Евгений26 Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Сегодня не удержался и влил 20 мл микса в бак.Завтра предстоит езда по городу и чуть по трассе.Посмотрим.Но я со всей ответсвенностью заявляю, Газпром - тупое топливо!
Provider Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Но я со всей ответсвенностью заявляю, Газпром - тупое топливо!Согласен, как-то "не едет" на нем, но зато дешевое, у нас стоит 34,70 р/л
Евгений26 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Позвонил дилер.Интересовался.Сказал, что мало что изменилось.Приглашают вновь к себе. А пока звонят в ЕТАК для получения дальнейшего порядка действий с авто.
zeratul896 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Но я со всей ответсвенностью заявляю, Газпром - тупое топливо!Согласен, как-то "не едет" на нем, но зато дешевое, у нас стоит 34,70 р/л а у нас наоборот, солярка Лукоил гумно а Газпром нормально
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) - Испытание на пробег (5000км) - Погодные условия - различные , нагрузка от экстремально тяжелой , до легкой , городские пробки .Пробеги по загородным трассам .- На 08.06.16г пробег 3100км . цокот отсутствует . и небольшая информация о приемном штуцере который стоит на ТНВД и принимает обратку от форсунок (клапан - трубка Вентури ) в который мною вставлен жиклер.Клапан ВентуриОн соединен с контуром возврата форсунок путем подключения шланга к трубке или соединению картера насоса. Благодаря создаваемому разрежению возможно сократить разницу в расходе форсунок (постепенно) и способствовать расходу возврата топлива для снятия форсунками давления с топливной рампы при работающем двигателе. Мгновенное значение разрежения в контуре возврата форсунок зависит от расхода возврата насоса и форсунок.В целях максимально возможного предотвращения колебаний давления в камере контроля форсунки. Это необходимо во избежание любых нарушений контроля впрыска. Топливо возвращается прямо в бак. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Радик
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Что то не могу я осмыслить.Про то, что вакуум зависит от расхода сброса насосом в обратку, понял.Как зависит?Чем измеряется обратка насоса?Чем предотвращается колебания давлений в камере форсунки?Тнвд тупая железяка и из мозгов у него ведь вроде только клапан регулировки давления.Или еще он как то электрически управляется?
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) "Что то не могу я осмыслить.Про то, что вакуум зависит от расхода сброса насосом в обратку, понял.Как зависит?"- Чем больше сброс - тем больше вакуум. тем больше откачивает из форсунок."Чем измеряется обратка насоса?"- Изменением давления в рампе .Регулируется клапаном ТНВД , согласно алгоритму ЭБУ"Чем предотвращается колебания давлений в камере форсунки?"- Вакуумом в обратке форсунок , который создается клапаном вентури"Тнвд тупая железяка и из мозгов у него ведь вроде только клапан регулировки давления.Или еще он как то электрически управляется?"- Согласно показаниям давления(датчик рейки) , его "плавного" падения (исходя из расчетного калибра клапана вентури) - соответственно , программой ЭБУ т.е. коррекцией впрыска. (только вот это уже мое предположение) Получается , когда я глушил трубку вентури на ТНВД в момент подключения проведенной "новой" магистрали обратки форсунок непосредственно в бак . То ЭБУ изменил коррекцию впрыска и цокот ушел.- Ведь ЭБУ меняет коррекцию - от качества топлива !?- я не изобретал и не писал программ к данной топливной системе. Так , мои выводы могут быть ошибочны , только практика показывает , что есть зависимость цокота и клапана вентури.На ТНВД есть только один клапан , и больше ни одного проводка. Всем управляет ЭБУ. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Радик
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Тогда вывода два.1. Насос сбрасывает в обратку после перехода на холостой ход много топлива. Но ведь он не знает, сколько он сбрасывает, ибо вся регулировка по датчику давления в рампе, а на х.х. при цокоте положенные 30 мпа.2. Плавное падение должно быть заложено в прошивке эбу. Тогда, если мы признаем вину тнвд с его глубоким вакуумом, почему цокот у части авто? Что, тнвд поменял свои характеристики?
kirill Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 , почему цокот у части авто? Что, тнвд поменял свои характеристики? Тут кто то писал про разные номера самих ТНВД.Если они и правда разные не только по номерам, то тогда чем отличаются? Клапаном?
