивах она должна ставиться туда

• 2 weeks later...
Posted

Как говорится, лучше поздно чем никогда!) Вот так он у меня стоит

post-5422-0-18441300-1455100833_thumb.jpg

post-5422-0-70926200-1455100839_thumb.jpg

• 1 year later...
Posted

Как говорится, лучше поздно чем никогда!) Вот так он у меня стоит

А рампу снимали при установке эл. подогревателя?

• 4 weeks later...
Posted
Установил старт с помпой, поставил на место вебасты
Posted

Что это такое - старт?

Posted

Что это такое - старт?

http://стартм.рф/start.html

Всем доброго дня! Себе ставил Северс+, второй год езжу и радуюсь! https://podogrev.com/products/main/severs-new/why/

Posted (edited)

Что это такое - старт?

27b4b18d79267347884060b606ed6e10.jpgСтавил такой-же на Аурис дизельный только без помпы, пять сезонов полет нормальный, так и продал. 

Edited by d5791
  • 3 years later...
Posted
Установил бинар 5s, климат не подключал, очень геморно и дороговато выходит. Греет только двигло, 20мин до 82градусов.

post-12889-0-14263500-1638477067_thumb.jpg

post-12889-0-06365500-1638477095_thumb.jpg

• 1 year later...
Posted

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, имеется котел от прежнего хозяина, по прокладке бежит антифриз и патрубок прохудился и уже видны точки антифриза. Хочу вернуть систему охлаждения в первоначальный вид. Вход в котел запитан верхним патрубком отопителя, выход замкнут на термостат. Получается мне нужно верхний патрубок отопителя соединить с термостатом? Визуально он по длине как раз подходит, но я не знаю резался ли он дополнительно. Фото не могу прикрепить, ошибку выдает через "прикрепить файлы".