Серго Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 На холостых, так у всех примерно. Предположительно ЭБУ таким образом пытается стабилизировать холостой ход и именно первой группой форсунок. Холостые то не плавают.А вот почему идёт детонация,вопрос?
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Ладно. Пока прекращаю пустозвонить.Скорей бы уж вечер понедельника...
Серго Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Успехов Евгений. Главное результат.
Серго Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Евгений,завтра будете авто пользовать.Хочу проверить одну догадку , которую незаслуженно пропустил. Скиньте пожалуйста скриншот :t ДВС не ниже 80, t на улице и какая при этом температуры наддува.
Евгений26 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Евгений,завтра будете авто пользовать.Хочу проверить одну догадку , которую незаслуженно пропустил. Скиньте пожалуйста скриншот :t ДВС не ниже 80, t на улице и какая при этом температуры наддува.При езде температура на впуске практически равна уличной.В пробке становится выше от 10 до 25 градусов от улицы.Я тоже поначалу грешил на панику эбу и что оно обедняет смесь по температуре забираемого воздуха.Но ведь другие как то ездят? Добился цокота.Одел в уши фонедоскоп. Вы бы видели лица тех, кто наблюдал за мной со стороны!Но ничего не сделаешь - нада!Так вот радостный, приложив в торцу форсунки "ухо", услышал те же звуки цокота в 1ом цилиндре.Ну думаю, все, вот нашел!А потом цокото изменился и в 1ом нормальная работа.Прикладываю к 3му цилиндру - вот в нем стук.Причем, звук этот напоминает пропуск впрыска, он вдвое реже звука рабочего цилиндра.Ставлю на то, что форсунки не при делах - что им командуют, то и отрабатывают!
Серго Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Доброго утра Евгений. На исправность форсунок у меня сомнений не было. Очень напрягает своей назойливостью ошибка Р200а. Ко мне приезжал товарищ, у него каптива, параметры работы форсунок примерно совпадают с Вашими.Много писать небуду. В следующий раз приедет, сниму привод вихревых заслонок(если получится). Складывается такое впечатление, что актуатор отрабатывает, а заслонки остаются открытыми. Т.е. вихревой и тангенциальный каналы открыты всегда. Датчик обратной связи даёт подтверждение ЭБУ, что заслонки закрыты. И начинается чехорда в работе на холостом ходу. Могу конечно ошибаться,но проверить придётся.
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Я игрался с вихревой заслонкой. И открывал, и закрывал ее.Серая ошибка на то и серая, чтобы владельца не пугать.Возможно, она у меня не закрывается, но тогда бы ее датчик просигналил бы.И как людям ее глушат в открытом состоянии, это ж ведь нужно в картах менять настройки, ведь без правки должно молотить...
Серго Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Допустим, датчик сигнализирует,а привод -неисправен.Заслонки,да глушили, но лучше от этого особо не становилось. Против изначально золоженного конструктива особо не попреш. Весьма затраты.
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Да, я тоже думаю, что эффект от нее гораздо больше, чем плацебо.
Серго Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Евгений, поймите я исхожу из опыта Родиона. Сняли коллектор,чистили,а что с ним ещё делали? Проверять приходится всё. Может,поймаем СУСЛИКА.
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 То есть еще есть вера в то, что достаточно почистить?И этого хватит?
Серго Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Да, я про то,что с ним делали ещё. НА фото он и так был чистый для 55т км. Если привод заслонок в норме, буду дальше искать. Авто у товарища уже не на гарантии,смело вперёд.
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 А, так у вас есть на руках пациент с тем же диагнозом?
Серго Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 А, так у вас есть на руках пациент с тем же диагнозом?А, так у вас есть на руках пациент с тем же диагнозом?Попробую помочь. Приедет правда ближе к майским. С свободным временем у меня проблема. Да и дача счетай началась.Посмотрим,что Вам сделают. Надеюсь на успех.
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Приехал. Оформили. Решили проводить испытания уже в 9.00.Вышли на улицу. Завели послушали. Тихо.И все таки решили проехаться 200 метров - стук, приемщик услышал.Завтра начинается веселуха.
Серго Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Да, сработал эффект мастера.Хорошо, что проехали, а так и предъявить было-бы нечего. Я так с вентиляторами мучался. Приеду, всё хорошо. Все-же добился своего. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Серго
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Приемщик попался адекватный и мастер смены тоже, это радует.По словам приемщика, были пару Антар с маслянным голоданием с забитыми каналами в коленвале.Но там грохот был всегда.Такой вариант, мой - первый у них на Антаре. Были первые Инсигнии, там тупо меняли прошивку.
Рамиль84 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Принимайте в свои ряды. В том году до зимы тоде цоколо но потом перестала,ну думаю миновпло. А не сук@ как только потеплело вот он начал цокать. Авто 2014 года 2.2 184 л.с. автомат. Пробег 42000км.Заправка только Башнефть. И еще на недели попробую чисто зимнию солярку в гараже 25 литров стоит как себя покажет
Евгений26 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет. Топливо вообще не при чем.Выше 0 градусов начинает работать егр.Не он сам виной, но он как то влияет.
Рамиль84 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет. Топливо вообще не при чем.Выше 0 градусов начинает работать егр.Не он сам виной, но он как то влияет.Вы сколько проехали с цоканием уже
Andrey_75 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Приехал. Оформили. Решили проводить испытания уже в 9.00.Вышли на улицу. Завели послушали. Тихо.И все таки решили проехаться 200 метров - стук, приемщик услышал.Завтра начинается веселуха.Удачи и победы над проблемой...
slavka Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Евгений26Может не только температура влияет?Ведь и топливо с зимнего на летнее меняется примерно в это же время...Даже по моим ощущениям, учитывая, что, грубо говоря, вчера еще не цокало, а сегодня заправился и зацокало...
Евгений26 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 12 часов дня. У диагноста и инженера по гарантии нет ни одной мысли.Стук был и услышали и тот и другой.Собрали инфу, пока устно звонят в ДжиЭм.Может что подскажут... Никакой индивидуальной калибровки не существует.Прошивка и калибровка свежие, но очень надеялись, что с заменой все пройдет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти