Udaloy Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Много читал об этом,зимой соляр сухой можно говорят добавить синтет 2 такт масла гр так 150 на бак ,смазка ТНВД и форсунок и всей топливной системе, как думаете ?
Сергиус Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 почти ничего не понял напишите пжл, поточнее
kirill Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Много читал об этом,зимой соляр сухой можно говорят добавить синтет 2 такт масла гр так 150 на бак ,смазка ТНВД и форсунок и всей топливной системе, как думаете ?Как смазку можно использовать присадки. Вот тест "За рулем"http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/ 1
snake Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 На наш двигатель,ни в коем случае,видел последствия на Киа Соренто-пипец тнвд!!!
Иванович Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 (edited) Не надо народ пугать. Народ льет всякую дрянь что продавец в магазине посоветует). По практике: спрашиваешь что лили? - да хрень какуюто ничего в 80% ответить не могут. Ребята у меня в ЕКБ лили Супротековский очиститель, норм. Цокот форсунок проходил. На форуме и другие продукты использовали ТБА, Манолл. Все использовалось на вашем типе двигателя. Edited September 5, 2015 by Иванович
snake Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Не пугаю,а предостерегаю,ну а так каждому своё... Не надо народ пугать. Народ льет всякую дрянь что продавец в магазине посоветует). По практике: спрашиваешь что лили? - да хрень какуюто ничего в 80% ответить не могут. Ребята у меня в ЕКБ лили Супротековский очиститель, норм. Цокот форсунок проходил. На форуме и другие продукты использовали ТБА, Манолл. Все использовалось на вашем типе двигателя.
Иванович Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Уверен что даже название продукта не вспомните :D: :bayan: Если есть желание подискутировать, пожалуйста входные данные по машине и кто и что лил.
Владимир С Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 только продукты LM, 1877 гель зимний для дизелей(осень-зима-весна) каждая заправка, 1991 сепер дизель (каждый квартал), 7506 защита дизельных систем(от случая к случаю в основном 1 раз в пол года), 2298 присадка для очистки DPF(1 раз в год), 1912 очистка диз систем(1 раз в пол года). А масло 2х тактное это будет быстрее износ топливной системы, у нас не старая система, лейте, если хотите 1
Ромчелло Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Лью Stanadyne круглый год. Есть официальное одобрение гм. 1
snake Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Уверен что даже название продукта не вспомните :D: :bayan: Если есть желание подискутировать, пожалуйста входные данные по машине и кто и что лил.
Евгений26 Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 только продукты LM, 1877 гель зимний для дизелей(осень-зима-весна) каждая заправка, 1991 сепер дизель (каждый квартал), 7506 защита дизельных систем(от случая к случаю в основном 1 раз в пол года), 2298 присадка для очистки DPF(1 раз в год), 1912 очистка диз систем(1 раз в пол года). А масло 2х тактное это будет быстрее износ топливной системы, у нас не старая система, лейте, если хотитеВы правда все вот это льёте и верите, что это все работает?Можно конечно надеяться защитным эффектом впрок, но вот хапнул бодяжной саляры, и весь впрок и потраченные деньги на ветер.Поэтому, на мой взгляд, проще использовать нормальное топливо, чем мутить пузырьки в бак.Я зарекся с этими пузырьками.Кстати. Вижу некую аналогию с тем, как пузырьки в ванне, что использует моя супруга, вытесняют ее и меня из ванны.А волосы и кожа как были до, так и остаются после, одинаковыми...
Владимир С Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 это не впрок, заливаюсь только на лукойле, и пока тьфу 3 раза, ничего критичного не наблюдаю, а если не работало не лил, зубы тоже можно не чистить, а водой только полоскать))))))). Удачи
Иванович Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 (edited) Евгений26 Странная позиция. А ничего что фактически контроль за качеством реализуемого топлива сведен к нулю?! Контроль раз в ТРИ года с обязательным предварительным уведомлением владельца заправки)))... Edited September 5, 2015 by Иванович
Евгений26 Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 это не впрок, заливаюсь только на лукойле, и пока тьфу 3 раза, ничего критичного не наблюдаю, а если не работало не лил, зубы тоже можно не чистить, а водой только полоскать))))))). УдачиТогда сюда же:Кашу маслом не испортишь.Много масла - жрать не будешь. Евгений26 Странная позиция. А ничего что фактически контроль за качеством реализуемого топлива сведен к нулю?! Контроль раз в ТРИ года с обязательным предварительным уведомлением владельца заправки)))...Так ведь у нас и море отходы сливают.Так что, надо себя обработать чем то перед купанием?Я к тому, что не стоит бояться неминуемого.Иначе надо жить в изоляции где нибудь на опушке леса.Там не будет левой саляры, никто не выльет отходов химии, на голову не упадет кирпич и так далее.
Ромчелло Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Так ведь у нас и море отходы сливают.Так что, надо себя обработать чем то перед купанием?Я к тому, что не стоит бояться неминуемого.Иначе надо жить в изоляции где нибудь на опушке леса.Там не будет левой саляры, никто не выльет отходов химии, на голову не упадет кирпич и так далее.На опушке леса тоже что нибудь может произойти) Конечно, с морем сравнение некорректное,так как вероятность нарваться на плохое топливо все же выше, чем искупаться в море с отходами. Да и море вы видите-в отличии от того, что льется в бак. И не надо про сертификаты) Да, химия может не помочь, если заправиться откровенным дерьмом, но может уберечь если регулярно заправляться, скажем так, неидеальным топливом. Скажем, с водичкой. Да, её может быть немного, но постоянное её присутствие в топливной аппаратуре сразу её не угробит, но не сразу-очень может быть. И присадка, которая эту воду свяжет, будет не лишней. Это только один пример. ...
