Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда покупаешь продукт вдвое дороже аналогичного, от и ждешь вдвое большей пользы.

Плацебо тоже бывает.

Хорошо, если в этой ситуации с цокотом и маслом, я заблуждаюсь.

Опубликовано

Я только спросил какое масло Motul он залил по вязкости? Это и был единственный вопрос.

Я заливал MOTUL Specific 5W30

Опубликовано

Привет Всем. Я посмотрел в инете Mobil 1 0W40 ESP  и высветило в Юлмарте 4 литра за 2670 р.Что-то я не пойму , если говорят что только 1 л. бывает,откуда тогда это. Артикул 152081.

Отвечаю. 1) Масло оно! Да только в литровых продается (да покупал в Экзисте по приблизительно 1 руб.за литр) 2) Менял в Дженсере на Новоясеневском, проблем и вопросов не было (в Экзисте дают Сертификат соответствия по допускам на данное масло); 3) Меняли без промывки; 4) Масляный и воздушный фильтр GM. Дополнительно до этого заливал в подряд на полных два бака присадку LM для сажевого фильтра. Топливо только Лукойл. Больше никаких манипуляций не производил. И после ТО-3 все исчезло. Если кому хочется могу сообщить свой телефон.

А после присадки для сажевого , какие ощущения?

Опубликовано

Привет Всем. Я посмотрел в инете Mobil 1 0W40 ESP  и высветило в Юлмарте 4 литра за 2670 р.Что-то я не пойму , если говорят что только 1 л. бывает,откуда тогда это. Артикул 152081.

Отвечаю. 1) Масло оно! Да только в литровых продается (да покупал в Экзисте по приблизительно 1 руб.за литр) 2) Менял в Дженсере на Новоясеневском, проблем и вопросов не было (в Экзисте дают Сертификат соответствия по допускам на данное масло); 3) Меняли без промывки; 4) Масляный и воздушный фильтр GM. Дополнительно до этого заливал в подряд на полных два бака присадку LM для сажевого фильтра. Топливо только Лукойл. Больше никаких манипуляций не производил. И после ТО-3 все исчезло. Если кому хочется могу сообщить свой телефон.

А после присадки для сажевого , какие ощущения?

Судя по цене это похоже на обычный Mobil1 0W40, видимо опечатка на сайте.

Опубликовано

Блин,вот точно не помню, но кажется 22. Чека вполне может не быть, у любой самодиагностики есть рамки, за которыми она считает что все нормально, хотя по факту может быть совсем не так. Когда датчик кислорода у меня не работал, тоже чека не было. В остальных режимах, возможно, сказывается повышение давления топлива

Роман, глядел сегодня в Torque работу двух приборов "H2OS Sensor" и "Датчик О2 Амплитуда напряжения".

Ни один не меняет своих значений.

Завтра буду глядеть сканером.

Опубликовано
Евгений, я точно не помню, но какой то из них и у меня не меняется, и с исправным датчиком тоже. Могу уточнить при случае, если будет нужно
Опубликовано

Всем здравствуйте! Месяц назад столкнулся с такой же проблемой: непонятны

непонятный цокот на холостых. Пробег 29300, куплена в сентябре 2014г. Заметил вот что: хотел записать звук, чтобы показать ОД, заехал на смотровую яму с небольшим наклоном - звук тут же пропал.. может, как-то связано с углом наклона автомобиля? И еще возникает вопрос: если проблема прпаает на оборотах больше 900-950, то почему нельзя просто чуть приподнять холостые?

Кстати, присадки- промывки добавляю периодически, начиная примероно с 12 тыс. пробега. Прожиг с загоранием лампы на приборке возник только один раз - на 18 тыс. км. Позже замечал пару раз повышенный выхлоп (по внезапному отставанию догоняющих :))  Когда пытался записать цоканье, заметил, что звук идет не из двигателя , а откуда-то из-под него. А вообще, ОЧ-Ч-Чень не понятна реацкия ОД, точнее - полное ее отсутствие, ведь, как я понимаю , проблема-то фактически массовая... Скоро поеду на ТО-2, задам вопросы.

Опубликовано (изменено)

Как поднять холостые выше 1000 оборотов и использовать автомат?

И реакция любого дилера объяснима - нужен им этот гемморой, который отловить невозможно и соответственно денег поиметь с этого?

В Лаура Тула мне предложили оставить авто на сутки, и потом повторять условия воникновения стука в натуре. Ночевать в чужом городе не айс, а мой дилер пожимает плечами, хотя позвали спеца по дизелям из отдела Мицубиси (!), тот посмотрел видео и предложил сдернуть разъем егр при стуке.

Стук прошел. А вывод какой? Больше я и не ездил.

Цокот из под двигателя? А откуда еще, если это не гидрокомпенсаторы, а всего лишь неправильное сгорание смеси в узком диапазоне оборотов при определенном стечении параметров?

Массовой ее не назвать. Она на части машин. Я для себя решил, что косяк в программном обеспечении ЭБУ. Могу ошибаться.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

У меня - механика, поэтому, если не дождусь от ОД адекватного ответа, попрошу приподнять хх до 900. Конечно, причину это не уберет, но от стука избавит.

И еще волнует следующее - а чего же ждать в дальнейшем? Есть у кого наработка с подобным отклонением? Кто сколько уже отъездил с цоканьем?

Опубликовано

Совсем не похоже.

Ни по тональности, ни по месту, ни по длительности, ни по характеру.

Съездил в Тулу на ТО3.

Первый раз, каюсь, сильно нарушил ПДД. Разогнался до 170 км в час. Удивился, что запасу еще много. Пойдет и больше.

Ну так вот 500 км ни единого стука.

Будут переклеивать переднюю крышку.

Посмотрим, что там. Да и форсунки будут снимать.

Опубликовано
Фантазия-реальность: приехал в Лауру Тулу март 2015 г. в 9.00 на ТО2(расширенное),проклейка передней крышки двигателя (гарантия) ранее на ТО1 уже проклеивали нижний поддон в Дженсере), после снятия форсунок, завоздушили двигатель, минут 10 двигатель работал как на МТЗ. Уехал с Тулы в 18.00!!! После данного ТО проехал 2 тыс.км, загорелась неисправность первой форсунки, в Дженсере меняли по гарантии, и со слов Дженсера, Лаура очень колхозный сервис. Экономия на стоимости ТО в Туле минимальная учитывая 400 км.туда обратно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...