Jump to content
Opel Antara Клуб

Ржавчина, мойка и лкп.

Чистая машина??  

58 members have voted

1. 1. Как часто вы моете машину снаружи и что в итоге?

• От случая к случаю (редко) - ржавеет
    • По мере загрязнения (часто) - ржавеет
    • Почти всегда перед возвращением домой, чтоб утром уехать на чистой. - ржавеет
      0
    • Не очень часто, но покрываю воском через раз. - ржавеет
    • редко - не ржавеет
    • часто - не ржавеет
    • всегда - не ржавеет
    • покрываю воском - не ржавеет
    • Чебурашка вяжет рукавицы страусам.

Recommended Posts

Хочется попытаться выявить возможную зависимость появления ржавчины от внешних факторов, начнем пока с грязи и пескоструя, потом дойдем и до реагентов по регионам использования.

пункты 1-4 идентичны пунктам 5-8 но с противоположным результатом.

Edited by MaksimA

думаю наличие/отсутствие реагентов реагентов на дороге нужно сразу учитывать - смысл в промежуточной голосовалки?.

Я тоже думал, но получается слишком большая вариативность ответов.

И опрос становится похожим на голосование в думу :)

Потом самые популярные ответы разобью на 2 группы - есть реагент\нет реагента и все.

Все кто не попадут в них будут в "статистической погрешности".

Еще хотелось бы, чтоб все понимали - вариант 'редко', это скорее не временной интервал, а состояние грязного авто, которое может используется 1 раз в неделю\месяц.

Но сразу моется если испачкалось, либо стоит в налете грязи до удобного случая.

Edited by MaksimA

А вариант "А белый лебедь....?

Вообще более года назад, в сентябре купил машинку 2010 года из Германии. Хлопушка была идеальной, после первой зимы уже видны маааааленькие очаги коррозии, сейчас, после второй зимы их стало больше раза в 2. 

Edited by ALF15

Ну.. в свете последних лет первый кандидат - крышка багажника.

а из названия темы напрашивается вывод про неповрежденное механически лкп, или я не верно формулирую?

Edited by MaksimA

или я не верно формулирую?

формулируете вы действительно несколько странно)) мне только одному это кажется??)))

тема:  Ржавчина, мойка и лкп.

опрос:  Опрос: Чистая машина??

вопрос в опросе:  Как часто вы моете машину снаружи и что в итоге? 

так и хочется ответить на вопрос что в итоге после мойки машина чистая))))

Ну.. в свете последних лет первый кандидат - крышка багажника.

а из названия темы напрашивается вывод про неповрежденное механически лкп, или я не верно формулирую?

Неповрежденные механически детали вроде даже у первых Антар не ржавеют. 7-8 лет рановато для ржи. Не говорим о багажнике...

Опытные владельцы, делитесь, у нас только 5 дверь ржавеет через год или у меня скоро вся машина зацветет?))) где ждать следующую ржу?

где ждать следующую ржу?

Если машина зимой такая же грязная будет все время, как на фото в соседней теме (глядя на которые и организовался данный опрос :) ), то и по дверям небось веснушки появятся.

Edited by MaksimA

Опытные владельцы, делитесь, у нас только 5 дверь ржавеет через год или у меня скоро вся машина зацветет?))) где ждать следующую ржу?

Нигде. У меня сколу (до грунта,правда) на передней стойке уже года полтора, ржи нет, скол не подкрашивал. На крыле после последней мойки увидел скол, тоже ржи нет

Последнее время по "странному совпадению" некоторые автопроизводители уже начинают делать хлопушки универсалов и хэтчей из композитных материалов..

Чего то мы видимо не знаем.

у меня скол до железа от большого камня,на капоте над решеткой радиатора,примерно 10коп вмятина,за 4 года не ржавеет и не хочет,а задняя дверь нежная,ржа идет.так что они сэкономили на ней.  

Интересные результаты намечаются, думаю реагенты совсем не при делах, учитывая географию проголосовавших..

ладно ждем дальше, может наберется голосов 50, вроде Антар побольше продано.

Ржа ржой, а я уже второй год подряд весной меняю по гарантии хром-накладку - пузырями идет, зараза!

На сегодня - 15 да, 15 нет.. Но от общего кол-ва проданных цифра ничтожна, вполне вписывается в производственный брак. Хотя ржавеющим от этого не легче.

И ржавеют везде - от Питера до Хмао через Тверь, Самару, Пермь, Челябинск с Москвой и областями,. вряд-ли реагенты одинаковые попадаются..

И не ржавеют в принципе там-же, плюс Рязань, Воронеж, независимо от частоты мойки.

Получается что - какой-то производственный брак металла и покраски, либо кривые регулировки зазоров крышки при интенсивной эксплуатации автомобиля.?

Какие еще есть идеи?

Может опишите приблизительно свой режим использования авто.?

в сугубо моём случае думаю сработало 2 фактора, во первых видно что хреново покрасили, во вторых есть сколы в местах где почему то микро зазоры. Ржавеет и одно и ждругое

Ну не может автомат хреново красить одну деталь 5 лет подряд. На каждом (условно) тысячном автомобиле..

тогда всплывали-бы и двери и капот.

Edited by MaksimA

Поменял свой голос после недавней проверки пятой двери после мойки.

Машине 2 года, прошла 3 зимы. На 5й двери появилась пара ржавых пятен со вспучиванием краски на плоской части (не на торцах), то есть никаких сколов там не было. На торцах в целом все ок, но в одном месте есть малюсенкий скол - он тоже начал ржаветь. Пока не знаю, что делать - вроде пока гарантия не кончилась, нужно попробовать ОД напрячь. Но с другой стороны - почитав наш форум я понял, что красят они хреново и без соблюдения технологии. Дорожу своим временем и нервами, поэтому возможно сразу буду искать хороший сервис по покраске.

• 2 weeks later...

Как вариант - в штамп сталь приезжает рулоном и рубится под размер, первые несколько метров обычно покрыты ржой(неоднократно видел на нлмлк),  отсюда и дальнейшие приколы с внезапным появлением пятен без видимых причин.

Edited by MaksimA

Тоже склоняюсь к электрохимической природе ржавления задней двери. Таки нашел жучка 1мм на торце справа на округлой части. Соприкосновения с бампером нет.