Jump to content
Opel Antara Клуб

Автоэлектрик

Recommended Posts

Posted

Друзья, не знал где обсудить. Для оффтопика не подходит. Но не знаю как вам, но мне постоянно нужен опытный автоэлектрик... И хочу заметить, с ними напряг... К сему и обсуждение, у кого есть на примете достойный автоэлектрик или на крайняк сервис...

Естественно город Москва, желательно Северные окраины, но если профи поеду хоть в домодедово)))

Желательно чтобы мог, знать с чем столкнется если привезут подтопленный авто... Ну и по мелочи, всякие красивые приблуды...

Уважаемые админы, прошу тему перенести если не туда закинул, извиняюсь!!

Posted

С электриком не помогу, но для оживления можно прям в этом посте отгадывать марку и модель "подтопленный авто"?

блейзер утопили? :chelust:

\

Читер!

Posted

С электриком не помогу, но для оживления можно прям в этом посте отгадывать марку и модель "подтопленный авто"?

\

Читер!

:ulybka:
Posted
Не блейзер здоров его чтобы утопить постараться надо))) но есть 2 очень популярных авто, но паводок немного подтопил))) вот и спрашиваю... А для себя хотел номера перевертоши поставить, но человек который мне лет 5 помогал с разными рода гаджетами, включая ручки с подсветкой для Антары, поехал на вольные хлеба в Ростовскую область...))
Posted

Одно дело затопленная Лада.

Где просушил, и если не помогло, сменил блок.

Другое дело, скажем Ягуар, тут уже не электрик нужен, а спец по марке с аппаратурой.

Так что электрик и авто понятие растяжимые, как жвачка...

Posted

Одно дело затопленная Лада.

Где просушил, и если не помогло, сменил блок.

Другое дело, скажем Ягуар, тут уже не электрик нужен, а спец по марке с аппаратурой.

Так что электрик и авто понятие растяжимые, как жвачка...

Евгений, ну не скажи))) Есть очень продвинутые люди на нашей земле... И дело не в полных утоплениках, а тех кто заводится и даже передвигается...

Posted

ну на такое ума много не надо.

вычислил блок, вскрыл, вычистил, далее спирт, много спирта, сушка финал.

если помогло - ура.

нет, можно глянуть более дотошно спецглазами.

как правило, если утопленник был с рабочим аккумулятором, то идет процесс сжирания дорожек, радиоэлементов и др.

тут обычно либо нужно много времени, либо блок меняется целиком.

и вот тут в гараже восстановление упирается в пропись нового блока.

Posted

ну на такое ума много не надо.

вычислил блок, вскрыл, вычистил, далее спирт, много спирта, сушка финал.

если помогло - ура.

нет, можно глянуть более дотошно спецглазами.

как правило, если утопленник был с рабочим аккумулятором, то идет процесс сжирания дорожек, радиоэлементов и др.

тут обычно либо нужно много времени, либо блок меняется целиком.

и вот тут в гараже восстановление упирается в пропись нового блока.

Проблема в том что блоки можно сказать это фигня... Мозги у некоторых думают что все в норме... Но вот к примеру стопари, замки и другая электрика в машине глючит... к примеру замыкает где-то (все предохранители на вылете)... Мозги при этом выкидывают гирлянду елочную, на приборке... Была машинка одна БМВ 3 - 2011 года все хорошо, но мозг у нее поехал (затопило в гараже по сидушку), перепрошили мозг весь... помогало на 2 недели дальше опять эвакуатор, тогда отвезли ее спецу (о коем я и в начале говоил)... С полу слова сказал что надо делать ()назвал цену и срок)... Через неделю забрали как новую... щас 2014 машина уже отлетала лишние 100т.км... И осенью должна найти нового хозяина...

Posted

У моего папы на ОВЦ было

Отказалась отпираться задняя дверь

В итоге выяснилась следующая последовательность:

Ёкнулась заслонка рециркуляции зимой. Ну поездим, чё!

В итоге конденсат в районе заднего блока управления всякой ебулдой.

От конденсата перемкнуло что-то в заднем блоке.

От этого перемкнутия, накрылась какая-то бабуйня в переднем блоке.

Диагностика заняла "некоторое время". В итоге менять или чинить оба блока. Починить не получилось. Пришлось слабать по обходной технологии.

Posted

Проблема в том что блоки можно сказать это фигня... Мозги у некоторых думают что все в норме... Но вот к примеру стопари, замки и другая электрика в машине глючит... к примеру замыкает где-то (все предохранители на вылете)... Мозги при этом выкидывают гирлянду елочную, на приборке... Была машинка одна БМВ 3 - 2011 года все хорошо, но мозг у нее поехал (затопило в гараже по сидушку), перепрошили мозг весь... помогало на 2 недели дальше опять эвакуатор, тогда отвезли ее спецу (о коем я и в начале говоил)... С полу слова сказал что надо делать ()назвал цену и срок)... Через неделю забрали как новую... щас 2014 машина уже отлетала лишние 100т.км... И осенью должна найти нового хозяина...

К светлой голове электрика в таких машинах как трешка БМВ нужны нормальные электросхемы. Без них контролькой можно тыкать до морковкина заговенья, да и то не факт. По этой причине я редко берусь за "непрофильные" для меня машины (работаю с Тойотой и Лексусом). Если будут по этим маркам вопросы, то могу попробовать помочь, тезка)

Posted

..нужен опытный автоэлектрик...

А у Ивана такого электрика нет? XBK

Posted

К светлой голове электрика в таких машинах как трешка БМВ нужны нормальные электросхемы. Без них контролькой можно тыкать до морковкина заговенья, да и то не факт. По этой причине я редко берусь за "непрофильные" для меня машины (работаю с Тойотой и Лексусом). Если будут по этим маркам вопросы, то могу попробовать помочь, тезка)

Спасибо, пока с этими марками не сдружился...))

А у Ивана такого электрика нет? XBK

Приезжал один раз к Ивану, но ребята не взялись за протяжку проводки... Жаль...

Posted (edited)

Приезжал один раз к Ивану, но ребята не взялись за протяжку проводки... Жаль...

Вот эти популярны http://kurantovmercedes.ru/

Куча мерседесов постоянно стоит, ребята работают на своем коттеджном участке.

Не совсем север, но попробуй. Отпишись по итогам, если с ними будешь дело иметь, интересно..

Edited by knight
Posted

Друзья, не знал где обсудить. Для оффтопика не подходит. Но не знаю как вам, но мне постоянно нужен опытный автоэлектрик... И хочу заметить, с ними напряг... К сему и обсуждение, у кого есть на примете достойный автоэлектрик или на крайняк сервис...

Естественно город Москва, желательно Северные окраины, но если профи поеду хоть в домодедово)))

Желательно чтобы мог, знать с чем столкнется если привезут подтопленный авто... Ну и по мелочи, всякие красивые приблуды...

Уважаемые админы, прошу тему перенести если не туда закинул, извиняюсь!!

есть два электрика хороших в ВАО, номера могу скинуть, пообщаешься и поймешь подходят или нет