Евгений26 Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Главное в этом деле, не превратить вливание из тюбика в бак в паранойю.
Иванович Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Никакой паранойи, ту т же все просто: давит зеленая или не давит))). Если не давит: стоит выбор лить или не лить. Есть положительный опыт использования у соклубников определенных продуктов и он заслуживает внимания. С пистолетом возле виска никто не стоит))).
wowano Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 это все оттого ,что дизель для России еще видимо в диковинку ,не можем привыкнуть к нему от различного рода предрассудков ,непонимания и т.п. ,роль конечно играет и важную -это топливо! от этого первая боязнь ,дороговизна обслуживания и ремонт -вторая ! и работа самого мотора,шум ,вибрация- наводят на разные мысли! ИМХО .
Ромчелло Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Ну и зачем нам добавлять масло в ДТ при дизеле с common Rail ? Трение-то и износ, всяческие зазоры и тп. фактически отсутствуют …"Губит людей не пиво. .....",а сами знаете что))
melbu Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Из России топливо в Европу экспортируется. Сейчас у заводов такие технические возможности, что готовы будут выпускать топливо, какое потребуется. А двигателю на экологический класс топлива насрать с высокой колокольни. Нельзя двигатель экологического класса 5 сломать топливом экологического класса 3.
Иванович Posted September 6, 2015 Report Posted September 6, 2015 (edited) Класс 5 на выходе с завода, склонен верить что мы заливаем в бак это уже нечто другое. Масса других факторов "выгодно" отличающих нас от европы. melbu вы сами по европе на Антаре катались. Субъективно и без анализов топлива все понятно чем мы различаемся. Живой пример темы с форсами и насосами всегда в топе. Скоро переходный период осень начнется у многих трактористов веселеха. Актуальность присадок в соляру подтвердится в полной мере. PS Дальнейшие беседы скатятся во флудильню без вариантов. Edited September 6, 2015 by Иванович
melbu Posted September 6, 2015 Report Posted September 6, 2015 Класс 5 на выходе с завода, склонен верить что мы заливаем в бак это уже нечто другое. Масса других факторов "выгодно" отличающих нас от европы. melbu вы сами по европе на Антаре катались. Субъективно и без анализов топлива все понятно чем мы различаемся. Живой пример темы с форсами и насосами всегда в топе. Скоро переходный период осень начнется у многих трактористов веселеха. Актуальность присадок в соляру подтвердится в полной мере. PS Дальнейшие беседы скатятся во флудильню без вариантов. В европах этих ваших я сам попадал в ситуацию, когда после заправки машина не ехала. Но я уверен, что и этот бензин соответствовал всем регламентируемым параметрам. Дело в том, что такой важный параметр, как теплотворная способность не регламентируется. Иногда бывает (на японцах) при заправке ну другой АЗС выпадают ошибки по датчику кислорода. Это бывает из-за разных присадок и разной технологии изготавливания самого бензина, но не как не о том, что свежий бензин не достаточного качества. Что касается насосов и форсунок на дизеле, то для конкретно этих узлов понижение экологического класса только на руку, потому что со снижением концентрации серы в топливе падает его смазывающая способность.
Иванович Posted September 6, 2015 Report Posted September 6, 2015 (edited) Ну европы не мои), давно там был и не тянет при данном курсе валют)))(см. подпись). Вопрос не в том что 3кл лучше хуже 5го. Вода в топливе зло без вариантов, парафины в переходный период без вариантов при чем тут двухтактное масло и как оно может повлиять на данные факторы мне совершенно непонятно. Добавление керосина в переходный период полезней для запуска чем масло. Edited September 6, 2015 by Иванович
zeratul896 Posted September 6, 2015 Report Posted September 6, 2015 Ну европы не мои), давно там был и не тянет при данном курсе валют)))(см. подпись). Вопрос не в том что 3кл лучше хуже 5го. Вода в топливе зло без вариантов, парафины в переходный период без вариантов при чем тут двухтактное масло и как оно может повлиять на данные факторы мне совершенно непонятно. Добавление керосина в переходный период полезней для запуска чем масло.у меня зять добаловался с добавлением керосина, спирта и двух.такт.масла в королу дизельную, попал сначала на насос который в баке а потом на тнвд. Керосин в нашем дизеле как 5 колесо вилосипеду. Чтобы заводилось лучше надо масло в мотор низкотемпературное и солярку заправлять не "у Ашота", ну можно антигель для самоуспокоения залить плюс заряженный аккумулятор - вот формула уверенного старта, а если еще и предпусковой стоит...
Евгений26 Posted September 6, 2015 Report Posted September 6, 2015 Это все понятно.Народ параноит. Невозможный вариант, который может случиться, заправились или постоянно заправляются топливом с почти нулевым смазочным свойством.Ну это разновидность фобиии такая.Вот и думают, а чем бы смазать?И заряженный аккумулятор и правильное масло тут второстепенно.Даже на совет, заправляться не ослинной мочей, а приличным топливом, есть своя фобия - а вдруг и там продадут топливо без смазочного компонента?
Recommended Posts