Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!


pa2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

- Есть мысли у кого нибудь ? 

 

Радик могу попрасить. Укажи на фото куда внедрять жиклер. Я снял защитный кожух и понял((((((((((( Что я ламер.

 

прежде чем что то сделать подумайте о последствиях

  • Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

- Есть мысли у кого нибудь ? 

 

Радик могу попрасить. Укажи на фото куда внедрять жиклер. Я снял защитный кожух и понял((((((((((( Что я ламер.

 

- фото , сейчас трудно , ночь у меня. Открыл кожух есть трубки от форсунок , резино- пластик(обратка) . и идешь по ним к ТНВД . там последняя трубка она резиновая(просто шланг 4см длинна) , которая непосредственно на штуцер насоса одевается(она снимается просто , тянешь и она снялась) . Вот именно в нее во внутрь ставится жиклер. Лучше из металла(пластик может от температуры плавится) ,внутренний  диаметр стоит подбирать  индивидуально , от 1мм до 2мм. так что стоит сделать пару заготовок. Наружный диаметр 3,5-4мм . Впихивается в шланг , и с обоих сторон зажимаем "жеско " пластиковыми  жгутами (стрипсами)именно концы шланга где одевается на штуцер ТНВД и с другой стороны на пластиковый угольник под 90градусов который вообщем типа избавится от подсоса воздуха на штуцерах. Ничего у тебя не оторвется , и ни чего не слетит. У меня работает уже долго (почти 4000 км) и в жару. Машина сто пудов едит - проблем нет . Мой внутренний размер 1,7мм. (можно поискать почти готовый от бензопил , и других карбюраторов , хотя самому изготовить проще) С уважением Радик.

  • Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано

- длинна будущего жиклера 5-6мм так его легко вставить и легко изъять . итого наружный диам. 3,5-4мм внутренний по поиску индивидуально от 1мм-до 2мм. Если при применении появится большая задержка расхода топлива (моментальный)  по БК на ХХ без включения других потребителей  более 4-5сек от 1,1до 0,9 , (при том что цокота не будет ) стоит увеличить внутренний размер жиклера. Самое адекватное это падение расхода на нейтрали 3-5сек от 1,1 - 0,9 и ниже до 0,7через еще пару секунд. При включении D на удержании в тормоз , расход должен повысится до 1-1,2. (дежурный режим) . С кондером 1,4-2л. в час.  

Опубликовано

Мысли такие у меня,  а что если попробовать на стучащей авто с длинным фильтром установить фильтр короткий.Думаю битых авто в разборе уже не мало ,ну или просто с кем то в сервисе произвести замену  на 5 минут.Или это очень хлопотно выйдет ? Зачем производитель фильтра удлиннил и короткие работали хорошо .Что еще дорабатывали в авто помимо фильтров ,Не может быть только длина фильтра.Вот тут надо рыть ответы на вопросы. По таблице статистика конечно маловатая,но уже видно что с короткими фильтрами только у  одного и  то там стук под вопросом .


И еще предлагаю в статистику вносить данные по Евро согласно техпаспорта авто.

Опубликовано

Мысли такие у меня,  а что если попробовать на стучащей авто с длинным фильтром установить фильтр короткий.Думаю битых авто в разборе уже не мало ,ну или просто с кем то в сервисе произвести замену  на 5 минут.Или это очень хлопотно выйдет ? Зачем производитель фильтра удлиннил и короткие работали хорошо .Что еще дорабатывали в авто помимо фильтров ,Не может быть только длина фильтра.Вот тут надо рыть ответы на вопросы. По таблице статистика конечно маловатая,но уже видно что с короткими фильтрами только у  одного и  то там стук под вопросом .

И еще предлагаю в статистику вносить данные по Евро согласно техпаспорта авто.

тут недавно расказывали как комуто дилер на то поставил вместо длинных короткие и какие потом были проблемы с топливной. За просто так на раз два снять один корпус и поставить другой то еще приключение.

Параметры работы топливной с длинными отличаются от параметров топливной с короткими, пусть не сильно но есть. А программа управления одна на оба варианта и написана под топливную с короткими. Отсюда и перелив форсунок и как следствие стук. И Исправить это может только автор т.е производитель. Всякое вмешательство в работу топливной типа вставки жиклеров и иная подобная ересь неприведет ни к чему  хорошему так как никто неможет сказать как и на что это влияет и где потом вылезет геморр предсказать невозможно.

Евро у всех одинаковое

Опубликовано

Поправка.

На авто с цокотом не перелив.

Наоборот обеднение смеси - пропуск впрыска.

