Jump to content
Opel Antara Клуб

Когда выгоднее покупать новое авто в декабре или январе?

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Появилась потребность в покупке второго автомобиля. Выбираем между Астрой, Инсигнией и Хендай i40 все универсалы. Душа конечно больше лежит к Инсигнии, но ценник немного душит душевные порывы. Знаю что в конце года или в начале нового, на модели предыдущего, дилеры делают скидку. Отсюда вопросы: когда выгоднее покупать в декабре или в январе? какие скидки бывают(по размеру)? К какому дилеру лучше обращаться? И вообще как побольше скидку получить? :ulybka:  Поделитесь опытом. Заранее благодарен. 

Posted

Покупал свою антару в конце января 2013-ого (по птс она ноября 2012-ого), машина в моей комплектации 13-ого года стоила 1370000, мне мою предложили за 1300000 с зимней резиной, либо без зимней за 1250000! 

Posted (edited)

Обычно хорошие скидки на Новый год или 8 Марта (если женщины покупают).

Исключение - 2008 и начало 2009 года.

Там последствия кризиса, машины сливали по ценам очень хорошим.

Edited by AGrus
Posted

Доброво времени! Я бы на вашем месте уже сейчас бы брал, по двум причинам:

1- в декабре-январе и так спрос хороший, т.к. все откладывают покупку в надежде хороших скидок, поэтому не стоит рассчитывать на щедрость продавцов.

2- курс евро/доллара только за последний месяц скаканул на 10%, поэтому скоро все пересмотрят ценники ( как итог скидки может и будут большими, но с учетом роста те же яйца только чуть дороже).

Теперь про свой опыт, я когда покупал максимальная скидка была 180, 120 + 40+20 ( все знают думаю), так вот в итоге мне сделали скидку 170 т., без трейд ина и каски, а на авто прошлого года вообще давали 180 + в подарок установленные пороги. Единственно это прикольно опять с Антарай т.к. на нее можно выжать 215 скидос, а на инсигнюю тока 60 дают ща(((

Posted (edited)

в этом году скидки будут такие же как на авто 13-х годов в начале этого года, БМВ вообще в начале этого года обрушили рынок сливая свои авто со скидками под 300т.р

Edited by asdrss
  • Upvote 1
Posted (edited)

Знаю что в конце года или в начале нового, на модели предыдущего, дилеры делают скидку. Отсюда вопросы: когда выгоднее покупать в декабре или в январе? какие скидки бывают(по размеру)? К какому дилеру лучше обращаться? И вообще как побольше скидку получить? :ulybka:  Поделитесь опытом. Заранее благодарен. 

Я купил свою 3.0 6 ноября 2013г. за 1185000 руб., без скидки за КАСКО (последние 10 лет не страхую) и трейдин. Была общая скидка за покупку за наличные в 100 т.р.

Впоследствии авто продавалось только дороже: и в конце года, и в начале, и далее.

ИМХО, если машина нравится, финансы позволяют, берите сейчас, с предлагаемыми скидками.

Edited by Стас66
Posted

В трейдин сдавать нечего. Сейчас хватает только на астру, но хочется инсинуацию :D: . Кредиты тоже брать не хочу. Поскольку покупка не горит, буду ждать января, а там посмотрим.

• 2 weeks later...
Posted

Трейд-ин сейчас уже вроде как сразу выкуп салоном вашего авто и зачет в стоимость нового, ничего ждать не надо. (на комиссию - пока салон не продаст вашу).

То что ждать не надо это хорошо. Подсказывают коллеги, что лучше в январе брать... но хочется уже сейчас. Съезжу в салон, спрошу про скидки, если наличными брать. Пробки особо не интересуют в навигации штатной - для пробок есть мобильник.

Posted

Трейд-ин сейчас уже вроде как сразу выкуп салоном вашего авто и зачет в стоимость нового, ничего ждать не надо. (на комиссию - пока салон не продаст вашу).

То что ждать не надо это хорошо. Подсказывают коллеги, что лучше в январе брать... но хочется уже сейчас. Съезжу в салон, спрошу про скидки, если наличными брать. Пробки особо не интересуют в навигации штатной - для пробок есть мобильник.

Наличными или в кредит дилеру абсолютно неважно. Карта Москвы сильно устаревшая. Сейчас в столице введено куча одностороннего движения, отменено много поворотов на лево. Если самому не смотреть на знаки, штатная навигация может привести под лишение прав. (P.S. А вообще разговор уже не по заявленной теме идет))))

• 4 weeks later...
Posted

Через 2-3 года ее продавать, и этот месяц будет дорого стоить, собственно он будет как год. Не думаю, что 5 января цены поднимут, наверняка еще куча машин по старым закупкам осталась, а может на ченить интересное скидки будут.

Posted

Свою брал в июне 2013, авто 2012г, стоила она мне за наличные 1093900 руб. Искал машину и торговался с дилерами с мая по июнь, разброс цен был (это уже с учетом всех скидок) от 1190000 руб до 1156000 руб. Мою машину предложил только один дилер в Санкт Петербурге. При покупке рассматривал только 3.0.

Posted
Разговаривал со знакомым менеджером, говорит, что на дизель уже подняли ценник в 60 т-р .
Posted (edited)

По моим подсчетам с учетом изменившихся скидок, дизель вырос на 70 тыр.

не белая  стоила со скидками 120 + 20   1 206 500

теперь с новой скидкой 100 выходит       1 276 500

рост 5,8% ( менеджер в Кунцево в прошлую субботу когда забирал авто анонсировал поднятие на 6% с 25 ноя)

Edited by Мигель
Posted

На сегодня Антара 2,2 с АКПП стоит 1.410.000 рублей. Без скидок, само собой. Так что подорожание налицо.

Posted

Мне скидку на прошлой неделе насчитали так: 195 тыр за трейд-ин + 20 тыр за страхование = 215 тыр

Нынче на Антару скидки считают так: 140 тыр за трейд-ин + 20 тыр за страхование = 160 тыр

См тут http://www.opel.ru/predlozheniya-uslug/benefits-program/antara.html

Posted (edited)

Так все и было.

С ТрейдИном  и Каско давали 215 тыр, без ТрейдИна 146 тыр.

Но нынче уже по-другому.

Сегодня заезжал с утра в Дженсер.

Менеджер подтвердил подорожание уже с этой недели  + уменьшение скидок, что выливается в итоге в +70 тыр на Космо Дизель Автомат.

А  машина, заказанная мной 13 ноя  в Дженсере к ним до сих пор не пришла. Хорошо, вовремя метнулся в ТЦ Кунцево и 19.11 купил имевшуюся у них в наличии и  с ПТС.

Успел запрыгнуть на подножку :yahoo:  

а в декабре, говорит, очередное подорожание.

Edited by Мигель
Posted

Я воскресенье свою оплатил и забрал. Делал без каско, но с трейдином. 2,2 Космо, автомат + диски 19" вышло со всеми скидосами 1 110 000 руб.

Вчера уже таких скидок не было.Калькулятор показал 1 261 000. и это без дисков за 14 тыс.руб.

Posted (edited)

Не реклама. Может быть, кто ищет сейчас машину для себя.

Несколько минут назад позвонил мой хороший знакомый из Атлант-М Балтика с предложением для народа. (Я только в этом салоне три машины купил по хорошим ценам).

Сейчас выставили демонстрационный автомобиль АНТАРА космо. 2,2 турбодизель на продажу.

Максимальная комплектация.  Пробег в пределах тысячи километров. Цена 1190000.

Естественно,  тот кто приобрел машину, является первым покупателем по документам.

Edited by AGrus
  • 2 weeks later...
Posted

Народ,вы видели как цены подскочили на новые машины,ваще офигеть,я включил сегодня ради интереса конфигуратор и был просто в шоке :chelust: :chelust: :chelust:

Posted

И скидка мах. всего 50. Моя комплектация стала на 200 дороже, а с учетом уменьшения скидки на 330.

• 2 weeks later...
Posted

Я свою брал 22.11 в Лауре последнюю, которая была в наличии. Скидку давали 195, а с 01.12 машина подорожала на 100 и скидка max 50.

Posted (edited)

В ноябре... прошедшем... (

Edited by pip09
Posted

Да. ноябрь 2014

А сегодня посмотрел на сайте Опель.ру. она уже стоит 1621500. Что дальше будет?

Posted (edited)

Первый раз смотрел и приценивался в ноябре, 3,0 космо отдавали за 1224000. Взял 18.12.14 за 1375000 предпоследнюю белую, мокрый асфаль не успел Но потом подумал, что предыдущий ФФ2 был цвета Сиа грей (морской серый.....) - короче мокрый асфальт, а в 2005-м 2115 была мокрый асфальт. А Антара белая в салоне стояла чистенькая, надраенная - будем ездить на белой и блюдить за чистотой. :D:

Сегодня завозил резину и брал копию ПТС-ки для страховки - машин новых нет. Тест-драйвовская 2013-го с пробегом 6000 км продавали за 1250000, стоит по 1400000.

Edited by ff2007