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) - Вот в том -то и дело -ПОЧЕМУ ??? У одной серии авто -все ОК, у другой -"цокот" . О своих предположениях я тебе Евгений писал на почту. (это про увеличении потока слива при установке высоких фильтров.) - можно и принять , что не настолько качественно сделаны качающие плунжера на нашей серии насосов , т.е. чрезвычайно рядом пограничный "зазор" находится , чтоб при малейшем (не критичном ) износе , норма насоса сваливается за грань допуска. , Есть мысль , что изготовитель трубопровода топлива поменялся , и немного увеличил диаметр , Очень много можно придумать и нагадать , только все это думки и даже не похоже на выработанную теорию . Нет статистики - хотя бы малой1. год , и месяц выпуска авто (у кого цокот есть , у кого нет)2. какие фильтра стоят ? (у кого цокот есть , у кого нет)3.какой номер насоса (у кого цокот есть , у кого нет)Далее конечно , можно сортировать и , хоть , что-то прояснится. - Я так бегло вспоминаю , но вроде у кого короткие фильтра , у тех автовладельцев цокота -нет. Но и ТНВД у них вроде с другими номерами , а вот если действительно собрать статистику ? и Вдруг выявит - или ТНВД , или фильтра. -Если вам не трудно , форумчане заходящие на ветку , оставьте пожалуйста ответ . - Начну первый ))) год выпуска 2014г приобрел в марте .2014годафильтра высокие номер ТНВД DELPHI283182400689144HGRGM25187376цокот начался -30 000-40 000км Был этой весной жеско - сейчас устранил. (очень надеюсь , что устранил - нет его более 3000 км)пробег 73 200км Изменено 8 июня, 2016 пользователем Радик
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Тогда вывода два.1. Насос сбрасывает в обратку после перехода на холостой ход много топлива. Но ведь он не знает, сколько он сбрасывает, ибо вся регулировка по датчику давления в рампе, а на х.х. при цокоте положенные 30 мпа.2. Плавное падение должно быть заложено в прошивке эбу. Тогда, если мы признаем вину тнвд с его глубоким вакуумом, почему цокот у части авто? Что, тнвд поменял свои характеристики?"Плавное падение должно быть заложено в прошивке эбу. " если все параметры соблюдены , а если - в наших насосах есть наличие: изменении в механической части ТНВД , регулировке клапана в голове насоса , ошибки в диаметрах клапана Вентура . Все может это быть .
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) - Расскажу одну историю , из личного опыта . Наше предприятие купило партию экскаваторов Хендай -360-7 , на которых для европы устанавливали моторы QSC-9.3 на этих моторах , была применена , сказать гибридная , или переходная система подачи топлива.форсунки как на механическом ТНВД , насос двух плунжерный , и на нем стоял аккумулятор в котором скапливалось топливо под большим давлением , далее это топливо шло в распределитель , типа - револьвера через управляющий клапан подачи топлива , и отправлялось по такту работ на каждую форсунку. Клапан управления , дросселя т.е. "газулька " был один . Это подобие центрального бензинового впрыска на тойотах 87-90 г.в. Суть в том , что новые машины отработали свои 30 000м.ч. , далее управляющие клапана стали "вылетать" , и мы покупали новые . , но они работали 1000 м.ч. и просто глох и никогда не заводился , потом выяснили . Оригиналы США , а х.з. какие Бразилия . Зазоры в управляющей игле были больше , и топливо проникая в эл.часть просто прожигало катушку управления. Вот такая козявка бывает. - в связи с большими нареканиями , данную топл.систему перестали выпускать. А свои машины я переделал , на просто механические ТНВД , некоторые даже сейчас работают в Норильске. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Радик
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 13 год. Август. По вину - выпущена в 12 году.Фильтра длинные.Насос 25187376.Цокот начался в 14 году по весне, пробег на тот момент около 10 тысяч.Сейчас 53 тысячи.
kirill Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 А где / как посмотреть номер насоса?
KNS Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Выпущена декабрь/2013. Куплена в 2014г.Фильтра длинные 4820771.ТНВД по EPC 25184341=4819268, что стоит по факту хз, в EPC также есть примечание: " БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 25187376 48 19 467 ".Цокот начался весной 2014г. при пробеге менее 10 тыс.Сейчас 45 тыс.