Трубка Вентури дает разряжение в обратке.

И после езды, перейдя на холостые, можно видеть, как околонулевые показания балансировки расползаются в края.

Вот задумано ли так, или этот отсос излишен с длинными фильтрами, не знаю.

Но чем больше насос сливает в обратку, тем сильней разряжение в обратке форсунок.

Мысль - что то же ведь изменилось с приходом цокота.

Вот только что...

Опубликовано

Поправка.

На авто с цокотом не перелив.

Наоборот обеднение смеси - пропуск впрыска.

Трубка Вентури дает разряжение в обратке.

И после езды, перейдя на холостые, можно видеть, как околонулевые показания балансировки расползаются в края.

Вот задумано ли так, или этот отсос излишен с длинными фильтрами, не знаю.

Но чем больше насос сливает в обратку, тем сильней разряжение в обратке форсунок.

Мысль - что то же ведь изменилось с приходом цокота.

Вот только что...

как я понял из ранее показанного на форсунках с цокотом сильный дисбаланс, я смотрел у себя таких цифр как 60 или 70 не бывает, суммарная на 4 форсунке максимум 24, и разброс  на остальных несильный. Во время езды у меня показывает четкий ноль, если быть точнее при оборотах выше 1000.

Опубликовано

Если вспонить Родиона, ему ведь тоже меняли форсунки.

GM категоричен, стук из них и расбалансировки.

Только вот поменяв их на новые, как и мне, ничего не добились.

Их также "размазывало".

Из за чего - GM не знает.

Вот потому и чистили коллектор и егр. И еще что то.

Только истинной причины не говорят в Дженсер.

Но ни форсунки, ни подающий насос, ни тнвд Родиону не меняли.

Теоретически, в разбалансировку от сильного отсоса я верю.

Если смотреть на значения и снять обратку, меняется звук работы двигателя и самих форсунок, причем значения балансировки стремятся к нулю.

А стоит надеть обратку - значения расползаются.

Это так, мои наблюдения сегодня.

Опубликовано

Если вспонить Родиона, ему ведь тоже меняли форсунки.

GM категоричен, стук из них и расбалансировки.

Только вот поменяв их на новые, как и мне, ничего не добились.

Их также "размазывало".

Из за чего - GM не знает.

Вот потому и чистили коллектор и егр. И еще что то.

Только истинной причины не говорят в Дженсер.

Но ни форсунки, ни подающий насос, ни тнвд Родиону не меняли.

Теоретически, в разбалансировку от сильного отсоса я верю.

Если смотреть на значения и снять обратку, меняется звук работы двигателя и самих форсунок, причем значения балансировки стремятся к нулю.

А стоит надеть обратку - значения расползаются.

Это так, мои наблюдения сегодня.

я думаю так: поставили более объемный фильтр, изменилось давление ( при условии что патрубки не изменились), компенсировали поставив более  шустрый тнвд, а он создает избыточное разрежение на форсунках, а работу форсунок программно не откорректировали (наверно).

Ну это так мысли на ночь глядя.

Опубликовано

ТНВД у нас по номеру одинаков ,к примеру что у меня что у авто цокающих.Или возможен вариант что под одним номером но разные рабочие характеристики 

?

Опубликовано

Может быть.

Пока из тех, кто отписался о стуке, имеет длинные фильтра.

У меня с короткими фильтрами стук в прошлом году наблюдался, и еще у одного есть и сейчас (в таблице)

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Цокота нет уже 1000 км.

Пропал он после того, как заменил масло с промывкой, залил супро, фильтр воздушный сменил, протянул все хомуты на патрубках, почистил дмрв и датчик давления.

Прожиг был 1 раз без индикатора на панели.

Заметил, что на выхлопных трубах черная сажа, уровень масла в норме.

 

з.ы. для статистики - авто каптива, 2013г, фильтра короткие, тнвд 25187376, пробег 60000. Сильный стук заметил весной, до этого не обращал внимания.

Изменено пользователем c_doy
Опубликовано
Машина мз первой партии, пробег 108тыс. Стук бывает крайне редко, зависит от топлива. Прожиги так же от топлива зависят. Катался по Европе, не стуков не прожига вообще не наблюдал. У нас зависит не только от бренда, но и от заправки, и даже от смены. К сожалению. Воруют. Я так понимаю топливо у нас говно, а цетаноповышающие добавки лить при производстве дорого, кризис, а они похоже импортные.
Опубликовано

Присадки в бочках стоят копейки.

А вот при продаже в розницу топлива за них 2 рубля накидывают.

И да. Ни фильтр, ни масло, ни уж тем более жижка, стук не уберут.

