melbu Posted August 3, 2015 Report Share Posted August 3, 2015 Вот вы тут все по чуть-чуть всё знаете, поэтому спрашивать буду вас. Вот сижу я тут на даче в обстановке информационной вражды. Скучаю по отечественному ватному телевидению немного, где Путин хороший, Армата, авиадарц и грандиозные перспективы российской экономики. Думаю, может триколор забубенить с этой целью. Телевизоров на даче пока нет. Зато кабель разведен в три точки через КРАБ. а общий конец выкинут на фиг в пространство чердака и не к чему не подключен. Слышал, что есть телевизоры со встроенным спутниковым ресивером DVB-S2 и карточку куда можно вставлять. Вод думаю купить таких парочку и контракт с триколором на два абонента и таращиться. А тарелку поставить на чердак, чтобы не привлекать внимание врагов не портить фасад. При этом кабели и краб у меня как для обычного эфирного телевидения будут. Прошу знающих клубней оценить схему и указать на подводные камни. Link to comment
S@chok Posted August 3, 2015 Report Share Posted August 3, 2015 На счёт карты в слот TV не в курсе (хотя у самого есть эта приблуда в телеке). А так у меня стоят 2 краба и стыкуют Триколор и аналоговое TV на 2 телевизора. Правда пришёл к выводу, что надо менять головку на антене на многовыводную. Link to comment
melbu Posted August 3, 2015 Author Report Share Posted August 3, 2015 Вот это мне непонятно всё. Я так понимаю, после ресивера сигнал загоняется в коаксиальный кабель с которого потом телевизор забирает эфирные и спутниковые каналы? Link to comment
S@chok Posted August 3, 2015 Report Share Posted August 3, 2015 Мне это тоже не понятно. Не сам ставил. Link to comment
Pitun Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 melbu, а вы пользовались когда-нить триколором? Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 (edited) триколор в топку! ставьте обычную дециметровую антенну и ловите цифровое ТВ. 2 мультиплекса (20 каналов). Бесплатно. БЕСПЛАТНО в отличии от триколораесли в телевизорах нет DVB-T2, то нужна коробочка за 1200р антенну рекомендую такую(с уселителем): http://antennaspb.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,213/category_id,11/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/ ресивер такой(у меня ТВ без DVB-T2): https://market.yandex.ru/product/11043215?hid=91105 (там обучаемый пульт, одним пультом управление и ТВ и приставкой) ну и делитель на 2 ТВ. все это собрал в мае на даче за 2 часа вместе с проводкой. На двух ТВ теперь цифра, все довольны Edited August 4, 2015 by qbraz Link to comment
S@chok Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 А что с Триколором не так? 1200 рублей в год, это конечно супердорого... Link to comment
Pitun Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 Там смотреть нечего за эти деньги. Я лично буду на нтв переходить. Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 (edited) А что с Триколором не так? 1200 рублей в год, это конечно супердорого...ну, как они кинули людей с 10ю "бесплатными каналами навсегда" читали? вот тут, например http://ammo1.livejournal.com/636647.htmlа их постоянные смены прошивок и оборудования, что все перестает работать?у меня пара знакомых ушло на НТВ, а я вообще отказался. двух мультиплексов семье хватает, сам ТВ особо не смотрю. Edited August 4, 2015 by qbraz Link to comment
welder Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 На даче в 80 км от города смотрю 20 бесплатных цифровых каналов DVB-T2 телека со встроенным ресивером, а для 2-х купил внешние коробочки.Тарелку снял в связи с гибелью Актив-ТВПо качеству сопоставимо Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 На даче в 80 км от города смотрю 20 бесплатных цифровых каналов DVB-Tмаленькая поправка: DVB-T2, т.к. поменяли кодирование. У самого ТВ с 1й версией, на него не ловит Link to comment
