Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена обводного и натяжного роликов агрегатного ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в пути вдруг, руль стал тяжёлым, горит лампа аккумулятора, свет и приборы потускнели. Покурил форум думал на генератор или диодный мост. Отвёз в сервис, там выявили, что слетел агрегатный ремень, сняли его, сняли ролики, от натяжного ролика кусочек резиночки какой то (типа уплотнительной) оторвался и мастер сказал, что его лучше поменять. Ещё сказал, что он криво стоит как то, как будто под наклоном. Сейчас ролик заказываю и задумался, а через какой интервал его надо менять и менять 1 или 2 сразу (с обводным вместе)? Когда менял агрегатный ремень мне об этих роликах никто не сказал. а я сам ни сном ни духом, форум покурил тут про это никто не пишет. И вообще из-за чего ещё может соскочить ремень генератора?

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ролики менять желательно одновременно с ремнём. Если ролик криво стоит, значит подшипник рассыпался, из-за этого и ремень сползает со шкивов. Проверить легко- без ремня повращать ролик, должен крутиться не очень легко (нет смазки) и не очень затруднённо ( подклинивание из-за износа или засорения смазки пылью).
  • Плюс 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас 60000 км, по гарантии тысяч 15 назад поменяли натяжной (иногда на холодную в сырую погоду был скрип). И вот опять появился скрип на холодную в сырую погоду.

Что посоветуете поменять ремень вместе с роликами (ремень на вид в приличном состоянии да и натяжной меняли), поменять просто ремень или может попробовать спрей для ремней типа "HI-GEAR BELT DRESSING" или "LM Keilriemen-Spray".

Опубликовано
По состоянию, если ролики не затёрты и подшипники в норме, то можно не менять. Ну и натяжитель нормально фунциклирует.
Опубликовано
  В 18.01.2015 в 17:33, S@chok сказал:

По состоянию, если ролики не затёрты и подшипники в норме, то можно не менять. Ну и натяжитель нормально фунциклирует.

Еще вопрос, не могу ни как купить ремень проблема в том, что если заказываю в exist 12636138 т.к. 4818032 нет в наличии они мне отказываются его заказывать с подтверждением ссылаясь, что мол по VIN не проходит как заменитель. Та же ситуация и с натяжителем 4817877 пожалуйста, а 12626644 не проходит по VIN. Я вижу по каталогам, что заменители но стремно не 5 копеек все таки.
Опубликовано (изменено)

перепроверьте номера и заменители здесь gmsklad.ru

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано (изменено)
  В 19.01.2015 в 09:57, kudan01 сказал:

Проверял. Я же писал, что проблема не в том, что я не нахожу номер замены, а в том, что exist отказывается заказывать с подтверждением ссылаясь на то, что по VIN не бьется. Фишка в том, что если в exist заказывать без подтверждения, то они могут привезти все что угодно (т.е. не то что надо) и назад не берут, я уже так попадал у них. Сегодня с ОД поговорил и он мне подтвердил, что ремень 12636138 подходит и они как раз их и ставят.

Пойду сегодня к знакомым мотористам обещали послушать, что скрипит. Если скажут менять ремень с роликами буду брать без подтверждения.

Изменено пользователем 4c4556
Опубликовано

откажитесь от экзиста, возят оригинал другие конторы без проблем.

Опубликовано
  В 19.01.2015 в 11:00, 4c4556 сказал:

В 19.01.2015 в 09:57, kudan01 сказал:

Проверял. Я же писал, что проблема не в том, что я не нахожу номер замены, а в том, что exist отказывается заказывать с подтверждением ссылаясь на то, что по VIN не бьется. Фишка в том, что если в exist заказывать без подтверждения, то они могут привезти все что угодно (т.е. не то что надо) и назад не берут, я уже так попадал у них. Сегодня с ОД поговорил и он мне подтвердил, что ремень 12636138 подходит и они как раз их и ставят.

Пойду сегодня к знакомым мотористам обещали послушать, что скрипит. Если скажут менять ремень с роликами буду брать без подтверждения.

Странно, мне в Exist без проблем дало положить в "корзину". Деталь заказывал после поиска по артиклю на первой странице... Вы наверное идете поиском через Ваш VIN...

Опубликовано (изменено)
  В 19.01.2015 в 11:06, kudan01 сказал:

откажитесь от экзиста, возят оригинал другие конторы без проблем.

Например?

На данный момент в exist самые низкие цены и время поставки. На gmsklad вообще нет в наличии 12636138, 4818032 (возможна только поставка, срок поставки около месяца по цене как у ОД), по натяжителям оригинал дешевле но все равно за гранью разумного, то что есть в наличии из заменителей дороже чем в exist.

В автодок я вообще не понял что к чему по номеру 12636138 выдает ремни длинной 110 см, а gmsklad, к которому у меня доверия больше, пишет 240 см.

Mossy

Естественно через VIN, а по другому с подтверждением exist не делает, опять же у Вас дорестайл. В корзину я могу положить что угодно, ну и купить что угодно но без подтверждения.

Изменено пользователем 4c4556
Опубликовано

Сегодня завелся не скрипит через пару минут, пока покурил, заскрипело кинулся к знакомым благо метров 100 до них, закон подлости не скрипит, послушали стетоскопом все ок. Решили оставить машин на пару часов на воздухе и еще послушать, в общем не скрипит, ремень без повреждений, поверхность роликов и подшипники без повреждений, все навесное добро приводимое ремнем без посторонних шумов и вибраций, биения ремня нет, натяжение ремня в норме, ошибок нет.

Предположение следующее, по скольку я сейчас эксплуатирую машину раз в 2-3 дня, а ремень уже не новый, то за несколько дней простоя ремень дубеет плюс влажность высокая (собирается конденсат) что и дает такой эффект. Если не пропадет скрип, то оставлю машин у них на ночь что бы убедиться, что скрип именно из за ремня и буду менять.

Заказал в exist оригинальный ремень 4818032 надеюсь, что привезут.

Опубликовано
  В 19.01.2015 в 17:47, Иванович сказал:

Ремень 3руб :shok: ?

В основном 5, это Вы еще стоимость натяжного не видели, Вам понравится только присядьте сначала. :wall2:

Опубликовано (изменено)

Лежу полусидя :D: . У дейко есть аналог, только пока не ищется :unknw: . Пожалуй по этому вопросй к админу лучше обратиться подберет что нибудь из аналогов по адекватной цене. Пока ждешь, ремешек побрызгай химкой от ЛМ

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 19.01.2015 в 18:03, Иванович сказал:

Лежу полусидя :D: . У дейко есть аналог, только пока не ищется :unknw: . Пожалуй по этому вопросй к админу лучше обратиться подберет что нибудь из аналогов по адекватной цене. Пока ждешь, ремешек побрызгай химкой от ЛМ

Я вообще натяжной менять не хочу, мне его 15000 назад по гарантии меняли вряд ли сломался, его рекомендуют менять на 90000 и то по состоянию

Опубликовано

Получил я ремень 4818032 оригинальный прикол в том, что по факту это 12636138. На упаковке стоит 4818032 а на самом ремне 12636138.

Опубликовано

некоторые разбирают ролики и натяжители, меняют там вроде подшипник на кетайский копеешный и ездют. 

оно конечно, по сегодняшним ценам можно и заменители ставить в эти узлы.

Опубликовано
  В 23.01.2015 в 11:01, kudan01 сказал:

некоторые разбирают ролики и натяжители, меняют там вроде подшипник на кетайский копеешный и ездют. 

оно конечно, по сегодняшним ценам можно и заменители ставить в эти узлы.

Ролики видел в продаже по 1000 руб., вопрос в том достаточно ли в натяжителе ролик поменять.

Опубликовано (изменено)

когда я снимал несколько натяжителей , зажимал их в тиски сверял их работу по натяжке с новыми, то не видел 

сильных разниц. главное, чтобы механизм натяжения не заедал. в реале в натяжителе можно менять только ролик, 

ну сам натяжитель почистить от налета пропшикать (смазать), чтобы ничего не мешало ему ходить (натягивать).

и потом, это же натяжитель доп, агрегатов. это же не натяжитель той же цепи . или ГРМ.

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано
  В 26.01.2015 в 09:44, kudan01 сказал:

когда я снимал несколько натяжителей , зажимал их в тиски сверял их работу по натяжке с новыми, то не видел 

сильных разниц. главное, чтобы механизм натяжения не заедал. в реале в натяжителе можно менять только ролик, 

ну сам натяжитель почистить от налета пропшикать (смазать), чтобы ничего не мешало ему ходить (натягивать).

и потом, это же натяжитель доп, агрегатов. это же не натяжитель той же цепи . или ГРМ.

У меня такие же мысли по поводу натяжителя. Когда буду делать наверно так и попробую. А свист так и прошел.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...