Не обманывайтесь.

Опубликовано

Доброго дня.

Евгений ни это ли датчик кислорода мы ищем.

H2OS SENSOR, бьётся, как датчик кислорода.

Доброго дня.

Евгений ни это ли датчик кислорода мы ищем.

H2OS SENSOR, бьётся, как датчик кислорода.

post-10658-0-50538500-1465897569_thumb.png

Опубликовано

Появился на 46000 после длительной поездки на Селигер из подмосковья. Встал на обочине купить червей .. и блин "тык тык тык".. дальше нормально работает потом опять "тык тык тык". Почитав мельком тему так и не пойму, народ выявил причины или нет?

Опубликовано

Сегодня на ТО залили новую прошивку ЭБУ, опять появился цокот, не было почти год, лишь пару раз еле-еле слышно стучал. Показалось, что двигатель работает ровнее но весь день стучит как раньше, практически после каждой остановки. Буду начинать переписку с GM, дилеры ни хрена не хотят делать.

Опубликовано

Ну канечно! Без дмрв и егр.

Нормы токсичности не работают, егр не работает, расход увеличенный, хоть и не намного.

Без кислородника все работает, но стук есть.

Опубликовано (изменено)

-Утра , Дня доброго Всем. Снова еду в командировку. Так , что с замером обратки с ТНВД придется погодить . Или завтра , или уже в понедельник. 

- Немного почитал информацию , по нашей топливной системе. Эбу видит неисправность форсунки при помощи двух датчиков . Т.е применяя их . Датчик положения распредвала , и датчик давления в рампе. При цикле впуска (датчик вала) , происходит большая потеря давления топлива(датчик давления в рампе) в одной из форсунок ( 1, 2, 3 ,4 ). При совпадении определенного количества таких циклов , ЭБУ высвечивает ошибку о неисправности той или иной форсунки.

Обратной связи по электрической части форсунки с ЭБУ нет. ( Евгений 26  прав.) Есть только гидравлическая связь с насосом (ТНВД) через обратку форсунки через клапан Вентури. Но при этом участвует снова датчик давления топлива в рампе(контроль стабильности давления). В форсунке находится контрольная камера связанная с  обраткой той же самой форсунки. А с обраткой форсунки связан клапан Вентури.и т.д.

Посчитал ради интереса сколько циклов впрыска в один цилиндр происходит за секунду . на ХХ. 

имея 750 об в мин делим на 60сек = 12,5 полученный результат делим на 2 т.к. у нас 4 тактник , получаем 6,25 впрысков. Получается за секунду все цилиндры срабатывают и + еще два и еще один чуть начинает .  (если это простой мех. ТНВД) только ведь у нас за один впрыск если не ошибусь 5-8 микро-впрысков .

Где-то так .

Изменено пользователем Радик
Опубликовано

Если бы не эта тема, то и внимания не обратил бы. История:

В первое время после покупки заправлялся на Роснефти - не знаю из каких соображений, наверное, привычка. Никаких стуков не было. В последние полтора года перешел на ТатНефть. Старался заливать Танеко. Примерно в мае залился обычным дизелем - танеко не было, проехал километров 400 не вынимая. По остановке (у меня турботаймер имеется), вылез и услышал стук. Прифигел и осмотрел, думал что попало. В баке было 1\5 - 1\6 примерно. На следующий день поехал и заправил роснефтью, поскольку в том регионе где я был - это самое приличное топливо (могу ошибаться). Стук пропал. По возвращению лью только Таненко и стука не наблюдаю. Машина 13-го года, фильтр не знаю какой, но на ТО говорили, что "дешевый".

Опубликовано

Если бы не эта тема, то и внимания не обратил бы. История:

В первое время после покупки заправлялся на Роснефти - не знаю из каких соображений, наверное, привычка. Никаких стуков не было. В последние полтора года перешел на ТатНефть. Старался заливать Танеко. Примерно в мае залился обычным дизелем - танеко не было, проехал километров 400 не вынимая. По остановке (у меня турботаймер имеется), вылез и услышал стук. Прифигел и осмотрел, думал что попало. В баке было 1\5 - 1\6 примерно. На следующий день поехал и заправил роснефтью, поскольку в том регионе где я был - это самое приличное топливо (могу ошибаться). Стук пропал. По возвращению лью только Таненко и стука не наблюдаю. Машина 13-го года, фильтр не знаю какой, но на ТО говорили, что "дешевый".

У меня и на Танеко бывает постукивает.  Но застучало сразу после замены форсунки, причём залито было Лукойл в качестве эксперимента. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...