dimaradio Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 (edited) Вот вы тут все по чуть-чуть всё знаете, поэтому спрашивать буду вас. Вот сижу я тут на даче в обстановке информационной вражды. Скучаю по отечественному ватному телевидению немного, где Путин хороший, Армата, авиадарц и грандиозные перспективы российской экономики. Думаю, может триколор забубенить с этой целью. Телевизоров на даче пока нет. Зато кабель разведен в три точки через КРАБ. а общий конец выкинут на фиг в пространство чердака и не к чему не подключен. Слышал, что есть телевизоры со встроенным спутниковым ресивером DVB-S2 и карточку куда можно вставлять. Вод думаю купить таких парочку и контракт с триколором на два абонента и таращиться. А тарелку поставить на чердак, чтобы не привлекать внимание врагов не портить фасад. При этом кабели и краб у меня как для обычного эфирного телевидения будут. Прошу знающих клубней оценить схему и указать на подводные камни. Телевизор со встроенным спутниковым ресивером лучше не брать, т.к. есть некоторые проблемы с которыми я столкнулся. Причина в его универсальности, у меня телевизор самсунг. Смысла покупать последние модели и переплачивать за встроенный ресивер тоже нет. Лучше купи отдельную приставку триколоровскую, но только официальную и лицензионную и HD. Товарищ qbraz, по поводу триколор немного не прав. ИМХО Нужно покупать нормальные приставки а не дешовое *авно, чтобы потом не говорить о вечных обновлениях, после которых что-то где-то перестаёт работать. Если приставка левая то естественно после обновления она не будет работать. Триколор и НТВ общая масса популярных каналов везде одинаковая. melbu, если остановишься на триколоре, то могу рассказать о правильном подключении 2х телевизоров. Edited August 4, 2015 by dimaradio Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 (edited) Телевизор со встроенным спутниковым ресивером лучше не брать, т.к. есть некоторые проблемы с которыми я столкнулся. Причина в его универсальности, у меня телевизор самсунг. Смысла покупать последние модели и переплачивать за встроенный ресивер тоже нет. Лучше купи отдельную приставку триколоровскую, но только официальную и лицензионную и HD. Товарищ qbraz, по поводу триколор немного не прав. ИМХО Нужно покупать нормальные приставки а не дешовое *авно, чтобы потом не говорить о вечных обновлениях, после которых что-то где-то перестаёт работать. Если приставка левая то естественно после обновления она не будет работать.покупалась именно триколоровская приставка. просто политика триколора именно такая: купите дешевое китайское овно в три раза дороже, за то что мы туда прикрутили свой лэйбл и шифрацию. потом раз в 3-4 года покупайте новую, опять-таки за 8-10К. но хозяин, как говорится, барин. Есть бесплатная альтернатива. ps да и проблемы в современных телевизорах нет. это проблемы триколора. не зря весь мир отказывается от отдельной приставки в пользу кам модуля(один пульт, отсутсвие проводов, отдельной приставки и тд) просто триколор жадный вот и мудрит. а значит идет лесом. Edited August 4, 2015 by qbraz Link to comment
dimaradio Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 покупалась именно триколоровская приставка. просто политика триколора именно такая: купите дешевое китайское овно в три раза дороже, за то что мы туда прикрутили свой лэйбл и шифрацию. потом раз в 3-4 года покупайте новую, опять-таки за 8-10К. но хозяин, как говорится, барин. Есть бесплатная альтернатива. ps да и проблемы в современных телевизорах нет. это проблемы триколора. не зря весь мир отказывается от отдельной приставки в пользу кам модуля(один пульт, отсутсвие проводов, отдельной приставки и тд) просто триколор жадный вот и мудрит. а значит идет лесом. У меня Samsung UE65HU9000 ловит 650 с лишним каналов в список добавляет всё что есть, показывает соответственно только Триколоровские каналы, остальные закодированы, но список засирают отменно, какие только я не пробовал настройки крутить не хочет и всё. С приставкой триколоровской ловит только триколоровские каналы. Я конечно вышел из этой ситуации путём перестроения списка каналов которые я смотрю в ручную, но ebli было достаточно. Link to comment
Pitun Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 У меня Samsung UE65HU9000 ловит 650 с лишним каналов в список добавляет всё что есть, показывает соответственно только Триколоровские каналы, остальные закодированы, но список засирают отменно, какие только я не пробовал настройки крутить не хочет и всё. С приставкой триколоровской ловит только триколоровские каналы. Я конечно вышел из этой ситуации путём перестроения списка каналов которые я смотрю в ручную, но ebli было достаточно. а это самса драная. У меня тож дома восьмой серии самсунг с картой условного доступа и все списки видны, половина каналов естественно не работает и список вручную приходится корректировать. Говорят, LG имеет фильтр по активным каналам. Ваще немного разочаровался в самсунге, сейчас бы уже lg взял. Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 У меня Samsung UE65HU9000 :rulez2: вот это зверюга! ps помню у самса была софтинка: скидываешь список каналов на флешку и на компе редактируешь как хочешь, потом обратно Link to comment
Pitun Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 покупалась именно триколоровская приставка. просто политика триколора именно такая: купите дешевое китайское овно в три раза дороже, за то что мы туда прикрутили свой лэйбл и шифрацию. потом раз в 3-4 года покупайте новую, опять-таки за 8-10К.брал я у оф дилера триколора оборудование с установкой. И вот как-то раз, долго не появляясь на даче пару месяцев, пропустил я обновление по воздуху. И в очередной мой заезд пришлось пялиться в черный экран. Затем долгий разговор с сервисный центром (который, кстати, в питере)) и очень доооолгое скачивание прошивки по gprs, благо еще компьютер с флешкой под рукой были. Понятно, что в Москве я бы эту проблему решил бы быстрее, но за 120 км от мкада, где толком и телефон не ловит.... Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 (edited) Pitun,об этом и речь... Edited August 4, 2015 by qbraz Link to comment
dimaradio Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 У меня Samsung UE65HU9000 :rulez2: вот это зверюга! ps помню у самса была софтинка: скидываешь список каналов на флешку и на компе редактируешь как хочешь, потом обратно такого не слышал, но я даже обращался в службу поддержи самсунга и мне оператор через инет дистанционно по номеру телека что-то менял и обновлял, но всё равно не помогло, даже сами настройщики от триколора не знают в чём причина, т.к. всё выставляют правильно а толку нет. И ещё один минус есть в том, что приставка выключается постоянно вместе с телевизором, и когда отдыхать уезжал приехав через неделю он настраивался часа 4-5 пока сигнал заново не поймал, а отдельную приставку можно просто не выключать и она всегда будет ловить сигнал со спутника и обновлятся в автоматическом режиме. Link to comment
Pitun Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 ps помню у самса была софтинка: скидываешь список каналов на флешку и на компе редактируешь как хочешь, потом обратнооу, и правда есть. Спасибо. И ещё один минус есть в том, что приставка выключается постоянно вместе с телевизором, и когда отдыхать уезжал приехав через неделю он настраивался часа 4-5 пока сигнал заново не поймал, а отдельную приставку можно просто не выключать и она всегда будет ловить сигнал со спутника и обновлятся в автоматическом режиме.а вот это реально подстава! Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 Pitun, вы только посмотрите на совместимость программы с вашей моделью. У меня телевизор-старичек по сравнению с озвученными тут :) Link to comment
Pitun Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 samtoolbox называется, но чет и правда не понятна подойдет ли она нам. Link to comment
S@chok Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 У меня Панасоник GT50, никаких проблем с Триколором не замечал. Обновление приставки было одно - 2 года назад. Аналоговая антена цифровое не берёт, год назад сгорела плата усилителя в ней. Живу в пригороде. Link to comment
qbraz Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 (edited) в gt50 встроенный dvb-t2 есть. на дециметровую антенну должен ловить бесплатное эфирное цифровое ТВ Edited August 4, 2015 by qbraz Link to comment
S@chok Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 Я в курсе, что есть в нашем телевизоре. Говорю же, имеющаяся антена не берёт цифру. Надо либо её менять, либо менять плату усилителя, либо дорабатывать. Мне лениво, т.к. и Триколора хватает. Link to comment
Recommended Posts