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 А где / как посмотреть номер насоса?- если точно то на шилдике , с торца . Надо снять АКБ . и блин лезть туда , с Айфоном чтоб сфотать , если зрение хорошее , можно и прочитать. Удачи.-И еще , извините. Большое спасибо . буду составлять таблицу . Еще раз спасибо .
zeratul896 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 тут понятно и так - разные по исполнению топливные системы. Цокает у кого длинные фильтра, это преимущественно 13 год выпуска.Через часик могу выложить балансировку топливной из Торка, если интересно.
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) тут понятно и так - разные по исполнению топливные системы. Цокает у кого длинные фильтра, это преимущественно 13 год выпуска.Через часик могу выложить балансировку топливной из Торка, если интересно.- Разрешите попросить , выложить ваши данные , для сравнения (если конечно не секрет)- идея , в том , чтоб выявить . ТНВД или Фильтра. Т.е. возможно при сборке установили насосы , с предыдущей версией , а фильтра уже новые , или наоборот. как то так. Если со смехом , что первейшее " курица или яйцо" ))) - и почему появился "мутант " Изменено 8 июня, 2016 пользователем Радик
zeratul896 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 тут понятно и так - разные по исполнению топливные системы. Цокает у кого длинные фильтра, это преимущественно 13 год выпуска.Через часик могу выложить балансировку топливной из Торка, если интересно.- Разрешите попросить , выложить ваши данные , для сравнения (если конечно не секрет)- идея , в том , чтоб выявить . ТНВД или Фильтра. Т.е. возможно при сборке установили насосы , с предыдущей версией , а фильтра уже новые , или наоборот. как то так. Если со смехом , что первейшее " курица или яйцо" ))) - и почему появился "мутант " боюсь все сложнее, элементы топливной системы разные, а управляющая программа одна и написана под вариант с короткими фильтрами ибо был первым. Вот и получается фигня.
Марсель Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Машина 13 года, фильтра короткие, цокот начался после замены форсунки первого цилиндра. пробег 42
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Машина 13 года, фильтра короткие, цокот начался после замены форсунки первого цилиндра. пробег 42- Спасибо
Alipat Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Для статистики:Цокота нет.Машина 2014 года (весна-лето), фильтра длинные, пробег 31т, ТНВД: DELPHI283182400253860CHRGM25187376
Радик Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) - Zeratul896 : "боюсь все сложнее, элементы топливной системы разные, а управляющая программа одна и написана под вариант с короткими фильтрами ибо был первым. Вот и получается фигня."- Радик : - Ваше , право , только информация от Вашей машины помогла бы хоть как то , найти причину претензий , для тех у кого гарантия , и нам в правильности своих суждений . Раз нет , так нет . Спасибо - за совет , от него теплей не стало.Для статистики:Цокота нет.Машина 2014 года (весна-лето), фильтра длинные, пробег 31т, ТНВД: DELPHI283182400253860CHRGM25187376 Alipat -Спасибо ))- живем в разных регионах , думаю когда проснетесь завтра , если такие новые сведения будут приходить , пока спите я составлю таблицу , и выставлю ее на ваше обозрение.- С большим уважением Радик . (мне уже пора в ночь :) ) Изменено 8 июня, 2016 пользователем Радик
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Замечено, стук, он же цокот, появляется при близких к крайним значений балансировки.Вот сейчас цокот есть.Если заправиться топливом получше, когда балансировка ближе к нулю - нет.Это даже инженеры в ЕТАК знают.Возможно, вакуум обратки влияет на работу клапанов только в крайних значений балансировки. Записан на пятницу к дилеру.Игра продолжаетя. Неизвестные те же...
zeratul896 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Замечено, стук, он же цокот, появляется при близких к крайним значений балансировки.Вот сейчас цокот есть.http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_2016-06-08-17-33-34.pngЕсли заправиться топливом получше, когда балансировка ближе к нулю - нет.Это даже инженеры в ЕТАК знают.Возможно, вакуум обратки влияет на работу клапанов только в крайних значений балансировки. Записан на пятницу к дилеру.Игра продолжаетя. Неизвестные те же...как обещал балансировка, скрина нет так как с телефонастоим в паркинге, работа на холостыхперед поездкой, но двигатель теплыйА -2 B-4 C-14 D20после поездкиA-6 B1 C-15 D21A-7 B-3 C-11 D21ну и так далее.Замечено что суммирующее значение на 4 форсунке выше значения 24 не подымается и отрицательных значений не принимало.Ну и в движении при наборе оборотов выше 1000 значения на всех форсах равно нулю.А ну и цокота нет и небыло. :tiho2: Изменено 8 июня, 2016 пользователем zeratul896
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти